ملف كامل للمعجنات بالصور((((حيااااااااااااااااكم))))

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : أم الجوهرة2009
-

السلام عليكم



شخباركم


الموضوع للأمانة منقوووووووووووووووول

مقادير العجينة الذهبيه

بالصور((((حيااااااااااااااااكم)))) 34849_1232381236.jpg

ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس

بالصور((((حيااااااااااااااااكم)))) 34849_1232381295.jpg

ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ

بالصور((((حيااااااااااااااااكم)))) 34849_1232381505.jpg

ثم تشكل على حسب ماتبغي

الكرواسون

بالصور((((حيااااااااااااااااكم)))) 34849_1218102240.jpg

الحشوة جبن ابيض


نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله

بالصور((((حيااااااااااااااااكم)))) 34849_1218102116.jpg

ثم نضع الحشوة ونلفها

بالصور((((حيااااااااااااااااكم)))) 34849_1218102159.jpg

وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن

بالصور((((حيااااااااااااااااكم)))) 34849_1218102197.jpg

وهنا من الداخل

بالصور((((حيااااااااااااااااكم)))) 34849_1218102518.jpg

يتبع أرجو عدم الرد حتى يكتمل الملف وشكرا...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
فطائر السبانخ



الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر



ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس







ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن







يتبع ....
كتبت : أم الجوهرة2009
-
فطائر بالخضار





بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه



ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة





ثم الطبقه الثانيه من العجينه



وبالنشابه نحددها



وتدهن بالبيض وتدخل الفرن





يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع



نفس العجينه




نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن



ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا





يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
التوست





نفرد العجينه مستطيل



ثم نلفها رول





ونضعها بصينيه التوست



ونتركها تخمر وترتفع



وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن



ثم تترك لتبرد تماما وتقطع



ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم



يتبع...
كتبت : أم الجوهرة2009
-
فطيرة الدجاج بالبطاطس




الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :



نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه



نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا





ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه



وتدهن بالبيض وتدخل الفرن



هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار



يتبع...
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

خبز مكسيكي باللحم من مطبخ منال العالم رهيييييييييييب ... وبالصور

السابق

حلوى الأرز والمشمش ؟!! جربيه كتير زاكي

كلمات ذات علاقة
للمعجنات , ملف , بالصورحيااااااااااااااااكم , كامل