النوتيلا البيتي للشيف سالي فؤاد

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : عبير ورد
-
[FT=Book Antiqua]النوتيلا من أحلى وأغلى أنواع الشيكولاتة السايحة القابلة للفرد طعمها يعشقه الجميع كبار وصغار ويستطيع استخدامها في عمل الكثير من الاغراض مثل تزيين التورت والجاتوه ويمكن عملها كساندوتشان لاطفالك في الكدرسة فالشيكولاتة مفيدة ومغذية والاطفال بيحبوها كثيراً لذلك نقدم لكي طريقة عمل النوتيلا البيتي بخطوات سهلة وبسيطة .[/FT]
[FT=Book Antiqua]12118691_92626822744[/FT]

[FT=Book Antiqua]المقادير :[/FT]

  • [FT=Book Antiqua]50 جم كاكاو محلى نسكويك[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]25 ملل ماء مغلى[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]100 جم شيكولاتة جلاكسي سادة مبشورة[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]50 جم زبدة صفراء[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]200 جم حليب مكثف محلى[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]50 جم قشطة علب ( وليست الطازجة )[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]125 بندق محمص[/FT]
[FT=Book Antiqua]NutellaHazelnutSprea[/FT]

[FT=Book Antiqua]الطريقة :[/FT]

  • [FT=Book Antiqua]يراعى الدقة في المقادير لضمان نجاح الوصفة.[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]يضرب البندق جيدا في محضرة الطعام، حتى يصبح سائل القوام وناعم تماما.[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]يذاب الكاكاو مع الماء على نار هادئة حتى يذوب الكاكاو تماما ويصبح ناعم جدا.[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]ثم تضاف الزبدة ويقلب الخليط حتى تذوب الزبدة،ثم ترفع من على النار، ثم تضاف الشيكولاتة المبشورة وتقلب حتى تذوب.[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]ثم تضاف القشطة، ثم اللبن المكثف ويقلب الخليط حتى يمتزج تماما، .[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]يضاف المزيج السابق لخليط البندق في محضرة الطعام، ويضرب مع بعضه حتى تتجانس المكونات تماما.[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]يحفظ النوتيلا في برطمان جاف ونظيف في الثلاجة لمدة اسبوع.[/FT]
[FT=Book Antiqua]ملحوظات:[/FT]

  • [FT=Book Antiqua]الوصفة في في البداية بتكون مائلة الي السيولة،تترك في التلاجة ليلة كاملة هتتحول لقوام متماسك اكتر وتبقي اقرب للقوام الصحيح للنوتيلا الاصلية[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]يراعى ان يكون البندق نوع جيد ومحمص مظبوط ( مش محروق ولا نئ ).[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]القشطة مهمة جدا في الوصفة لانها عامل رابط لكل المكونات مع بعض (ولو استغنينا عنها الوصفة هتفصل ماء عن الدسم[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]يراعى ان تكون محضرة الطعام صغيرة لضمان ضرب كل المكونات جيدا مع بعضها.[/FT]
  • [FT=Book Antiqua]يمكن استخدامها في تزيين الكاب كيك، وعمل الساندوتشات[/FT]
[FT=Book Antiqua]fgs.jpg?resize=300%2[/FT]



التالي
السابق