الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
~ عبير الزهور ~

طبخ الربيان على الطريقة الصينية مع الارز من مطبخى


مرحباااا بكم واهلين بما أضأت متصفحى

بمرورها الكريم
2673.gif
بما ان الموضوع عن الطبخ
ويدخل ضمن مواضيع المسابقة
فأحببت أضافة فوائد
ونصائح تفيد الجميع واتمنى اكون وفقت


ks1vsp8ig23l4ymd8ho9


a81f5af419e.gif

الربيان


jamaican_pepper_shri



يعتبر الجمبري مصدراً للعديد من المغذيات بجانب أنه يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون والسعرات الحرارية.
.ويأتي البروتين على رأس المواد المغذية في الجمبري حيث توفر أوقية واحدة منه حوالي 23.7 جرام من البروتين، أي 47% من حاجة الجسم اليومية للبروتين.
كما يحتوي الجمبري على فيتامين (د) وفيتامين B12 والنحاس والزنك والمغنسيوم، والحديد، والفوسفور.


وفي بحث علمي، درس الباحثون تأثير الجمبري على مستويات الكوليسترول في الدم. ووجدوا أنه يرفع مستوى الكوليسترول الجيد بنسبة 12%، ويؤدي إلى خفض مستويات الدهون الثلاثية بنسبة 13%.

ويؤدي تناول وجبة من الجمبري إلى تزويد الجسم بـ 28% من حاجته اليومية من فيتامين B12.
وهو من العناصر الغذائية اللازمة للحفاظ على مستويات أحد أنواع الأحماض التي يمكن أن تسبب تلفاً مباشراً بجدران الأوعية الدموية وهو من أكبر عوامل الإصابة بأمراض القلب.
إضافة إلى الوقاية من الإصابة بجلطات الدم، والالتهابات المزمنة.


تعتبر المأكولات البحرية، بكل أنواعها، ذات تأثير فعال على الطاقة الجنسية عند الرجل بصورة خاصة، ويرجع ذلك إلى كمية الزلال والحامض الأميوني الذي يلعب دوراً مهماً في زيادة درجة الخصب (الإخصاب)، بالإضافة إلى مقدار المعادن والفيتامينات التي تحتويها البحريات.

align="left"> وأشارت دراسة أخرى إلى أن تناول الأسماك والجمبري أسبوعياً يساعد خلايا القلب على القيام بوظائفها ومنها الإشارات الكهربية، مما يقي من الإصابة بالتوقف المفاجئ والقاتل لعضلة القلب.
وأوضحت الدراسة أن تناول الجمبري والسمك على المدى الطويل يرتبط بانخفاض كيو.تي، وهو مقياس الفاصل الزمني في دورة القلب الكهربية.
وتعتبر زيادة كيو.تي مرتبطة بالتوقف المفاجئ لعضلة القلب، والذي يمثل سبباً لـ50% من النوبات القلبية.


مشكلة الروبيان هي في زيادة الكولسترول

يعنى لانكثر منه بيكفى اكله مرة بالاسبوع




gallery_100649.gif

طبخ الربيان على الطريقة الصينية

المقادير
كمية من الربيان المتوسط الحجم على حسب افراد الاسرة
بصل
ثوم - نشا
بهارات سمك
خضار مشكل ( جزر-بازلاء- ملفوف شرائح)
فلفل اخضر حلو
مكعب ماجى
ملح وفلفل ابيض

الطريقة

يغسل الربيان جيداً وينقع مع ملعقة ثوم مطحون
وملعقة نشا ويترك لمدة لاتقل عن نصف ساعة

align="right">
yedr2bsvuvih9xhp9sx.


gallery_100649.gif

uy4w05a925tgknco0zia


gallery_100649.gif

يقلى الربيان بالزيت 10 دقايق وستلاحظى زيادة حجمه


j10zqtwthe725mjo796g


gallery_100649.gif
يرفع من الزيت ويترك جانباً

ov4wp2xy3q680kvwr90.


gallery_100649.gif

بنفس المقلاة نضع البصل المقطع والفلفل والماجى
ثم نضيف باقى الخضار
وقبل ان يطرى الخضار نضيف شرائح الملفوف
kv9a22d4oxe13beazktj


gallery_100649.gif

ثم نضيف الربيان
ويبهر ويضاف الملح والفلفل
وممكن اضافة قليل من الكاتشب
والصويا صوص الحلوة حسب الرغبة

ويقدم بألف عافية
4lnqgadho0natgsc54ec


gallery_100649.gif

ghvu3yvzhs0poowtn7k3
align="right">

gallery_100649.gif

lcn3ac5v3eg1h405nfa7



gallery_100649.gif
الارز مع الربيان

نفس الطريقة بس نزيد
3كاسات من الارز البسمتى المطبوخ الابيض
على الحشوة وتخلط جيداَ
مع الاحتفاظ بكمية من الحشوة للتزيين
ويقدم بألف عافية
000203fcu.gif
2waldfstqf2gv7j7q8c.


gallery_100649.gif

8husvmr3q6k0xr0kipf5

gallery_100649.gif


spcyeg2r6ozrt5s118.j


gallery_100649.gif

83i70zhdxrez2luxc3.j


gallery_100649.gif

fp0teoxh4wu6yrafq5m.


gallery_100649.gif

7r7r9g7n7vpxygaw9je2


gallery_100649.gif

2pysh5lstefvmkjhfiq9


gallery_100649.gif
e3q9dcbzztqk7c1ajuej


gallery_100649.gif


em9bvrv8xmhvshqehe.j

000203fb.gif
تحضير الطعام الصيني المعتمدة على القلي السريع للخضار دون سلقها تفيد في المحافظة على الفيتامينات القابلة للانحلال في الماء مثل فيتامينA وفيتامينC
align="left">


w120441.gif[/frame]
صفاء الحب
كتيييييييييير حلو شكلها..الله يعطيكي العافية واول طبق بكون الي اكيد

يسلم ايديكي
flower1
يسلمو الاياااااااااااااااااادي
~ عبير الزهور ~
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة صفاء الحب:
كتيييييييييير حلو شكلها..الله يعطيكي العافية واول طبق بكون الي اكيد

يسلم ايديكي
اول طبق لك طبعاً اكيد
المهم انه عجبك والف عافية ان شاء الله
سعيدة بتواجدك ومرورك الغالى صوفى

احلى دندونة
تسلم ايدك بيرو

شكلها جميل جدا

تقبلي تقييمي و مروري
زهره الاسلام
ما شاء الله عبير
انا بموت فى الجمبرى بكل اشكاله
تسلم ايدك شكل الطبق شهى ويجنن والرائحه وصلت لهنا
بارك الله فيكِ وفى انتظار المزيد من اكلاتك الشهيه
تقبلى تقيمى :)
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

طريقتى بعمل الجريش ومن مطبخى

السابق

من اعدادي قرصان عسيريه

كلمات ذات علاقة
مع , من , مطبخى , الارز , الربيان , الصينية , الطريقة , على , طبي