شيخ المحشي باللبن

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : masy
-
المقادير:

كيلو غرام من الباذنجان الصغير
300غ من اللحم المفروم
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزيت او السمنة
بصلة صغيرة حمراء
كيلو غرام من اللبن

التحضير:

يغسل الباذنجان ثم يجفف ويفرغ لبه، يقلى الباذنجان في السمنة او الزيت حتى يقشر قليلا ثم يصف في طبق واسع.

تفرم البصلة ناعما ثم تقلى في الزيت ساخن حتى تذبل، يضاف اليها اللحم المفروم مع الصنوبر ويحرك المزيج قليلا.

يرش القليل من الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من القرفة ويتابع القلي حتى ينضج اللحم.











ترفع القدر عن النار وتستعمل هذه الحشوة لحشو رؤوس الباذنجان، تصف روؤس الباذنجان المحشوة في القدر.

يصفى كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من اللبن ويخفق مع بيضة واحدة وملعقة صغيرة واحدة وملعقة صغيرة من النشاء ثم يوضع على نار قوية ويحرك باستمراربملعقة خشبية حتى الغليان.

يصب اللبن فوق روؤس الباذنجان وتوضع القدر على نار متوسطة ثم هادئة حتى ينضج الباذنجان.
كتبت : OMBAKR
-
والله وصفه حلوه ،بس من وين بدي اجيب باذنجان صغير باميركا
كتبت : الامبراطوره
-
كتبت : masy
-
مرحبا صبايا بس حابه احكي لام بكر انا عايشه بامريكابشيكاغو وبلاقي البيتنجان في المحلات العربيه او الجريكيه لانه اليونانيين اكلهم شوي بيشبه اكلنا دوري ورح تلاقيه اكيد
كتبت : OMBAKR
-
شكرا حبيبتي اكيد رح ادور وانا زوجي رايح لشيكاغو اخر الشهر رح اوصيه
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2