تشيزكيك مع الشوكولاتة الغامقة و الكرز

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : سارّة
-
الشوكولاتة 13713722271.jpg



الشوكولاتة 13713722272.jpg



الشوكولاتة 13713722273.jpg



الشوكولاتة 13713722274.jpg



الشوكولاتة 13713722275.jpg


احدى طرق التشيز كيك الرائعه والتي اعجبتني بمذاقها الكريمي , وايضا بنكهة الشوكولاتة الغامقة القوية
تجربتي كانت ناجحة..
لمن لا يفضل نكهة الشوكولاتة القوية انصحه بتجربة الكرز ، طريقة معتادة ولكنها تشترك مع الشوكولاتة بخلطة الجبن نفسها ..

ملاحظة مهمة قبل البدء بعمل التشيز كيك : لابد ان تكون جميع المقادير بحرارة الغرفة وسبق اخراجها من البراد بثلاث ساعات على الأقل . الجبن والبيض والكريمة الحامضة والزبدة لعمل البسكويت .

القالب يحكم بكمية التشيز .. اخترت قالبان صغيران بقاعدة متحركة .. اعتدت على صنع التشيز بقالب صغير لدسامة الطبق فيكتفي الشخص بقطعته ولا تبقى بعض البقايا التي تَضايق بصرفها ..:)

بسكويت دايجستف بالنخالفة الأفضل دائما لعمل التشيز كيك .. مع القليل من نكهة القرفة .. فتعطي الطبق نكهة متميزة .
تختلف الكمية بحجم القالب لا استطيع ان اقول 15 قرص كبير من البسكويت ولكن الكمية المناسبة للحجم الكبير من القوالب المتحركة القاعدة تكفي 15 حبة بسكويت كبيرة دايجستيف مع ملعقة كبيرة من القرفة وربع اصبع زبدة مذاب .

دق البسكويت افضل نتيجة من الطحن بالمطحنة الكهربائية .. يمكن وضع البسكويت بكيس ودقة بمدقة الخاصة باللحم
نضع كمية القرفة المرغوبة ونذيب الزبدة ونضيفها للبسكويت بالتدريج حتى تحصل على بسكويت ملتبد بعد ضغطة باليد , نغلف قاعدة البسكويت بورق برشمان قبل اغلاق القالب حتى يساعد على وضع التشيز كيك بطبق التقديم ، نضغط البسكويت بقالب وجوانب الطبق حتى الأعلى ويمكن الإكتفاء بالقاعدة والزوايا للقالب ، نضع القالب بفرن مسبق التسخين ونحمرة من الأعلى ومن الأسفل .. حتى ينشف البسكويت من الزبدة .. هذه المرحلة مهمة حتى لا تتكون لدينا طبقة متعجنة من البسكويت مع خبز التشيز وتتحول لطبقة رطبة اكثر من انها قالب لحماية التشيز وتقسيمة للتقديم .


الشوكولاتة 13713725601.jpg


بعد التحمير بالفرن :


الشوكولاتة 13713725602.jpg



نضعها بالثلاجة بعد اخراجها من الفرن حتى تبرد تماما قبل اعداد الجبن

المقادير :

1200 غرام من جبنة فيلادلفيا
كوب من السكر الناعم
كوب من الكريمة الحامضة
ملعقة كبيرة من الفانيلا البودره او السائلة او نصف عود من الفانيلا الطازجة
7 بيضات بحرارة الغرفة
600 غرام شوكولاتة غامقة بنسبة 85% او 75% حسب الرغبة

الطريقة :

عملية اعداد التشيز كيك لاتعتمد على الخفق القوي بل على الخلط المتفاوت بين المتوسط للهادئ وخاصة بعد اضافة البيض حتى لا يساعد لدخول الهواء للخليط ويسبب بوجود فراغات داخل الجبن .



الشوكولاتة 13713725603.jpg



نضع كمية الجبنة بالخلاط ونخلطها حتى تتجانس الجبنة وتصبح كالزبدة من غير تكتلات , نضيف بعدها السكر ونستمر بالخلط حتى يذوب السكر ، نضيف الكريمة الحامضة و الفانيلا ونستمر بالخلط .. ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى .. عندما تنخلط البيضة تماما نضيف التالية .. حتى تنتهي الكمية

نذيب الشوكولاتة بحمام مائي او بالمايكرويف حوالي دقيقة واحدة او متابعه القطع فقط حتى تذوب ..

نخفقها جيدا ثم نتركها تبرد قليلا .. نضيف لها بالملعقة قليل من مزيج الجبن ونخفق ثم نضيف ملعقة اخرى ونستمر بالخلط .. حتى يتكون خليط بارد نضيف كوب من التشيز الى الشوكولاته ونخلطة جيدا ونتركه جانبا ..



الشوكولاتة 13713725604.gif



نغلف القوالب بطبقتين قصدير من الخارج حتى نقلل من تسرب الماء لداخل القالب .
نسكب كمية التشيز بالقالب .. ثم نضع كميات متباعدة من خليط الشوكولاتة على وجه قالب التشيز .. ونقوم بخلط المزيج بتمهل بحركة دائرية حتى لا يتاثر البسكويت بالأسفل ويمتزج الشوكولاته حتى نهاية القالب .




الشوكولاتة 13713725605.gif





هذه الخطوة لاتعمل مع التشيز بالكرز .. يترك الطبق بدون اضافة الشوكولاتة .

نضع القالب بصينية فرن عالية الجدار ونسكب بها كمية من الماء المغلي حتى نصف قالب التشيز



الشوكولاتة 13713728821.jpg



نضع الصينية بفرن متوسط الحرارة حوالي ساعه الى ساعه وربع .. وقد تصل الى الساعه والنصف مع القالب الكبير

ويمكن معرفة مرحلة النضج بهز القالب قليلا اذا اهتزت فقط منطقة الوسط نغلق الحرارة ونترك الصينية تبرد في الفرن مع ازالة صينية الماء لضمان عدم تسرب الماء للقالب .



الشوكولاتة 13713728832.jpg




بعد حوالي نصف ساعه نخرجها ونبردها بالثلاجه لمده 4 الى 8 ساعات ويفضل تركها ليلة كاملة حتى تتماسك اكثر التشيز وتبرد تماما ..



الشوكولاتة 13713728833.jpg




الشوكولاتة 13713728834.jpg





بعد التبريد تماماوحتى لا تتشقق التشيز، نفتح القالب ويمكن ازاله الاطراف من القالب بالسكين قبل الفتح حتى لا تتشقق التشيز .. نرفع القالب من القاعدة بمساعدة الورق ونضعها بطبق التقديم ..



الشوكولاتة 13713728835.jpg




الشوكولاتة 13713731341.jpg




الشوكولاتة 13713731342.jpg





نقسم التشيز بسكين حادة مع مسح السكين بمنديل مبلل بالماء بين كل قطعه والثانية


الشوكولاتة 13713731344.jpg



الشوكولاتة 13713731345.jpg





نزين التشيز بالكرز المطبوخ بالسكر ويمكن استخدام المعلب كما بالصوره :

يفضل تزيين كل قطعة على حدة وعدم التزيين قبل التقطيع حتى لا تتاثر الفواكة بالتقطيع ..



الشوكولاتة 13713735521.jpg




الشوكولاتة 13713735522.jpg




الشوكولاتة 13713735523.jpg




الشوكولاتة 13713735524.jpg




الشوكولاتة 13713735525.jpg




الشوكولاتة 13713737131.jpg




الشوكولاتة 13713737132.jpg




الشوكولاتة 13713737133.jpg




الشوكولاتة 13713737134.jpg




الشوكولاتة 13713737135.jpg





الشوكولاتة 13713738401.jpg



استمتعوا بالطعم المتميز وبالعافية


منقووووول
كتبت : Hayat Rjeem
-
اممممممممم شكلها لذيذ
تسلمى على النقل يا قمر
تم التقييم لعيونك
كتبت : ام احمد123
-
ممممممممممم تسلم ايدك تجنننننننننننننننن

روعه ما ننحرم جديدك

تقيمي لاحلى حلى
كتبت : مامت توتا
-
الوصفه جميله

واكيد طعمها الذ

كتبت : أمواج رجيم
-
وصفة رائعة ولذيذة حبيبتي
بانتظار جديدك
كتبت : ام زكي
-
مممممممممممممم لذيييييييييييييذ
الصفحات 1 2 

التالي

افضل طريقة عمل كابتشينو بالصور رغوة الكابتشينو

السابق

الخبز الملفوف

كلمات ذات علاقة
الشوكولاتة , الغامقة , الكرش , تشيزكيك