الخبز اليمني (الرقاق )

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : أميرةالياسمين
-

الخبز اليمني (الرقاق )


انا جديدة على هالقسم لاني مش طباخة ممتازة بس حبيت اشارككم كاعضاء وزوار منتدى رجيم
اكلات يمنية اقدر اعملها فخطر ببالي موضوع الخبز اليمني او الرقاق كما يسميه البعض
ولان المجتمع اليمني مجتمع اكثر شيء يعتمد على نفسه بتصنيع اكله فحبيت
اشارك بهالموضوع

المكونات :
طحين (قمح وطحين للمعجنات العادية )وماء وملح وخميرة فورية

طريقة العمل :

1/ نجمع جميع المكونات باضافة الماء بالتدريج لحتى يصير نفس الشكل ادناه

(الرقاق 14161482541.jpg

ملاحظة عندما تصير في العجين فقاعات تدل على ان العجين كويس
كما مبين في الصورة اعلاه

2/ الخطوة الثانية نقسم العجين لقطع ونجعلها بشكل دائري بالطحين
(الرقاق 14161486061.jpg
3/ نمد القطعة على المخبزة كما في الصورة حتى نخبزها بعدين
طبعا البعض يعمل ماء على الخبز بعد طرحه على المخبزة والبعض لا
يعتمد على مدى تقبل التنور للخبز
(الرقاق 473699.jpg

بعد كذا نجي للمرحلة الصعبة شوي وهي مرحلة خبز العجين
طبعا نحن باليمن يختلف عندنا طريقة الخبز عن بعض البلدان
فنستعمل شيء اسمه التنور لخبز العجين (الخبز اليمني )
(الرقاق 14161488881.jpg

بعد هالطريقة لما يصير في الخبز بقع حمراء نطلعه من التنور
ونحطه على صحن لحتى ما يبرد وبالهناء والشفاء مع ان البعض يحب يأكله ساخن

(الرقاق 473701.jpg

اتمنى يكون الخبز اعجبكم لانها اول طبق لي (الرقاق smile21.gif بهالقسم
^_^


كتبت : ميورة
-
تسلم ايدك عجبنا اكيد
كتبت : زهره الاسلام
-
ما شاء الله
ايه الجمال ده حبيبتى اميره ماشاء الله معنا خبازه ماهره !!!
تسلم ايدك حبيبتى شكله شهى جدا وطريقة عمله بردوه مش سهله فمعنى كده انك شاطره فى المطبخ
بالهناء والشفاء عليكِ وعلى اهل بيتك وفى انتظار المزيد من اكلاتك المميزه

كتبت : رشاقة سمر
-
تسلم ايدك
كتبت : Coeur de Rjeem
-
ر99999999عه سموووونه
شكلو ما شاء لله رووووعه
كتبت : ام يانيس
-
بارك الله فيك اختي على الوصفة
كثير مميزة وحبتها لانها خفيفة جداا
الف شكر لك
الصفحات 1 2  3 

التالي

المحاجب معجنات جزائرية لذيذة و حارة

السابق

خبزة الوردة

كلمات ذات علاقة
(الرقاق , اليمنى , الخبز