المنسف الاردني من مطبخي وعلى أصوله
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت :
نيشان سبرينغ
-
كيفك عزيزاتي وردات منتدانا الغالي والراقي ريجيم من فترة عملت المنسف وصورته ولإني مرضت ماقدرت انزله واليوم قررت انزللكم اياه وان شاء الله يعجبكم
اولا ً المقادير :-
2ك ونصف لحم ضأن
2ك ارز
لبن جميد
ورق غار
زيت ذرة
لوز محمص للتزيين
خبز شراك
الطريقة
نغسل اللحم جيدا ً ونضعه في قدر " طنجرة "
نضيف الماء على اللحم ومن ثم نضعه على النار
نضع على اللحم ورق الغار
في هذه الاثناء نجهز اللبن الجميد وهو عبارة عن لبنة جامدة يضاف لها الكثير من الملح وتشكل على شكل اقراص دائرية وتوضع في الشمس حتى تجف
نقوم بفتح الباكيت ووضع اللبن في وعاء ونحركه جيدا ً حتى نتخلص من الكتل
هنا نقوم بتسخين اللبن حتى تتجانس حرارته مع حرارة مرق اللحم ولا يتكتل
هنا نضيف اللبن الساخن الى مرق اللحم
هنا الارز بعد نقعه نقوم بتصفيته وتجهيزه للطبخ
نقوم بوضع زيت في قدر ونتركه حتى يسخن قليلا ً نضيف له الارز ونقلبه قليلا ً نضيف له الماء والملح ويترك على نار عاليه حتى يغلي ومن ثم تخفض الحرارة عنه ويترك حتى ينضج
هنا الارز بعد الاستواء
وهذا هو خبز الشراك وهو خبز رقيق جدا ً
وهذا المنسف بشكله النهائي
وهذا لبن المنسف
ارجو ان ينال اعجابكم
صحتين وهنا