مطبخ مسلمة بالخطوات المصورة للمبتدئات

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : مسلمة
-
((( حلاوة الرمان :: بالصـــــــــــــور)))



المقادير

كيك امريكانا الرولز.. اخترت على نكهة فانيلا..
8 مكعبات كيري
نصف كوب حليب بودرة
مغلفين دريم ويب
نصف كوب ماء..

والطبقة العليا..


جلي احمر اي نكهة تفضلون توت او فراولة ..
نص كوب فيمتو مركز
رمان منثور

الطبقة الاولى:


يرص الكيك بعد تقطيعه حلقات..







في الخلاط .. يخلط كل من الدريم ويب و الجبن الكيري والحليب البودرة والماء..

قبل الخلط


بعد الخلط وبعد ما صبيناه على طبقة الكيك





نحطه بالفريزر لمدة ساعتين على الاقل، ووقتها نشتغل على الرمان نفلله


بعد ساعة من وضع القالب بالفريزر نروح ونرش الرمان عليه عشان يثبت على الطبقة السفلية وما يطفو على السطح، وبنفس الوقت الطبقة الثانية تكون جمدت شوية وماتغوص حبات الرمان داخلها





ونرجعها الفريزر ساعة اضافية

نشتغل على الطقبة العليا فوراً عشان يمديها تبرد..
نذوب الجلي البودرة في كاس ماي مغلي.. وبعد ما نتأكد من ذوبان البودرة.. نضيف كأس ماء بارد، والفيمتو... انا كثرت منه وصار اللون غاااااااااااااااااامووووق قريب للاسود..



بعد ما يبرد ، وخلاص تكمل ساعتين من تدخيل القالب للفريزر، نطلعه ونصب عليه الجلي بحذر، بواسطة ملعقة كبيرة افضل..





وهذا الشكل النهائي، توضع بالثلاحة ( وليس الفريزر ) لساعات.. انا خليتها من الليلة الى بكرة الظهر..
كتبت : مسلمة
-
|--*¨®¨*--|دجاج بالكاري بالصور|--*¨®¨*--|



:: المقادير ::

صحن صدور دجاج ـــ فصين ثوم ـــ قطعة زنجبيل ـــ 2 عودان كرفس ـــ 1 علبة كبيره من معجون الطماطم ـــ زبده ـــ حليب ـــ كريمة

الباهارات:-

2 م.ك كاري ـــ 2 م.ك فلفل احمر حار ـــ 1 م.ك كزبره ـــ 1 م.ك كركم ـــ 1 م.ك كمون ـــ 1 عود قرفه ـــ 2 ورقة غار ـــ ملح وفلفل اسود



:: الطريقه ::

..تجهيز الدجاج..

1. قطعي الدجاج مكعبات ثم ضعيها في زبديه.



اضيفي الحليب على قطع الدجاج حتى يغطيها .. ثم اضيفي ملعقة من الكاري والقليل من الملح.. واتركيها



.. تحضير الخضار..

1. نضع ملعقة طعام من الزبده في قدر.. ثم نضيف الزنجبيل والثوم.. واتركيه على النار لمدة دقيقتين.

2. قطعي البصل ثم اضيفيه على خليط الزنجبيل والثوم بالتدريج.



3. اضيفي الملح والفلفل الاسود



4. اتركي الخليط على النار حتى يصبح البصل بني اللون.



5. اضيفي علبة معجون الطماطم.. ونصف العلبة ماء.



6. نضيف البهارات الى الخليط وعود القرفه واوراق الغار. (اذا تحبين الدياي بالكاري يكون حار زيدي بودرة الكاري



7. صفي جيدا قطع الدجاج من الحليب.



8. ذوبي الزبده في مقلاه على نار هادئة.



9. اضيفي قطع الدجاج في المقلاه .. وانثري عليها قليل من الملح والفلفل



10. اتركي قطع الدجاج على النار حتى تحمر.



11. غطي الدجاج ثم اتركيه على نار هادئة.



12. اضيفي الدجاج على خليط الخضروات ثم اتركيه على نار هادئه.. حتى يصبح ثقيلا.



13. قبل التقديم سخني الدجاج بالكاري واضيفي الكريمه ثم حركي برفق


وبعدين حطيه في طبق التقديم وقدميه


وبالهنا والعافية
كتبت : نود
-
موضوعك جميل حبيبتي مسلمة

واكلات متميزة ياقمر

انشاالله لي عودة باكلات مصورة
كتبت : مسلمة
-
السمبـــــــــــــــوســـــــــــــــــــــــ ـــــ ــــه ... بالصور


مقادير الحشو :

حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
ملعقة زيت
بصلة مقطعة رفيع
فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي

الطريقة :

نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد



طريقة عمل العجين
المقادير :

كوب دقيق ابيض
و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء



الطريقة :

نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا

الى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة



نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين



نطوي كل قسم مثل ما هو موضح



ثم احشيها بالخلطة



نحضرها للقلي



تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت
كتبت : مسلمة
-
سلطة الكول سلو....... بالصور*


أول شيئ ابشرى جزرة كبيرة رفيع مثل كذا!



قطعى الكرنب الأفرنجى الصغير رفيع ..



ضعى الكرنب المقطع شرائح على الجزر فى الصحن ..



هذة اضافه من عندى نصف فلفلة أحمر+أصفر لأنى احب الألوان بالطبق ..لو ماتحبون اكتفوا بالجزر والكرنب.



2 ملعقة مايونيز كبار .



2 ملعقة مايونيز كبار نخلطهم مع نصف ليمون وشوية موية صغيرة+ملعقتين خل أبيض +فلفل أسود +رشة ملح +2 ملعقة سكر كبار نخلط الى أن يتجانس الخليط ..




هنا وضعنا خليط المايونيز على الخضار.

.
.
.



ضفنا الفلفل كما قلت فهو اختيارى للى يحب الألوان بالطبق OK!


.
.
.
.
.

نقلب السلطة
.
.
.
.



وهذا الشكل النهائى لسلطة الكول سلو

كتبت : مسلمة
-

▒▓█‏ صدور الدجاج بصوص البندورة وجبنة الموزريلا (طبق ايطالي بالخطوات المصورة) ‏▒▓█‏ ‏




ومكوناته


صدور دجاج خالية من العظم والجلد ويكونوا مرقوقين بمدقة الستيك

اول شي بعد التنظيف طبعا بنتبلهم بالملح والفلفل واذا كان عندكم بهارات ايطاليا

واذا ما كان متوفر يمكنكم رش الزعتر الناشف بضيف طعم شهي علي الوصفة

بعدين بنلت الشرحات في نشا (ممكن اسنبداله بالدقيق) وبنقليهم في زيت زيتون

حتي نحصل علي شرحات ذهبية بعدها بنصفهم في الصينية وبنزيد عليهم صوص البندورة

وبندخلهم الفرن مدة ربع ساعة وبعدها بنرش عليهم جبنة المتزوريلا المبروشة او اذا كانت

شرحات بنصف كل شرحة علي قطعة دجاج وبنرجعم الفرن بس تذوب الجبنة علي الوجه

بنقدمها ساخنة مع المعكرونة والسلطة او اي شي بتفضلوه

الصفحات 1  2  3 4  5  6  7  ... الأخيرة

التالي

دجاج بالمشروم والثوم

السابق

محموس الشعري بالطماطم

كلمات ذات علاقة
للمبتدئات , مسألة , لطبخ , المصورة , بالخطوات