مجتمع رجيمالنقاش العام

كفتة داود باشا

[FT=smallft][FT=arial][FT=Arial][/FT][/FT][/FT]


المكونات
كيلو ونصف لحم، مفروم
300 جرام بصل، مفروم ناعم
45 جرام توابل الكفته كنور
5 جرام جوز الطيب
10 جرام ثوم، مفروم
200جرام سمن او زيت لتحمير اللحم
مكونات الصوص
700 جرام صلصه كنور
100 جرام بصل مفروم
10 جرام ثوم، مفروم
100 سمن او زيت
4 مكعبات مرق لحم
5 جرام كزبره جافه


طريقة التحضير

في اناء عميق توضع اللحم والفلفل الأسود والملح والبصل وجوزه الطيب وتوابل الكفته من كنور و يخلط جيدا .
2 يأخذ القليل من خليط اللحم ويكون منه كرات صغيرة .
3 في مقلاة ساخنة توضع السمن وتحمر كل كرات اللحم على دفعات او ترص فى صنيه وتدخل الفرن لمده 15 دقيقه.
4 في قدر صغير يضاف مقدار من السمن ثم يضاف إليهالبصل و الثوم ويقلب حتى يأخذ اللون الذهبي ننزل بالكزبره الجافه ونقلب.
5 يضاف صلصه كنور و مرق اللحم على البصل ويترك حتى يغلي 15 دقيقه
6 تخفض درجة الحرارة ثم تضاف كرات اللحم المحمرة إلى صلصة الطماطم وتترك تغلي على نار متوسطة 15 دقيقه​