اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
مجتمع رجيم / أطباقنا الخاصة للرجيم
كتبت :
سنبلة الخير .
-
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
اخواتي الحبيبات
كيفكن ان شاء الله بخير
اكلة الدولمة من اشهر الاكلات في العراق وكان نزلتها من زمان في المنتدى باللحم والسمن
لان هنا عملتها بزيت الزيتون صحية وتنفع للدايت
نبدا بسم الله
قرع بعد القيام بقطعه وحفره وبصل بعد فتحه وفليفه
سلق بعد غسله بماء حار
ناتي الى الخلطة
بصل وثوم ونضع فوقهم ملح وفلفل اسود والقليل من الفلفل الاحمر
وفليفة يتم ثرمها بشكل ناعم
وبطن القرع هذا شكله
نقوم بثرمه كمان
ونجلب نعناع
ونقوم بثرمه بشكل ناعم
كملت الخلطة
نقوم بجلب وعاء ونضع فيه زيت زيتون ونقلي هذه الخلطة
ونضع فيها معجون
وبعد استواء هذه المكونات نجلب الرز بعد غسله ونقوم بخلطه مع المكونات لمدة عدة دقائق
وبعد ذلك نضع هذه الخلطة في مكان بارد
ونجلب الوعاء الذي نطبخ فيه
ونبدا بالحشو
اول شي نحشي االقرع والفليفة
وبعد ذلك البصل
واخيرا السلق
ومن ثم وضعت ما تبقى من السلق
والان ناتي الى غلي هذه الاكلة :)
قبل الغلي تضعون صحن زجاج او حجر
انا وضعت حجر حتى بالغلي لاتطوف
انا غليت الدولمة بالسماق وفي منهم يغلوها بشراب الرمان
ينقع لمدة عشر دقائق
ثم نصبه فوق الوعاء بعد القيام بعصرة ينزل ماءه بدون الحبوب ونضع القليل من المعجون
ويترك لمدة 20 دقائق على نار عالية ومن ثم نقوم بازالة الحجر او الصحن ونضعها على نار هادئة حتى تستوي
والان كملت ِ
ارجو ان وصفتي عجبتكن
:)
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
اخواتي الحبيبات
كيفكن ان شاء الله بخير
اكلة الدولمة من اشهر الاكلات في العراق وكان نزلتها من زمان في المنتدى باللحم والسمن
لان هنا عملتها بزيت الزيتون صحية وتنفع للدايت
نبدا بسم الله
قرع بعد القيام بقطعه وحفره وبصل بعد فتحه وفليفه
سلق بعد غسله بماء حار
ناتي الى الخلطة
بصل وثوم ونضع فوقهم ملح وفلفل اسود والقليل من الفلفل الاحمر
وفليفة يتم ثرمها بشكل ناعم
وبطن القرع هذا شكله
نقوم بثرمه كمان
ونجلب نعناع
ونقوم بثرمه بشكل ناعم
كملت الخلطة
نقوم بجلب وعاء ونضع فيه زيت زيتون ونقلي هذه الخلطة
ونضع فيها معجون
وبعد استواء هذه المكونات نجلب الرز بعد غسله ونقوم بخلطه مع المكونات لمدة عدة دقائق
وبعد ذلك نضع هذه الخلطة في مكان بارد
ونجلب الوعاء الذي نطبخ فيه
ونبدا بالحشو
اول شي نحشي االقرع والفليفة
وبعد ذلك البصل
واخيرا السلق
ومن ثم وضعت ما تبقى من السلق
والان ناتي الى غلي هذه الاكلة :)
قبل الغلي تضعون صحن زجاج او حجر
انا وضعت حجر حتى بالغلي لاتطوف
انا غليت الدولمة بالسماق وفي منهم يغلوها بشراب الرمان
ينقع لمدة عشر دقائق
ثم نصبه فوق الوعاء بعد القيام بعصرة ينزل ماءه بدون الحبوب ونضع القليل من المعجون
ويترك لمدة 20 دقائق على نار عالية ومن ثم نقوم بازالة الحجر او الصحن ونضعها على نار هادئة حتى تستوي
والان كملت ِ
ارجو ان وصفتي عجبتكن
:)
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي
اكلة الدولمة بالزيت من مطبخي