المسخن الفلسطيني وصل (بالخطوات المصورة)

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
om naser
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) honey-1204359055.gif

حبيباتي اسمحولي اشارك معكم باطباقي وهي اول مشاركة لي وان شاء الله ماراح تكون الاخيرة

وطبعا اسمي ام ناصر 64 في عدة منتديات والحمد لله اشتهرت بتقديم الاطعمة واتمنى اني افيدكم


اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في بلادنا يلا معي على الخطوات

هذا العمل النهائي

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 7309b0ed9c.jpg

نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) a4ec8714ab.jpg

نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) b423a6fabb.jpg

نقطع البصل ونضعه بالفرامة

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 55cb019a9e.jpg

نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 7bada390dc.jpg

نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه ام ناصر عملت 3 لترات زيت:eek: اكراما للضيوف:42:

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 0de9b1706a.jpg

حركي البصل ليختلط تماما بالزيت

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 62311c39f3.jpg

ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا

الفلسطيني (بالخطوات المصورة) 9d664e7bf3.jpg

om naser
بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب



ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية



هكذا يصبح البصل



صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة





بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود



om naser
اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا



جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون



نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير






افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز



في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه





رشي السماق بلطف



حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة

om naser
اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل



وهذه صورة عن قريب



وهذا في صينية التحمير



وهذا الدجاج بعد التحمير



هذه الصينية بعد مانسيتها انشعطت شوي بس لحقت عليها وكانت اخر شئ



ضعي الدجاج المحمر فوق الخبز



وقدميها مع اللبن الزبادي



وصحن لكل واحدة ترد



صحتين وهنا
نود
تسلم الايادي حبيبتي علي الطبق اللذيذ
امي الدنيا ومافيها
روعه ياغاليه
طبق لذيذ وان شاءالله قريب اسويه
تسلم الايادي يارب
الصفحات 1 2  3 

التالي

أفخاد الدجاج المحشية

السابق

كفته مصريه

كلمات ذات علاقة
المسخن , المصورة , الفلسطيني , بالخطوات , وصل