أم علي على طريقتي الخاصة ( يمي يمي )

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : أحلى دبدوبة
-
مرحبا كل عام و أنتم بخير
هذي أم علي على طريقتي الخاصة
و الكل يسأل عن السر و المقادير و أنا أعلمكم أياها







المقادير:

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطه أو قيمر للوجه


الطريقة:

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد إلى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة.
000003254.gif بألف عافية
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : جوري الاسلام80
-
تسلم الايادي عزيزتي بس ياريت صورتيها

التالي

الى كل من تحب الشكلاته وما بدها تسمن .....هنا الحل

السابق

طريقة عمل البيتى فور والسابيلية

كلمات ذات علاقة
أم , الخاصة , حلى , على , طريقتى