طريقة عمل الكبة العراقية

دايت و رشاقة دايت و رشاقة

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

طريقة عمل الكبة العراقية

إضافة رد اضغطي هنا لاضافة الموضوع الى مفضلتك!
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
الصورة الرمزية بريق الدرر
رقم العضوية: 61949
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 645
الإعجابات المتلقاه: 226
الإعجابات المضافة: 261
نقاط الخبررة:100
بريق الدرر بريق الدرر
قديم 06-08-2010, 02:17 AM
[ 1 ]
اليوم راح اكتبلكم طريقتنة في عمل كبة الجريش لاتفوتكم

1- الحشوة:
لحم مفروم , وبصل ,كرفس او بقدونس , ملح وبهارات , كشمش , لوز او صنوبر مقلي ,شوية من الزيت للقلي

2- العجينة
كوبين برغل ناعم , كوبين جريش ناعم او سميد ناعم , نصف كمية البرغل والجريش لحم بقر شرح ( هبر خالي من الدهن السمن ) يعني للكيلو جريش وبرغل مخلوطين نص كيلو لحم هبر, ملح , فلفل حسب الرغبة .


طريقة العمل :
نأتي للشغل اولا نبدأ بالحشوة نفرم البصل ناعم ثم نقليه على النار نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ويقلب على النار حتى ينضج ثم يضاف الكشمش واللوز او الصنوبر المحمس والكرفس المفروم ناعم ويقلب قليلا ثم نرفعه من النار ثم نتركه ليبرد .

بهذه الاثناء نغسل البرغل والجريش ونتركه بحدود ثلث ساعة (20 دقيقة)
يعجن البرغل والجريش مثل ما تعجن العجينة بس باضافة الماء البارد وتضاف اليه اللحم الشرح او الهبر بعد فرمه بالمكينة وبحيث يصبح كالعجينة ويخلط مع اللحم حتى يندمج سوية بعدها نضعه بالمكينة كي يسهل عجنه . يمكن اضافة القليل من الماء لتسهيل العجن .

ترفع العجينة من الماكينة

تشكل بشكل كرات ونعمل حفرة بالوسط نضع فيها الحشو ونكورها باليد بعدها تضغط حتى تصبح كالقرص


ثم يوضع سمن في مقلاية عميقة ويقلى وياكل حار وهذه طريقة اهل الموصل اما الكبة التي تسلق

فلا نخلط مع العجينة لحم نهائيا والباقي نفس الطريقة وبعد منكورها نعملها اقراص ونضع قدر على النار فيه ملعقة سمن ونصف القدر ماء وراس بصل وقليل من البهار وعندما يغلي الماء نضع الكبة وتقلب حتى لا تلتصق بالاسفل ونتركها فترة حتى نرى الكبة تطفو على سطح الماء فوقتها نعرف انها استوت نخرجها ونضعها في صحن وتوكل مع الكجب او الصاص والخبز والف عافية

قد يهمك أيضاً:
انقاص الوزن رجيم

بريق الدرر غير متواجده حالياً  
الصورة الرمزية um rawan
um rawan
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
رقم العضوية: 57774
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 18,763
الإعجابات المتلقاه: 699
الإعجابات المضافة: 828
نقاط الخبررة:100
um rawan um rawan
قديم 06-08-2010, 12:54 PM
[ 2 ]
تسلم الايادي تقبلي مروري
قد يهمك أيضاً:

um rawan غير متواجده حالياً  
الصورة الرمزية بريق الدرر
رقم العضوية: 61949
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 645
الإعجابات المتلقاه: 226
الإعجابات المضافة: 261
نقاط الخبررة:100
بريق الدرر بريق الدرر
قديم 06-08-2010, 11:49 PM
[ 3 ]
مشكورة حبيبتي ام روان على مرورك العطر
قد يهمك أيضاً:

بريق الدرر غير متواجده حالياً  
الصورة الرمزية ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
رقم العضوية: 2284
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 21,130
الإعجابات المتلقاه: 3008
الإعجابات المضافة: 3382
نقاط الخبررة:103
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
قديم 06-09-2010, 04:21 AM
[ 4 ]
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
قد يهمك أيضاً:

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ غير متواجده حالياً  
إضافة رد

العبارات الدليلة
العراقية , الكتب , عمل , طريقة

طريقة عمل الكبة العراقية



« تاكو السمك طريقه حلوه وسهله لعمل الساتي باللحم »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الهريسة العراقية الرباب السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات 9 12-17-2014 12:43 PM
طريقة صنع علامات الكتب نورة المصراتية التجارب والحلول المنزلية 4 07-30-2012 05:47 PM
أيهما أفضل الكتب الالكترونية أم الكتب المطبوعة لمسابقة قسم الحاسب ツ♥ليمونةالحلوة♥ツ الموضوعات المميزه فى الحاسب و الانترنت 24 02-22-2012 05:31 AM
طريقة جديدة في تغليف الكتب بالخييوط فرشة والوان واحساس النقاش العام 31 09-22-2010 10:01 PM
الكبة الموصللية العراقية ولاااااا أروع ... بالصور $لاتفوتكم سالي بغداد الاطباق المتنوعة 21 06-16-2009 09:47 PM


الساعة الآن 06:28 AM.


كشكول
منتدى رجيم منتدى مستقل تابع لمؤسسة المصابيح التقنية
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0