المسخن الفلسطيني

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : دمعة عمر
-
المقادير :-
----------

- دجاجة مقطعة قطعتين وانا ازيل الجلد ويمكن تقطيعها حسب الرغبة .

- بصل مقطع شرايح .

- نصف كوب سماق .

- ملعقتين زعتر .

- ملح و بهارات .

- خبز الطابون .



الطريقة :-
---------

- تسلق الدجاجة ثم تزال ويحتفظ بماء الدجاج .

- يبهر البصل ويضاف له السماق والزعتر وزيت الزيتون .







- يوضع البصل في صينية او قدر ويترك ليتقلى قليلاً وتوضع عليه الدجاجة وتقلب الدجاجة والبصل .





- ترفع الدجاجة والبصل في طبق ثم يوضع الخبز في الصينية انا استخدمت نفس الصينية اللي عملت فيها الدجاج .

عشان تاخذ طعم المتبقي من الدجاج والبصل .








- يوضع البصل والدجاج على الخبز ويرتب .








- يضاف ملح قليل الى ماء الدجاج اذا لم يكن يحتوي على ملح .





- ثم يضاف على الدجاج ويشرب الخبز بماء الدجاج .





- يوضع مرة اخرى في الفرن ويفتح من الأسفل الى ان يتشرب الخبز بماء الدجاج .

- يفتح الفرن من اعلى ليتحمر الدجاج .




[gdwl]- ثم يقدم وبالهناء والعافية .[/gdwl]








اخواتي اريد تقييكم للطبخة هل هي نفس الطريقة ام انها تحتاج الى تغيير او اضافة ؟

اريد ان استفيد منكم .
كتبت : فرفوووشه
-
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
كتبت : um rawan
-
عن جد روعه تسلم ايدك انا كمان بعمله بس ماحصل دخلت الخبز الفرن ان شاء الله حا اجربها
كتبت : ...ام ريتاج...
-

تسلم الايادي على هيك وصفه
يعطيك العافيه

التالي

دجاج متبل على طريقتي ..~

السابق

يخنى الدجاج بالخضار و الارز

كلمات ذات علاقة
المسخن , الفلسطيني