الدوووووولمة العراقية من مطبخ سالي بغداد

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : سالي بغداد
-
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أكيد كلكم تعرفون الدولمة العراقية
حبيت أشوفكم طريقتها بالتفصيل من يد الوالدة الله يحفظها لي ويطول بعمرها يااارب الدوووووولمة العراقية icon7.gif


نبدأ بسم الله

المقادير :
بصل
شجر (كوسا)
سلق
باذنجان

مقادير الحشو :
لب باذنجان مفروم
كرفس أو معدنوس
بصل مفروم
رز منقع
شراب رمان
ملح
بهارات
قلييييييل من الفلفل الأسود
لحم مفروم دهين (مع اللية)
معجون طماطة


الطريقة:
نحفر الباذنجان والكوسا
الدوووووولمة العراقية domain-8b6746f966.jp
نفتح البصل شريحة شريحة
الدوووووولمة العراقية domain-35b8ba7d2f.jp
ننقع الرز ونتركه جانباً
الدوووووولمة العراقية domain-34794907f5.jp
في هذه الأثناء نحضر الحشوة :
نخلط البصل والمعندوس
الدوووووولمة العراقية domain-a08be8d984.jp
نضيف له لب الباذنجان
الدوووووولمة العراقية domain-fa9eec8f63.jp
نضيف الملح والبهارات
الدوووووولمة العراقية domain-fbad722c2f.jp
نضيف شراب الرمان
الدوووووولمة العراقية domain-8698bd20ca.jp
نضيف الرز
الدوووووولمة العراقية domain-f61f18866d.jp
نضيف اللحم
الدوووووولمة العراقية domain-33bbecd9df.jp
ثم نضيف معجون الطماطة
الدوووووولمة العراقية domain-d5c03535a0.jp
ثم نخلط المقادير
الدوووووولمة العراقية domain-b52645249f.jp
نحشي البصل ونرتبه بالقدر ويكون هو الطبقة الأولى
الدوووووولمة العراقية domain-0a9a7d0fa3.jp
الدوووووولمة العراقية domain-f59a411a58.jp
ونحشي الباذنجان والكوسا
وطبعاً مثل ما موضح بالصورة ما نملي الباذنجان والشجر بالحشو لأن الرز
راح ينفش
وراح تتضاعف كمية الحشو
الدوووووولمة العراقية domain-c5774fa93c.jp
بهذي الأثناء نغسل السلق
الدوووووولمة العراقية domain-801c496fff.jp
ونغلي ماء على النار ونخلي السلق فيه حتى يذبل
الدوووووولمة العراقية domain-04fed2498c.jp
وهذا شكله بعد ماطلع من الماء
الدوووووولمة العراقية domain-74401671c8.jp
نحشي السلق ونلفه ويصير آخر طبقة
الدوووووولمة العراقية get-8-2009-almlf_com


نحطه عالنار ونتركه إلى أن يحمس ويطلع منه صوت إحنه نسميه (يچكچك) ههههه
يعني يطلع منه صوت چكچكة الدوووووولمة العراقية icon10.gif
وهذا شكله بعد ما يحمس
الدوووووولمة العراقية domain-905abf0b24.jp


نضيف له الماء بحيث يكون بمستوى المواد (بس مايغطيها إنتبهوا) وهذا
طبعاً يعتمد على نوع الرز إذا كان يحب الماء فعادي إذا غطيتوها بالماء
أما إذا كان ما يحب الماء فيكون الماء بمستوى المواد وما يغطيها

الدوووووولمة العراقية domain-2109068971.jp
وهذا شكلهة بعد الإستواء
الدوووووولمة العراقية domain-3bf2e39f3d.jp
وهنا بعد ما قلبناها إمممممممم

الدوووووولمة العراقية domain-5c92e1bccd.jp
الدوووووولمة العراقية domain-aa01a15585.jp
وأكيد لازم يرافقهة الخبز العراقي الحاااااار

الدوووووولمة العراقية domain-35c6cc855d.jp
وهذا طبق لأول رد (علماً هذا الطبق كان بيه قطعة وكانت من نصيب إنسانة غاااااالية جدا على
قلبي هي تعرف نفسها ........ الدوووووولمة العراقية wink.gif )

الدوووووولمة العراقية domain-b59e1466e1.jp
الدوووووولمة العراقية domain-3e78d57944.jp

أتمنى دولمة الوالدة عجبتكم الدوووووولمة العراقية wink.gif
لااا تنسوني من دعواتكم الحلوة
كتبت : ام عراق
-
تسلمين حبيبتي سالي انتي دائمن مبدعة الله يحفضك من كل شر
كتبت : ملاك الأرض
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : white rose
-
واوووووووو روعه يا سالي

يسلموووو ايدين الوالده حبيبتي والله يحفظلك اياها

شكل الدولمه شهي جدا

كتبت : سمرا مصر
-
كتبت : ابرارقصي
-
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

قوالب ورق العنب .. بالصور

السابق

صينية الرز بالخضار واللحمة ... بالصور

كلمات ذات علاقة
لطبخ , الدوووووولمة , العراقية , بغداد , شامي