شرائح خبز توست مقدم من الشيف أسامة السيد

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : زهره الاسلام
-
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



شرائح خبز توست مقدم من الشيف أسامة السيد



3.jpg



المقادير:
لأكواب التوست:
12 شرائح خبز توست
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب (جزر وخيار وفلفل أخضر وزيتون أسود ) مكعبات صغيرة +2 ملعقة كبيرة مايونييز(راجع باب السلطات)

1/2 كوب لحم مفروم مطهو +3 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور


للتوست الملفوف:
1 كوب دجاج مسلوق و مُقطع شرائح كعيدان الكبريت
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب شرائح بصل
2 ملعقة كبيرة سماق
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب دقيق بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت للقلي


الطريقة:

لأكواب التوست:
- تُقطع أطراف خبز التوست ثم تُُقطع نصف الكمية بالقطاعة على شكل دائري بحيث يكون قطرها أكبر من قطر القوالب بقليل .
- تُدهن القوالب بقليل من الزيت ثم تُوضع دوائر التوست داخل القالب مع الضغط الخفيف عليها حتى تأخذ شكل القالب وتُدهن الشرائح بالزيت.
- في حالة استخدام الخضار والمايونيز كحشو يتم تمام تسوية القوالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 10 دقائق حتى تحمر ثم تُترك لتبرد وتُحشى بالحشو ، أما في حالة استخدام حشوة اللحم المفروم فيُوضع التوست في القالب ويُحشى باللحم المفروم ويُرش بالجبن ويُوضع في الفرن حتى يسيح الجبن وتُحمر قوالب التوست.


للتوست الملفوف:
- تُفرد باقي كمية شرائح التوست بالنشابة مع الضغط الخفيف عليها حتى تصبح رقيقة ويسهل لفها.
- يُسخن الزيت وتُحمر شرائح البصل لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع بعيدا عن النار.
- يُضاف الدجاج والسماق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على طرف شريحة التوست ثم تُلف على هيئة أصابع وتُقفل من الجوانب أثناء اللف.
- تُوضع أصابع التوست الملفوفة في الدقيق حتى يغطيها تماماً ثم في البيض ثم في البقسماط مع مراعاة أن تُغطى أصابع التوست تماماً كل مرة .
- تُغطى أصابع التوست وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو باردة ، كما يُمكن تقديم بقية الحشو بجانبها.


كتبت : أنفآسْ الورد
-
سلمت الايادي
كتبت : سالي بغداد
-

واااااو روووعة ...
بصراحة عندي توست ومحتارة شنو أسويه بس إن شاء الله أسوي هالأفكار وأنزلهم بالمنتدى ...
تسلمين يااعمري ...
كتبت : زهره الاسلام
-
بارك الله فيكم
نورتى حبيبتى سالى منتظرين تطبيقك
كتبت : emanny1
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : ام عبد الاله
-
يعطيك الف عافيه انشالله اسويها
تسلمين
الصفحات 1 2 

التالي

الكحك المصري للعيييد...للشيف اسامه

السابق

تورتة النقانق من مطبخ منال العالم رووووووووووعة ... بالصور

كلمات ذات علاقة
14 , لمدة , الملفوف , الله , الثلاجة , البيض , التوست , الدجاج , الخضار , الزائد , الصوره , النار , الطريقة , استخدام , ذهبية , بالزيت , دجاج , يكون , ساعة , زيت , على , عليها , عليكم , وبركاته , ورحمة