oOo كرواسون oOo

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : خجلانه
-
مرحبااااا
كيفكم ياأحلى بنوتااات..؟إن شاء الله تماااام

جبت لكم طريقة كرواسون مررره طيبه

*** *** ***
المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.
ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
بالعااااافيه
كتبت : white rose
-
يعطيكي العافيه حبيبتي


موفقه بإذن الله ...


لك مني أجمل تحية .
كتبت : لويلتى
-
تسلم الايادى أنا هجربها لحسن كل معمل كروساة تخرب منى
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
كتبت : خجلانه
-
[align=center]
يسلمووو حبايبي

على المروركم

ونورتووو الصفحه
[/align]
كتبت : راجية الفردوس
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2 

التالي

خبز التنور (الكدابة ) فى البيت

السابق

كيكه الشكوكولاته من مطبخي ..تفضلي قطعه

كلمات ذات علاقة
ooo , كرواسون