وصفة تحضير الدجاج على الطريقة اليونانية - طريقة عمل الدجاج على الطريقة اليونانية
مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت :
آآهآآت بنوته
-
[gdwl]
وصفة تحضير الدجاج على الطريقة اليونانية - طريقة عمل الدجاج على الطريقة اليونانية
المقادير :
- دجاجة متوسطة الحجم
- 3 حبات جزر
- 3 حبات بصل متوسطة
- 4 فصوص ثوم
- قبضة من البقدونس المفروم
- ملعقة كبيرة زعتر
- عصير ليمونة صغيرة
- فنجان زيت زيتون أو أي زيت نباتي
- كمية من الزيتون الأخضر منزوع النواة
- ملح و كركم و فلفل اسود حسب الرغبة
- صفار بيضة واحدة
- 15 صل كريما
طريقة التحضير:
تقطع الدجاجة إلى قطع حسب الرغبة و تتبل جيدا بالملح و الفلفل و الكركم و الزيت والخل و تترك جانبا حتى تتشرب النكهات جيدا
- يفرم البصل و الثوم شبه ناعم و يحمر في الزيت في مقلاة عميقة حتى يقارب لونهما على الاحمرار ثم تضاف قطع الدجاج إلى المقلاة و تحرك مدة 3 دقائق ثم تضاف إليها مكعبات الجزر الصغيرة و الزيتون
- تحرك المكونات قليلا ثم تصب عليها كمية من الماء حتى تغطى كل المكونات
- تترك المقلاة على النار حتى يجف ماؤها تقريبا و يستوي الدجاج و الجزر
- يخفق صفار البيضة مع الكريما و عصير الليمون ثم يصب فوق وعاء الدجاج و يرش الزعتر فوق الكل
- يترك الوعاء حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المتواصل مدة 5 دقائق أخيرة
- يترك حتى يبرد و يقدم مع رشة البقدونس
[/gdwl] وصفة تحضير الدجاج على الطريقة اليونانية - طريقة عمل الدجاج على الطريقة اليونانية
المقادير :
- دجاجة متوسطة الحجم
- 3 حبات جزر
- 3 حبات بصل متوسطة
- 4 فصوص ثوم
- قبضة من البقدونس المفروم
- ملعقة كبيرة زعتر
- عصير ليمونة صغيرة
- فنجان زيت زيتون أو أي زيت نباتي
- كمية من الزيتون الأخضر منزوع النواة
- ملح و كركم و فلفل اسود حسب الرغبة
- صفار بيضة واحدة
- 15 صل كريما
طريقة التحضير:
تقطع الدجاجة إلى قطع حسب الرغبة و تتبل جيدا بالملح و الفلفل و الكركم و الزيت والخل و تترك جانبا حتى تتشرب النكهات جيدا
- يفرم البصل و الثوم شبه ناعم و يحمر في الزيت في مقلاة عميقة حتى يقارب لونهما على الاحمرار ثم تضاف قطع الدجاج إلى المقلاة و تحرك مدة 3 دقائق ثم تضاف إليها مكعبات الجزر الصغيرة و الزيتون
- تحرك المكونات قليلا ثم تصب عليها كمية من الماء حتى تغطى كل المكونات
- تترك المقلاة على النار حتى يجف ماؤها تقريبا و يستوي الدجاج و الجزر
- يخفق صفار البيضة مع الكريما و عصير الليمون ثم يصب فوق وعاء الدجاج و يرش الزعتر فوق الكل
- يترك الوعاء حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المتواصل مدة 5 دقائق أخيرة
- يترك حتى يبرد و يقدم مع رشة البقدونس