طريقة طبخ الكرشه بالصور ــ 1ــ
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت :
O؛°‘¨ (سلمى حياتي) ¨‘°؛O
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://forum.rjeem.com/mwaextraedit4/backgrounds/56.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
حبيباتي الغاليات في منتدى رجيم الغالي وكما وعدتكم في طريقة تنظيف الكرشه بانزال طريقة طبخ الكرشه
فاليوم ان شاء الله حنزلكم الطريقه الاولى في طبخها وتسمى هذه الطبخه بالكمونيه لاننا بنستعمل فيها الكمون
واحب اوضح لكم شغله قبل مانبدأ بأن الكرشه تحتاج الى وقت طويل شويه حتى تستوي
يعني بدها شوية نفس طويل والان معايه خطوه خطوه .....
نحضر الكرشه وطبعا بعد ما غسلناها جيدا بالماء والليمون والخل
نبدأ بتقطيعها بشكل طولي عريض شويه عرض 3سم
ثم نقطعها مربعات وسط او بشكل مثلثات على حسب رغبتك
نقطع البصل والبندوره مربعات صغيره والكميه اللي بتحبيها
نضع الحمص على النار ليتم سلقه
نضع البصل على النار ويتم تقليبه جيدا حتى يصبح لونه ذهبي غامق ونضع قطع الكرشه عليه ونقلبهم سويا
نضع عليها الملح ومقدار ملعقه صغيره من الكمون المطحون ومقدار ملعقه صغيره من الخل العادي ونقلبهم
وبعد ما قلبناهم لمدة خمس دقائق نضع عليها قليلا من الماء الساخن مقدار كاسه ليتم طبخها جيدا
نقلبها قليلا ونتركها على نار هادئه جدا تقريبا لتستوي وتلاحظينها بين كل فتره واخرى وتزيدي الماء لو كانت بحاجه لذلك وتغطيها
وبعد ما استوت تقريبا تضعين الطماطم والحمص معها وتقلبيهم جيدا
تتركيهم على النار حتى تتسبك الطماطم وتضعين فلفل اسود مطحون نصف ملعقه صغيره
والان وصلنا الى نهاية طبخها التي اتمنى انها تنال اعجابكم وصدقوني لما تجربيها حتحكمي بنفسك عليها
وهذا شكلها النهائي وبالعافيه على قلوبكم يارب
انتظروني في الطريقه الثانيه ان شاء الله
اختكم /[glow1=FFFF00] زهرة العمر[/glow1]
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
حبيباتي الغاليات في منتدى رجيم الغالي وكما وعدتكم في طريقة تنظيف الكرشه بانزال طريقة طبخ الكرشه
فاليوم ان شاء الله حنزلكم الطريقه الاولى في طبخها وتسمى هذه الطبخه بالكمونيه لاننا بنستعمل فيها الكمون
واحب اوضح لكم شغله قبل مانبدأ بأن الكرشه تحتاج الى وقت طويل شويه حتى تستوي
يعني بدها شوية نفس طويل والان معايه خطوه خطوه .....
نحضر الكرشه وطبعا بعد ما غسلناها جيدا بالماء والليمون والخل
نبدأ بتقطيعها بشكل طولي عريض شويه عرض 3سم
ثم نقطعها مربعات وسط او بشكل مثلثات على حسب رغبتك
نقطع البصل والبندوره مربعات صغيره والكميه اللي بتحبيها
نضع الحمص على النار ليتم سلقه
نضع البصل على النار ويتم تقليبه جيدا حتى يصبح لونه ذهبي غامق ونضع قطع الكرشه عليه ونقلبهم سويا
نضع عليها الملح ومقدار ملعقه صغيره من الكمون المطحون ومقدار ملعقه صغيره من الخل العادي ونقلبهم
وبعد ما قلبناهم لمدة خمس دقائق نضع عليها قليلا من الماء الساخن مقدار كاسه ليتم طبخها جيدا
نقلبها قليلا ونتركها على نار هادئه جدا تقريبا لتستوي وتلاحظينها بين كل فتره واخرى وتزيدي الماء لو كانت بحاجه لذلك وتغطيها
وبعد ما استوت تقريبا تضعين الطماطم والحمص معها وتقلبيهم جيدا
تتركيهم على النار حتى تتسبك الطماطم وتضعين فلفل اسود مطحون نصف ملعقه صغيره
والان وصلنا الى نهاية طبخها التي اتمنى انها تنال اعجابكم وصدقوني لما تجربيها حتحكمي بنفسك عليها
وهذا شكلها النهائي وبالعافيه على قلوبكم يارب
انتظروني في الطريقه الثانيه ان شاء الله
اختكم /[glow1=FFFF00] زهرة العمر[/glow1]
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
كتبت :
مامت توتا
-
احلى تقييم لاحلى كرشه
انا بقى بحبها اووووووووى
تسلم ايديك شوقتينى ليها
انا بقى بحبها اووووووووى
تسلم ايديك شوقتينى ليها