مجتمع رجيمالمعجنات و الحلويات

فطائر اللحمة المفرومة

فارسة التحدي 10:46 AM 05-07-2010


المقادير:
• مقدار من عجينة الفطائر الجاهزة .
• ربع كوب من طحينة .
• نص كيلو من لحم مفروم .
• نصف كيلو من البصل مفروم .
• صفار بيض .
• ربع كوب من الصنوبر
• ملح .
• بهارات ( هال -فلفل أسود- كزبرة) .

طريقة التحضير:

1. يوضع البصل على النار ويقلب إلى أن يبدأ لونه في التغيير، ويرش بالماء قليلاً من وقت لآخر.

2. تضاف له اللحمة المفرومة والبهارات والملح والصنوبر وتقلب على النار قليلاً.

3. تضاف له الطحينة وتقلب جيداً ثم يرفع من على النار ليبرد.

4. تفرد العجينة على سطح مستوى ويجب ألا تكون خفيفة جداً و تقطع بقطع صغيرة حسب الحجم المرغوب به إلى دوائر متساوية الحجم.

5. تحشى كل واحدة منها بملعقة من الحشو ثم تغلق على شكل مثلث وذلك باجتذاب الطرفين الأماميين للدائرة وضغطهما مع بعض ثم يليهما الطرف الثالث والأخير.

6. توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
7. تدهن بصفار البيض وبعدها تدخل في فرن حار إلى أن تحمر.
فرفوووشه 05:22 PM 05-07-2010
بسمه امل 09:34 PM 05-07-2010
يسلموا
سمرا مصر 01:11 AM 05-08-2010
جنى الجنتين 01:20 AM 05-08-2010
فارسة التحدي 12:53 PM 06-06-2011
1 2 
كلمات ذات علاقة
الليلة , المفرومة , فطائر