يوميات دورة تعلمى الطبخ

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : randoda
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيكم حبايبى الاصيلة و فوفةروح و بالتوفيق حبايبى
كتبت : الفجر الجديد
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا بجاوب الواجبات على الخاص انزلها من جديد هنا ولا ايش
كتبت : randoda
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا حبيبتى الفجر الجديد يا ريت حبيبتى تنزلى الواجب هنا و تسلمى

بالتوفيق
كتبت : الفجر الجديد
-

اسئلة الدرس الاول
[line]-[/line][line]-[/line]
لماذا يضاف قليل من الزيت ‘لى اللحم قبل شيه ؟
حتى تلين الانسجه

*ماهى
انواع التحمير؟
تحمير بسيط وذلك بوضع كمية قليلة من الزيت او الدهن
وتحمير غزير هو طهي اللحم بكمية كبيرة الزيت

*عرفىالتسبيك :
التسبيك: هو طهي اللحوم في إناء محكم الغطاء مع استعمال قليل من السائل وخفض درجة الحرارة.

[line]-[/line]


اسئلة الدرس الثالث
[line]-[/line]
ماهى طريقة طهى الحبوب؟
بعض الحبوب تنقع في الماء كالوبياء والفاصوليا لمدة يوم وبعضها الاخر يسلق بنفس الوقت كالعدس.

ماهي طريقة الخبز ؟
اول يجب ان تكون درجة حرارة الفرن 210 درجه مئوية وان ندخل الصينية بوسط الفرن هذا بالنسبة للخبر العادي
اما الخبز الحلو يجب ان تكون درجة حرارة الفرن اقل وعند الاحمرار يغطى بالمونيوم
وحتى نتاكد من نضجه نضربه بقوة الاصابع اذا كان هناك فراغ يعني الخبز ناضج اما اذا كان غير اضج يقلب على فوطه نظيفه ونضعه بقالب الخاص به ويعاد الى الفرن ..

كتبت : zena
-
الدرس الأول:

لماذا يضاف القليل من الزيت الى اللحم قبل شيه؟
يضاف القليل من الزيت للحم قبل الشي لتليين الانسجه.

عددي انواع التحمير؟
1- التحمير البسيط.
2- التحمير الغزير.

عرفي التسبيك؟

هو طهي اللحوم في اناء محكم الغطاء مع استعمال قليل من السائل وخفض درجة الحراره.



الدرس الثالث:

ما هي طريقة طهي الحبوب؟؟

الحبوب مثل الفاصولياء او اللوبياء تنقع في الماء لمدة 12 ساعه او تترك لتنقع طوال اليل اما العدسينقع لمدة ربع ساعه او عشر دقائق ثم يسلق .



الدرس الرابع:

ما هي طريقة الخبز؟

اولا ان تكون الصينيه في منتصف الفرن وتكون ردجة حرارة الفرن 210 مئويه والخبز الحلو يجب ان تكون درجة حرارة الفرن اقل ، ويغطى الخبز بورق الألمونيوم اذا احمر زياده، وللتاكد من نضج الخبز يضرب بقوة بالاصبع واذا شعرتي ان هناك فرغ داخل الخبز هذا دليل على نضجه وفي حال عدم اكتمال النضج اقلبيه على فوطه ويضرب باليد ثم يعاد الى القالب لخبزه مره اضافيه.

ويعطيك العافيه
كتبت : randoda
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيكم حبايبى الفجر الجديد و zena

ربنا يوفقكم حبايبى
الصفحات الأولى ... 4  5  6  7  8 9  10  11 

التالي

نيولوك لسنه 2010 (مزود بالصور )

السابق

آخر البنات المحترمات قصة جد رائعة

كلمات ذات علاقة
الطبخ , تعلمي , يوميات , دورة