طريقة عمل الكبة العراقية

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   منتدى رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

طريقة عمل الكبة العراقية

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
<!-- google_ad_section_start -->طريقة عمل الكبة العراقية<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 61949
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 645
الإعجابات المتلقاه: 226
الإعجابات المضافة: 261
نقاط الخبررة:100
بريق الدرر بريق الدرر
قديم 06-08-2010, 02:17 AM
[ 1 ]

اليوم راح اكتبلكم طريقتنة في عمل كبة الجريش لاتفوتكم


1- الحشوة:
لحم مفروم , وبصل ,كرفس او بقدونس , ملح وبهارات , كشمش , لوز او صنوبر مقلي ,شوية من الزيت للقلي

2- العجينة
كوبين برغل ناعم , كوبين جريش ناعم او سميد ناعم , نصف كمية البرغل والجريش لحم بقر شرح ( هبر خالي من الدهن السمن ) يعني للكيلو جريش وبرغل مخلوطين نص كيلو لحم هبر, ملح , فلفل حسب الرغبة .


طريقة العمل :
نأتي للشغل اولا نبدأ بالحشوة نفرم البصل ناعم ثم نقليه على النار نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ويقلب على النار حتى ينضج ثم يضاف الكشمش واللوز او الصنوبر المحمس والكرفس المفروم ناعم ويقلب قليلا ثم نرفعه من النار ثم نتركه ليبرد .

بهذه الاثناء نغسل البرغل والجريش ونتركه بحدود ثلث ساعة (20 دقيقة)
يعجن البرغل والجريش مثل ما تعجن العجينة بس باضافة الماء البارد وتضاف اليه اللحم الشرح او الهبر بعد فرمه بالمكينة وبحيث يصبح كالعجينة ويخلط مع اللحم حتى يندمج سوية بعدها نضعه بالمكينة كي يسهل عجنه . يمكن اضافة القليل من الماء لتسهيل العجن .

ترفع العجينة من الماكينة

تشكل بشكل كرات ونعمل حفرة بالوسط نضع فيها الحشو ونكورها باليد بعدها تضغط حتى تصبح كالقرص

ثم يوضع سمن في مقلاية عميقة ويقلى وياكل حار وهذه طريقة اهل الموصل اما الكبة التي تسلق

فلا نخلط مع العجينة لحم نهائيا والباقي نفس الطريقة وبعد منكورها نعملها اقراص ونضع قدر على النار فيه ملعقة سمن ونصف القدر ماء وراس بصل وقليل من البهار وعندما يغلي الماء نضع الكبة وتقلب حتى لا تلتصق بالاسفل ونتركها فترة حتى نرى الكبة تطفو على سطح الماء فوقتها نعرف انها استوت نخرجها ونضعها في صحن وتوكل مع الكجب او الصاص والخبز والف عافية


قد يهمك أيضاً:
انقاص الوزن رجيم

بريق الدرر غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طريقة عمل الكبة العراقية<!-- google_ad_section_end -->
um rawan
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 57774
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 18,765
الإعجابات المتلقاه: 696
الإعجابات المضافة: 828
نقاط الخبررة:100
um rawan um rawan
قديم 06-08-2010, 12:54 PM
[ 2 ]

تسلم الايادي تقبلي مروري

um rawan غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طريقة عمل الكبة العراقية<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 61949
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 645
الإعجابات المتلقاه: 226
الإعجابات المضافة: 261
نقاط الخبررة:100
بريق الدرر بريق الدرر
قديم 06-08-2010, 11:49 PM
[ 3 ]

مشكورة حبيبتي ام روان على مرورك العطر

بريق الدرر غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طريقة عمل الكبة العراقية<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 2284
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 21,133
الإعجابات المتلقاه: 3003
الإعجابات المضافة: 3383
نقاط الخبررة:103
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
قديم 06-09-2010, 04:21 AM
[ 4 ]

مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طريقة عمل الكبة العراقية<!-- google_ad_section_end -->
رقم العضوية: 49291
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 38,027
الإعجابات المتلقاه: 31767
الإعجابات المضافة: 44666
نقاط الخبررة:622
°l||° (أفنان) °l||° °l||° (أفنان) °l||° °l||° (أفنان) °l||° °l||° (أفنان) °l||° °l||° (أفنان) °l||° °l||° (أفنان) °l||°
قديم 06-09-2010, 06:53 AM
[ 5 ]


°l||° (أفنان) °l||° غير متواجده حالياً  
<!-- google_ad_section_start -->رد: طريقة عمل الكبة العراقية<!-- google_ad_section_end -->
فطومة محمد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 54626
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 3,973
الإعجابات المتلقاه: 132
نقاط الخبررة:100
فطومة محمد فطومة محمد
قديم 06-09-2010, 06:58 AM
[ 6 ]

جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ

فطومة محمد غير متواجده حالياً  
منتدى رجيم منتدى مستقل تابع لمؤسسة المصابيح التقنية
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0