مسخن لفائف الدجاج على طريقتي
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
white rose
-
بسم الله الرحمن الرحيم
انا عملت مسخن لفائف وحبيت انزله لاخواتي وحبيبات قلبي وردات ريجيم
بامكانك تعمليه قطع كبيره او بهادي الطريقه والتنويع كتير حلو بس انا شفت انو هيك اسهل للاكل
وارتب للتقديم
المقادير
طبعا على حسب افراد الاسره
دجاج مقطع ومغسل ومنزوع الجلد
بصل مفروم كميه حسب الحاجه
زيت زيتون
سماق
لوز مقطع ومقلي
خبز رقاق او شراك بالاردني
ملح ،فلفل اسود ،بهارات ، قرفه ناعمه
الى العمل
اول شئ بنسلق الدجاج ونشيل الزفره لحتى ماءه يصير ابيض
بضيفله قطع بصل كبيره مع شوية هيل وورق الغار علشان الزفره
بضيف الملح والفلفل واي مطيبات انتي بتفضليها
في هادي الاثناء بقطع البصل جوانح او مربعات زي ما انا عملت وما تخلي البصل ناعم كتير
لانو بيدوب وما بيبان
بعد هيك بضيفله كميه وفيره من زيت الزيتون ويقلبه لحتى يشقر لونه ويتقلى منيح
بعدين بضيف مكعبين ماجي وبزبط الملح والفلفل كويس
وهلا بضيف كميه مناسبه بحدود كوبين من مرق الدجاج المصفى لحتى يتسبك البصل وياخد طعم الدجاج
طبعا هلا برجع للدجاج اكيد بيكون استوى تماما وبضعه فيى صينيه وبخليه يبرد لحتى ما ياذي ايدي
ولمايبرد بفسخ الدجاج عن العظم حتى تخلص الكميه حمصيه شوي بالفرن مو كتير
وبعدين اضيفه على البصل واخليه يطبخ معاه بحدود ال5 دقائق
وبخليهم يتجانسو مع بعض
بكون قليت اللوز
ارفع البصل والدجاج عن النار بعد ما اتاكد انو جهز وبضيف كميه واضحه من السماق وبخلط منيح
وبعدها بضيف اللوز
وبخلطهم كويس وبضعهم في صحن كبير لحتى يبردو شوي
وهلا الخطوه المهمه
بحضر الخبز وبفرده واضع فيه قطع الدجاج والبصل زي هيك
بسكره من الجناب والفه بهاد الشكل
وبامكانك تعملي اللفافات كبيره او صغيره
بصفهم بصينية الفرن وبضيف فوقهم زيت الدجاج ورشه من ماء الدجاج بشكل متساوي لحتة يكتسبو طراوه
بدخلهم الفرن واحمرهم بهاد الشكل
وهاد صحن للغاليات
وهادي قطعه لحتى تشوفو منظرها من الداخل
وبالامكان تقطيعهم للاطفال الضغار هيك
والطبق كتير طلع طيب انصحكم تجربوه
اعذروني عملت معاه مقبلات وشوربه لكن الوقت ما اسعفني لحتى اصور السفره النهائيه
وصحتين وعافيه حبيبات قلبي
انا عملت مسخن لفائف وحبيت انزله لاخواتي وحبيبات قلبي وردات ريجيم
بامكانك تعمليه قطع كبيره او بهادي الطريقه والتنويع كتير حلو بس انا شفت انو هيك اسهل للاكل
وارتب للتقديم
المقادير
طبعا على حسب افراد الاسره
دجاج مقطع ومغسل ومنزوع الجلد
بصل مفروم كميه حسب الحاجه
زيت زيتون
سماق
لوز مقطع ومقلي
خبز رقاق او شراك بالاردني
ملح ،فلفل اسود ،بهارات ، قرفه ناعمه
الى العمل
اول شئ بنسلق الدجاج ونشيل الزفره لحتى ماءه يصير ابيض
بضيفله قطع بصل كبيره مع شوية هيل وورق الغار علشان الزفره
بضيف الملح والفلفل واي مطيبات انتي بتفضليها
في هادي الاثناء بقطع البصل جوانح او مربعات زي ما انا عملت وما تخلي البصل ناعم كتير
لانو بيدوب وما بيبان
بعد هيك بضيفله كميه وفيره من زيت الزيتون ويقلبه لحتى يشقر لونه ويتقلى منيح
بعدين بضيف مكعبين ماجي وبزبط الملح والفلفل كويس
وهلا بضيف كميه مناسبه بحدود كوبين من مرق الدجاج المصفى لحتى يتسبك البصل وياخد طعم الدجاج
طبعا هلا برجع للدجاج اكيد بيكون استوى تماما وبضعه فيى صينيه وبخليه يبرد لحتى ما ياذي ايدي
ولمايبرد بفسخ الدجاج عن العظم حتى تخلص الكميه حمصيه شوي بالفرن مو كتير
وبعدين اضيفه على البصل واخليه يطبخ معاه بحدود ال5 دقائق
وبخليهم يتجانسو مع بعض
بكون قليت اللوز
ارفع البصل والدجاج عن النار بعد ما اتاكد انو جهز وبضيف كميه واضحه من السماق وبخلط منيح
وبعدها بضيف اللوز
وبخلطهم كويس وبضعهم في صحن كبير لحتى يبردو شوي
وهلا الخطوه المهمه
بحضر الخبز وبفرده واضع فيه قطع الدجاج والبصل زي هيك
بسكره من الجناب والفه بهاد الشكل
وبامكانك تعملي اللفافات كبيره او صغيره
بصفهم بصينية الفرن وبضيف فوقهم زيت الدجاج ورشه من ماء الدجاج بشكل متساوي لحتة يكتسبو طراوه
بدخلهم الفرن واحمرهم بهاد الشكل
وهاد صحن للغاليات
وهادي قطعه لحتى تشوفو منظرها من الداخل
وبالامكان تقطيعهم للاطفال الضغار هيك
والطبق كتير طلع طيب انصحكم تجربوه
اعذروني عملت معاه مقبلات وشوربه لكن الوقت ما اسعفني لحتى اصور السفره النهائيه
وصحتين وعافيه حبيبات قلبي