طريقه عمل بودنج برتقال شهي

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : بنوتة گوول
-
1.jpg

المقادير:


-½ كوب زبيب وعنب الديب (منقوع في عصير برتقال)


-2 ملعقة كبيرة عسل نحل


-4 ملعقة كبيرة زبد


-4 ملعقة كبيرة سكر




-2 بيض مخفوق


-½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر


-1 ملعقة صغيرة بشر برتقال


-½ كوب عصير برتقال


-1 كوب دقيق


- زبد، للدهن


الطريقة:


- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد.


- يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.


- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.


- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.


- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.-


-يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.


- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقةحتى تمام النضج.


- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.


-يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار

كتبت : ~ عبير الزهور ~
-

كتبت : أم عمر و توتة
-
كتبت : أمواج رجيم
-
بارك الله فيك
مجهودرائع

التالي

مهلبية اسبانية باللوز

السابق

طريقه عمل جاتوه الفراوله بالكريمه

كلمات ذات علاقة
برتقال , بودنج , شهي , عمل , طريقه