احلى حلويات وبالصور تعالو بسرعه ....

اصابع البقلاوه [URL=

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
( دلوعة حبيبي )
اخر تحديث
احلى حلويات وبالصور تعالو بسرعه ....

اصابع البقلاوه


.... fnypwj6xyfa2bihnlfe6


* المقادير:

- باكيت جلاش.
- جوز أو بندق مجروش.
- سكر.
- سمن مذاب.
- شيرة. (شربات قطر).
- فستق ناعم للتزيين.

* الطريقة:

- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف.
- تسيح السمن على النار.
- تؤخذ 2 ورقة من العجينة وتقطع إلى نصفين.
- يوضع فستق في نصف وجوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر.
- يوضع عود خشب طويل (ليساعد على اللف) ويبدأ باللف مع الضغط عليها حتى تتجمع (تتكرمش أو تتكشكش) ثم يسحب العود.
- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية وتكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن.
- تقطع بالحجم المراد.
- تغطى بكمية وفيرة من السمن.
- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة.
- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة وترش بالفستق.

ملاحظة: ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام.



حلوى الفوري نوار
.... k0vtz1dgf2hqgb8ajncr

* المقادير:
500 ملل كريما.
- 300 غرام كرز حامض.
- 200 غرام مربّى الكرز الحامض.
- 200 غرام سكّر.
- 200 غرام طحين.
- 150 غراماً من الشوكولا السوداء.
- 50 غراماً من بودرة اللوز.
- مغلّف خميرة كيماوية.
- 6 بيضات.
- 150 ملل حليب.
- شراب الكرز.
- فتافيت شوكولا.
- برش شوكولا.
- كرز.

* التحضير:

- فتّتي الشوكولا ثم ذوّبيها على النار. دعيها تبرد ثم اخلطيها مع ملعقتين من شراب الكرز.
- أضيفي بودرة اللوز إلى كريما الشوكولا المحضّرة.
- أخفقي صفار البيض مع 100 غرام سكّر بودرة إلى أن تحصلي على كريما.
-أخلطي هذه الكريما مع كريما الشوكولا، ثم امزجي الخليط كلّه مع الطحين المنخول مع الخميرة.
- حرّكي جيّداً واسكبي عليه الحليب برويّة.
- أخفقي بياض البيض جيداً مع بقية السكّر ثم أضيفيه إلى الخليط.
- أسكبي العجينة المحضّرة في قالب مدهون بالزبدة والطحين.
- ضعيه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 45 دقيقة.
- أخرجي قالب الحلوى من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.
- ضعي الكرز الحامض على النار حوالى خمس دقائق. أضيفي إليه بضع ملاعق من المربّى وشراب الكرز.
- إقطعي قالب الحلوى بطريقة تحصلين فيها على ثلاثة أقراص بالسماكة نفسها.
- مدّدي الكرز الحامض والمربّى على القرص الأول.
- أطبقي القرص الثاني فوق الأول ثم غطّيه بنصف كمية الكريما التي سبق أن أضفت إليها السكر وخفقتها على طريقة شانتيلي.
- أطبقي القرص الثالث فوقهما ثم ضعي القالب في البرّاد لساعة من الوقت.
- ذوّبي القليل من المربّى في شراب الكرز وسخّنيه على نار خفيفة. إدهني قالب الحلوى بهذا الخليط.
- زيّني القالب بالكريما شانتيلي٬ فتافيت وبرش الشوكولا٬ أخيراً حبّات الكرز.[/I][/SIZE]
[/COLOR]


كعكه البوظه بنكهة الفانيلا المزينه باللوز

.... 2uh8mf93rm15em9zx170
المقادير:

بياض 5 بيضات مع نصف كوب من
السكر في حرارة الغرفة
صفار 5 بيضات مع ربع كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
فانيلا، كوبان من الكريما الطازجة
المخفوقة مع 3 ملاعق طعام من السكر
كوب من اللوز المحمص والمقطع
قرنا بسكويت للبوظة
فستق حلبي مفروم للزينة
زهر الليمون للزينة
750غ من البوظة بنكهة الفانيلا

طريقة التحضير:

-يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
-يدهن قالب جاتوه مربع طوله 24 سم بالزيت ويرش عليه الدقيق أو يبطن بورق البارشمان.
-يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة ثم يضاف إليه السكر ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد ولامع.
-يخفق صفار البيض مع ربع كوب من السكر ليصبح شاحب اللون.
- تضاف إليه الفانيلا مع الدقيق للحصول على خفيق سميك.
-يوقف الخلاط ويضاف مرانغ بياض البيض إلى الخفيق.
- يحرك المزيج بملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.
-يسكب الخفيق في قالب الكعك المحضر ويخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يشقرّ سطح الجاتوه وينضج من الداخل. يمكن التأكد من نضوج الجاتوه بغرز عود أسنان خشبي في وسطه.
- فإذا خرج نظيفاً، يكون الجاتوه قد نضج. يخرج الكعك من الفرن ويترك جانباً لمدة 20 إلى 25 دقيقة ثم يقلب فوق مصبّع معدني ويترك ليبرد تماماً.
-يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 طبقات.
- تحشى الطبقة الأولى ببوظة الفانيلا، ثم توضع الطبقة الثانية من الكعك وتدهن بدورها ببوظة الفانيلا، ثم تغطى بالطبقة الثالثة من الكعكة ويضغط على الطبقات الثلاث جيداً للصقها ببعضها.
-يدهن سطح الكعك وحوافه بالكريما الطازجة المخفوقة وتغلف حواف الجاتوه باللوز المحمص.
- يسوى سطح الجاتوه بملوق بلاستيكي ثم يوضع قرنان من البسكويت عليه في اتجاهين معاكسين.
- يحشى كل قرن بسكويت ببوظة الفانيلا أو الكريما المخفوقة ثم يزين بالفستق الحلبي المفروم وزهر الليمون.
-يحفظ الكعك في قسم التجليد من الثلاجة قبل تقديمه بنحو 4 إلى 6 ساعات.
كما يحفظ ما تبقى منه في قسم التجليد من الثلاجة بعد تقديمه.


كليجة العيد

.... l5yy51spnvn8ojlwi0pmالمقادير
3- كوب طحين
كوب ونص زبد
كوب حليب
معلقة كوب بيكنك باودر
ملعقة كوب ملح
ملعقة كوب خميرة جافة
وقليل من هيل مطحون
العمل
يخلط الطحين مع بيكنك باودر وخميرة وملح وهيل في اناء عميق
يذاب الزبد و يصـب على الطحين و يفرك بل اليد جيدا
يضاف حليب تدريجيا ويعجن حتى تتكون العجينه متماسكة وقويه
تغطى العجينه وتترك لمدة نص ساعة أو اكثر حتى تغمر .

تحشي الكليجة بالجوز المفروم الناعم مع سكر والهيل ويبل الحشو بقليل من ماء الورد أو ماء حسب الرغبة
أو تحشي بالتمر بعد نزع النوى ويقلي قليل من الدهن وهيل ودارسين
وتصف الكليجة في الصينية مدهونه ويخفق البيض ويفرج فوق سطح الكليجة

وتشوى في فرن معتدل الحرارة حتى تنضج


[align=center]القطايف

.... 4vsbv182gvrzrj7o8rkr
[align=center]
المقادير:

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة:

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.[/align][/align]



.... wub.gif.... wub.gif
روميساء
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
( دلوعة حبيبي )
تسلمي على مرورك الرائع
dodobaby
( دلوعة حبيبي )
يسلملي مرورك يالغاليه
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

الطمينه العاصميه من عند نهوله

السابق

كيكة الفونـــــــــــــــــــــــــــدان شكل وطعم روعــــــــــــــــــــــــــة

كلمات ذات علاقة
احلى , بسرعه , تعالو , حلويات , وبالصور