طبخ الدجاج على الطريقة الصينية من مطبخى
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت :
~ عبير الزهور ~
-
[frame="9 75"]
طبخ الدجاج على الطريقة الصينية من مطبخى
ياهلا فيكم ياقمرااااات
بحب الاكلات والطبخات الصينية
بحس انها خفيفة
وبين فترة واخرى بسوى طبخة على الطريقة الصينية
وسويت صدور الدجاج على الطريقة الصينى وصورتها
وان شاء الله تعجبكم
ترى ماتاخد وقت لافى التحضير والابالطبخ
المقادير
صدور دجاج الكمية حسب الرغبة
فلفل اخضر
وممكن اضافة فلفل ملون
نصف ملفوفة صغيرة
4حبات كبيرة بصل
ثوم
نشا
زيت سمسم او زيت زيتون او زيت ذرة
صويا صوص
كاتشب
الطريقة
نجهز صدور الدجاج بعد تقطعيها لمكعبات متوسطة وتنظيفها
نضعها بمصفاة مع ملعقتى ثوم مفروم
وملعقتى نشا
ونخلظها جيداً ونتركها جانبا لتأخذ رائحة الثوم
وبهذة الاثناء نجهز الخضار
نقطع البصل مكعبات
والفلفل نفس الشئ
والملفوف شرائح
نجهز مقلاة كبيرة ونضع بها كمية من الزيت
ونضع الدجاج ليتقلى جيداً من كل الجوانب
هو حايلتصق شوى ماعليه وهذا بسبب النشا
وبعد ان يجهز الدجاج نرفعه من القلاة
حاتلاحظى لونه الابيض وانه زاد حجمه شوى
وبنفس المقلاة نضيف البصل والفلفل الاخضر
وبعد ان يطرى البصل قليلاً والفلفل
اضيفى الملفوف
وبعد ان يطرى اضيفى الدجاج
وحاولى تغلقى المقلاة بغطاء لتتبخر الخضار والدجاج معاً
لـ 10 دقائق تقريبا ثم اضيفى الصويا صوص والكاتشب
والكمية طبعا حسب رغبتك بكتافة اللون والطعم
و5 دقائق وارفعيها من على النار
وقدميها مع ارز ابيض
او المكرونة الصينى
والف عافية
وبصراااااااحة
شهية وخفيفة
جربوها وحاتعرفوا
طبخ الدجاج على الطريقة الصينية من مطبخى
ياهلا فيكم ياقمرااااات
بحب الاكلات والطبخات الصينية
بحس انها خفيفة
وبين فترة واخرى بسوى طبخة على الطريقة الصينية
وسويت صدور الدجاج على الطريقة الصينى وصورتها
وان شاء الله تعجبكم
ترى ماتاخد وقت لافى التحضير والابالطبخ
المقادير
صدور دجاج الكمية حسب الرغبة
فلفل اخضر
وممكن اضافة فلفل ملون
نصف ملفوفة صغيرة
4حبات كبيرة بصل
ثوم
نشا
زيت سمسم او زيت زيتون او زيت ذرة
صويا صوص
كاتشب
الطريقة
نجهز صدور الدجاج بعد تقطعيها لمكعبات متوسطة وتنظيفها
نضعها بمصفاة مع ملعقتى ثوم مفروم
وملعقتى نشا
ونخلظها جيداً ونتركها جانبا لتأخذ رائحة الثوم
وبهذة الاثناء نجهز الخضار
نقطع البصل مكعبات
والفلفل نفس الشئ
والملفوف شرائح
نجهز مقلاة كبيرة ونضع بها كمية من الزيت
ونضع الدجاج ليتقلى جيداً من كل الجوانب
هو حايلتصق شوى ماعليه وهذا بسبب النشا
وبعد ان يجهز الدجاج نرفعه من القلاة
حاتلاحظى لونه الابيض وانه زاد حجمه شوى
وبنفس المقلاة نضيف البصل والفلفل الاخضر
وبعد ان يطرى البصل قليلاً والفلفل
اضيفى الملفوف
وبعد ان يطرى اضيفى الدجاج
وحاولى تغلقى المقلاة بغطاء لتتبخر الخضار والدجاج معاً
لـ 10 دقائق تقريبا ثم اضيفى الصويا صوص والكاتشب
والكمية طبعا حسب رغبتك بكتافة اللون والطعم
و5 دقائق وارفعيها من على النار
وقدميها مع ارز ابيض
او المكرونة الصينى
والف عافية
وبصراااااااحة
شهية وخفيفة
جربوها وحاتعرفوا