فتة المكدوس روووووووعة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : bessan05
-
أنصح جميع أخواتي بتحضير هذا الطبق لانه جدا شهي




المقادير:
كيلو باذنجان رومى صغير الحجم
4/1 كيلو لحم معصج
3 ملاعق كبيرة صنوبر محمر
8-10 ملاعق لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 سن ثوم
2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
2 كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة دبس الرمان أو نصف كوب عصير رمان
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل وبهار وقرفة
2/1 فنجان لوز مقشر ومحمص
2/1 فنجان صنوبر محمص


الطريقة:
-يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق ويقور قليلا. يخلط اللحم المعصج (لحم مفروم يقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج) مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان.
-تقفل حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب الباذنجان حتى لايخرج منه الحشو أثناء الطهو، يحمر الباذنجان فى قليل من السمن حتى يذبل مع تقليبه باحتراس من جميع الجهات.
-يرفع الباذنجان ويحمر البصل فى نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ودبس الرمان والملح والتوابل للبصل ويترك المقدار على النار حتى يغلى من 2 إلى 3 دقائق ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك حتى يتم النضج.
-يحمرالخبز ويوضع فى طبق غويط للتقديم وتصب فوقه الصلصة المتخلفة بعد نضج الباذنجان. يمزج الزبادى مع الثوم المهروس والطحينة بعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز.
- يوزع الباذنجان على الوجه ويجمل باللوز والصنوبر المحمص ويقدم ساخنا.


يا رب يكون عجبكونروووووووعة rolleyes.gif
كتبت : عين التسنيم
-
[align=center]تسلم الايادى بيسان حبيبتى
وصفة لذيذة وطعمة
والحلو ما يقدم الا الحلو حبيبتى
[/align]
كتبت : white rose
-
يسلموووووووو ايديكي بيسان

شكل الطبق بيشهي حبيبتي

بتمنى تنزلي الطبق بالصور لحتى نستفيد اكتر

موفقه بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : سالي بغداد
-
تسلمين حبيبتي ع الوصفة اللذيذة ...
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : روح الجوري
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-

التالي
السابق