الخبز الأفغاني (التميس)

مجتمع رجيم / الأخبار المصورة
كتبت : نورما
-
الخبز الأفغاني (التميس) هو نوع من الخبز المنتشر في دولتي أفغانستان وباكستان والدول المجاورة لهما، وكذلك السعودية، وغالبًا ما يؤكل التميس مع الفول والنواشف بصفة عامة، كالجبن والمربى والحلاوة الطحينية واللبنة.المقادير: 2 كوب دقيق2 ملعقة صغيرة خميرة فوريةملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة سكر2 ملعقة صغيرة سمن¾ كوب ماء دافئ للعجنالطريقة: في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح والسكر والخميرة وقلبيهم جيدًا.أضيفي السمن واعجني.أضيفي الماء الدافئ تدريجيًا واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.غطي العجين واتركيها تختمر لمدة 45 دقيقة.سخني الفرن عند درجة حرارة 300.قسمي العجين إلى قسمين ثم افردي العجين في صينية خبز، واتركيها تختمر لمدة 15 دقيقة.ضعي الصينية في الفرن عند درجة حرارة 250، لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يحمر الوجه.
المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

align="left">hgof. hgHtyhkd (hgjlds)

التالي

تعرفوا على فوائد ممارسة العلاقة الزوجية بانتظام

السابق

تناولي هذا المشروب بكثرة لزيادة السائل الأمنيوسي

كلمات ذات علاقة
الخبز , الأفغاني , (التميس)