قطايف الجوز
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
سحر هنو
-
![600x600.gif](http://file13.9q9q.net/local/thumbnail/35182135/600x600.gif)
قطايف جوز
![125788_ppppppp21_sma](http://www.aljarida.com/AlJarida/Resources/ArticlesPictures/2009/08/24/125788_ppppppp21_small.jpg)
المقادير (4 أشخاص):
300 غ طحين
30 غ سميد
5 غ خميرة
½ ليتر ماء
15 غ ماء ورد
![a-c2eed188ad.gif](http://www.alhnuf.com/up/pics-gif/upload/uploads/images/a-c2eed188ad.gif)
الطريقة
- ضعي في وعاء الطحين والسميد والخميرة وماء الورد واخلطيها-
- أضيفي نصف كمية الماء واخلطي جيداً ثم أضيفي الكمية المتبقية-
- أتركي العجينة لمدة 10 دقائق لترتاح ضعي مقلاة «التيفال»على نار هادئة، وابدئي بسكب أقراص فيها بواسطة الكبشة حتى تنشف العجنية.
حشوة الجوز
المقادير
![a-c2eed188ad.gif](http://www.alhnuf.com/up/pics-gif/upload/uploads/images/a-c2eed188ad.gif)
150 غ جوز
30 غ سكر
10 غ ماء الزهر
طريقة تحضير الحشوة:
- كسِّري الجوز بواسطة اليد واخلطي جميع المواد مع بعضها البعض، ثم ابدئي بحشي العجينة وتنسيقها.
طريقة قلي القطايف:
- ضعي على النار ليتراً واحداً من الزيت النباتي لمدة 5 دقائق.ثم ابدئي بقلي القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، وضعيها في القطر البارد لمدة دقيقة وقدميها ساخنة.
![600x600.gif](http://file13.9q9q.net/local/thumbnail/28766467/600x600.gif)
من قراءاتى فى مجلات الطبخ