مجتمع رجيموصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة

باستا الفريدو بالقرع



يضيف القرع قوامه الحريري إلى طبق باستا ألفريدو التقليدي بحيث تتمكنون من تخفيف كمية الزبدة والقشدة دون أن تضحوا بالمذاق الغني، كما أنها سهلة التحضير مما يمكنكم من تحضيرها في أي يوم من الأسبوع؛ إليكم الوصفة الكاملة:

المدة الكلية: 40 دقيقة

التحضير: 25 دقائق

تكفي أربع إلى ستّ حصص

المقادير
  • ثلاثة أرباع كوب من قشدة الطبخ الكثيفة
  • ثلاث ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المقطعة قطعاً صغيرة
  • قطعة من نبات القرع بوزن حوالي 450 جرام مقطعة إلى مكعبات (حوالي أربعة أكواب)
  • نصف ملعقة شاي من جوزة الطيب المطحونة الطازجة مع كمية إضافية للتقديم
  • ملح متوسط الخشونة
  • 450 جرام من باستا فوتوتشيني
  • 900 جرام من جبن البارميزان المبروش الطازج (حوالي ثلاثة أرباع الكوب) مع كمية إضافية للتقديم
طريقة تحضير باستا الفريدو بالقرع

نحتاج إلى خلاط يدوي يمكن غمسه في القدر.
  • نمزج قشدة الطبخ مع الزبدة والقرع وثلاثة أرباع كوب من الماء في القدر ونتركها كي تغلي، ثم نخفف النار لتصبح متوسطة ونتابع الطهي حتى يصبح القرع طري الملمس عند لمسه بالشوكة، تستغرق العملية حوالي 15 دقيقة. بعدئذ نخلط المكونات باستخدام الخلاط اليدوي لتصبح هريساً غنياً متماسك القوام أي لمدة حوالي ثلاث إلى خمس دقائق، ثم نتبّله بمسحوق جوزة الطيب وملعقة شاي من الملح.
  • في هذه الأثناء نقوم بغلي قدر كبير من الماء المالح ونضيف إليه الباستا ونقوم بطهوها دون أن نتركها تنضج تماماً (al dente) حسب التعليمات على العبوة. نحتفظ بنصف كوب من ماء السلق ونقوم بتصفية الباستا من باقي الماء.
  • نضبف جبن البارميزان والباستا إلى هريس القرع ونحرّك المزيج جيداً حتى تتغطى الباستا بالكامل، ثم نضيف ماء السلق لتخفيف كثافة الصلصة ملعقة تلو الأخرى في حال كانت هنالك حاجة لذلك.
  • نقدّم الباستا مع جبن البارميزان وجوزة الطيب على الوجه.
المصادر:


مصدر 1