قطايف الجوز
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
سحر هنو
-

قطايف جوز

المقادير (4 أشخاص):
300 غ طحين
30 غ سميد
5 غ خميرة
½ ليتر ماء
15 غ ماء ورد

الطريقة
- ضعي في وعاء الطحين والسميد والخميرة وماء الورد واخلطيها-
- أضيفي نصف كمية الماء واخلطي جيداً ثم أضيفي الكمية المتبقية-
- أتركي العجينة لمدة 10 دقائق لترتاح ضعي مقلاة «التيفال»على نار هادئة، وابدئي بسكب أقراص فيها بواسطة الكبشة حتى تنشف العجنية.
حشوة الجوز
المقادير

150 غ جوز
30 غ سكر
10 غ ماء الزهر
طريقة تحضير الحشوة:
- كسِّري الجوز بواسطة اليد واخلطي جميع المواد مع بعضها البعض، ثم ابدئي بحشي العجينة وتنسيقها.
طريقة قلي القطايف:
- ضعي على النار ليتراً واحداً من الزيت النباتي لمدة 5 دقائق.ثم ابدئي بقلي القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، وضعيها في القطر البارد لمدة دقيقة وقدميها ساخنة.

من قراءاتى فى مجلات الطبخ