ملف كامل للمعجنات بالصور((((حيااااااااااااااااكم))))

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : أم الجوهرة2009
-
كرات الشوكولاته






نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع



ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق



وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم


يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
الجبنية اللذيذة





من نفس العجينه

نقصها دوائر



ثم تقلى



ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله



يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
ميني سندويشات بالبيض والتشدر



العجينه نفسها



نقسمها إلى كويرات صغيرة

ثم نفردها



ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها





نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل



ثم تدخل الفرن

وهذا شكلها



الحشوة :





3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض


من الداخل



يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
فطاير التمر اللذيذه






نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه

الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت



ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده



ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد



وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم





يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
فطيرة القشطه المميزة






نفس العجينه نقسمها قسمين

والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزيين
الطريقه :
نفرد القسم الاول



ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه



ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه



ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باي شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير





ونبدا برصه على اطراف العجينه

ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب

ونوزع حبه البركه



وندخلها الفرن الساخن

واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله



شوفوا القشطه كيف سايحه



يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
اقماع بوريه البطاطس بالروبيان



الطريقه:



نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات







نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه





ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات

ونضعها فوق القمع

وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب



وتدخل الفرن




وعندما تبرد نحشيها

الحشوة عبارة عن :

روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم

تتبيله الروبيان



بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص
نخلطهم بالخلاط حتى تنعم



ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعه

يتبع...
الصفحات 1  2  3  4 5  6  7 

التالي

خبز مكسيكي باللحم من مطبخ منال العالم رهيييييييييييب ... وبالصور

السابق

حلوى الأرز والمشمش ؟!! جربيه كتير زاكي

كلمات ذات علاقة
للمعجنات , ملف , بالصورحيااااااااااااااااكم , كامل