فطيرة السمك بالبطاطا والسبانخ من مطبخى
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت :
~ عبير الزهور ~
-
ياهلا فيكم وردات رجيم
وصفتى الثانية لمسابقة وصفات وطبخات لاحلى الابتكارات
فطيرة السمك بالبطاطا والسبانخ
طبعاً من دون عجين لانه البطاطا تكفى عن العجين
مقاديرها
سمك فيليه
سبانخ
بطاطا مسلوقة ومهروسة
قشطة او كريمة
زبد
ثوم
جبن موزاريلا
ملح - فلفل - بهار سمك
المقادير لم احددها كلاً على حسب رغبته
الطريقة سهلة وبسيطة جدااا
نجهز مقلاة ونضيف ملعقتى زبد ثم نضيف راس ثوم مهروس وبمجرد مايبدأ يشقر شوى
نضيف السبانخ المجمدة والمعصورة ونقلبها على النار
طبعاً السبانخ ستمتص الزبد والثوم الحل نجمع السبانخ الى جانب المقلاة
ونزيد من الزبد والثوم ونضيف شرائح السمك الفيلية
ونتركها على النار لين ينضج السمك ونضيف قليل من الكريمة ونظبط الطعم بالملح والفلفل وبهار السمك
ودقائق وكل المكونات تمام
نجهز قالب بايركس ونضيف خليط السمك
ثم نضيف البطاطا المهروسة والمخلوطة مع كريمة او قشطة وكزبرة خضراء
واخر اضافة الجبن الموزاريلا
ثم ندخل الفالب الفرن لين يحمر الوجه
وهذا شكلها بعد ماطلعت من الفرن
وتقدم بألف صحة وعافية
وان شاء الله تكون عجبتكم الوصفة
وتجربوها
وهذى اول قطعة لاول رد