من كل دولة أكلة

مجتمع رجيم / مسجات الجوال
كتبت : تالة
-
طبق لبناني

الكفتة اللبنانية

المقادير:
• 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
• 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
• حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
• 2/1 كوب صنوبر
• ملعقة كمون.
• قرفةملعقتان.
• ملح وفلفل حسب التفضيل

طريقة التحضير:
. ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.

. قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
. شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
. تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.

ملاحظات:
يمكن طهي كرات الكفتة بالشوي في الفرن .مع إضافة صوص عليها.
يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير.
**************


اكله اروبية

دجاج منزلي


المقادير:
- صدور دجاج مقطعة شرائح، ومسلوقة.
- بصل مقطع حلقات.

- حبة ثوم مفرومة ناعم.
- فلفل اخضر بارد مقطع مربعات.
- خس مقطع شرائح كبيرة.
- جبن سائل.
- مايونيز حسب الرغبة.
- صلصلة الصويا.
- ملعقة ملح، وبهارات حسب الطلب.
- خبز.
- كاتشب.
- جبن أصفر حسب الرغبة.

الطريقة :
1- يقشر البصل والثوم؛ ويحمرا في الزيت.
2- يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل.
3- يضاف الملح، والبهارات ،ثم الفلفل البارد .
4- يضاف الخس، ثم ملعقة صلصة الصويا، كما يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء، وإضافته إلى المرحلة الأخيرة حتى يكون القوام ثقيل، و يدهن الخبز من جهة بالجبن السائل و الجهة الخرى بالمايونيز، وتضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب .

5- يمكن تقطيع مربعات الجبن الأصفر( جبن البيتزا أي نوع ) على الوجهة ثم، ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن يذوب الجبن، ثم تقدم مع العصير .


--------------------------------------------------------------------------------


طبق باكستاني

الحمص الباكستاني الحار


- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 1 ملعقة كمون.
- 1/2 ملعقة ملح.
- 1/2 ملعقة فلفل حار مطحون ( شطة ).
- 1/2 ملعقة ليمون.
- 2 طماطم معصورة.
- 2 عبوة ( 15 أونس) حمص مجفف.
- 1 ملعقة عصير ليمون.
- 1 بصلة مقطعة.

الطريقة:
- ضعي وعاء كبير على نار منخفضة الحرارة، وضعي فيه الزيت والكمون وسخنيهم مع بعض حتى يصبح لون الكمون غامق.
- أضيفي الملح والفلفل الحار ( الشطة ) والليمون وامزجيهم جيداً، أضيفي الطماطم. اتركيهم حتى يصبح المزيج سميك نوعاً ما ويتبخر الماء الموجود به، عندما يصل إلى درجة من السمك أضيفي الحمص وقلبيهم جيداً.

- ثم أضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيداً ثم أضيفي البصل وقلبيهم جميعاً حتى ينضج الحمص والبصل وكل محتويات الطبق، ارفعي الوعاء من فوق النار ثم فرغيه في طبق تقديم ويقدم فوراً
**************

اكلة سورية

فول أخضر مقلى بالزيت

المقادير
نصف كيلو فول اخضر حب
حزمة ك**رة خضراء
3 فصوص ثوم مدقوق
زيت زيتون

الطريقة
نضع زيت الزيتون في الطنجرة ثم نضع الفول عليه ونقليه جيدا حوالي عشر دقائق على نار متوسطة بعد ذلك نضع عليه ماء مغلي ..كمية الماء قليلة وذلك حتى تنضج حبات الفول ونتركه على نار متوسطة ثم نضع الك**رة المفرومة والثوم المدقوق
وممكن بعد الاستواء وضع بيض على الفول.وتقليبه مع الفول
================================

أكلة فلسطينية

مكمورة البطاطا


المقادير

كيلو بطاطا صغيرة بقشره مغسول منيح
فنجانين قهوة زيت زيتون (ممكن أقل وممكن أكتر حسب الرغبة)
ملح، فلفل أسود، كمون، فلفل أحمر مطحون(اختيارى بس طيب)، ليمون حسب مابتحبوا
الطريقة
نضع الزيت فى طنجرة لها غطاء محكم حتى يسخن شوية ثم نضيف البطاطس والملح والبهارات كلها ما عدا الليمون والفلفل.
نكمر الطنجرة (نغطيها جيداً) ونظل نقلب البطاطس كل شوى نقلب بدون فتح الطنجرة طبعاً لأنها لازم تضل مكمورة لحتى تنضج ولإنها صغيرة كتير مش راح تاخد وقت إن شاء الله
بعد النضج نضبط ملحها ونخلط الفلفل الأحمر والليمون سوياً ونضيفه لها وكلما تشربت منه كانت أطيب.
=============================
طبق مصري

أقراص البطاطا المقلية

المكونات :
ملعقة كبيرة زيت نباتي+ زيت إضافي للقلي
4 أعواد بصل أخضر مقطعة قطع صغيرة
ثلاث ملاعق صغيرة من حبوب الخردل
ملعقتان صغيرتان بودرة الكاري
ملعقة صغيرة ك**رة مطحونة
كيلو بطاطا مشوية بالفرن مقطعة مكعبات
خليط ال**ادي بالنعناع
2/1 كيلو **ادي قليل الدسم
فص ثوم مهروس
حفنة نعناع أخضر وك**رة خضراء مفرومة
عصير ليمون
ملح وفلفل
أرباع ليمون للتزيين

طريقة التحضير :
1 - سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة ، وقلبي البصل الأخضر فيها حتى يطرى لمدة 5 دقائق تقريباً
2 - اضيفي حبوب الخردل والكاري والك**رة المطجونة واقليها لمدة دقيقتين
3 - في وعاء آخر قومي بهرس البطاطا واضيفي إليها البصل الأخضل وتبليه بالملح والفلفل وقلبه جيداً
4 اصنعي اشكال مستديرة متساوية من الخليط باستخدام قوالب
5 - نظفي المقلاة بالمناشف الورقية وضعي فيها من الزيت ما يكفي لتغطية قاع المقلاة بالكاد ثم اقلي فيها اقراص البطاطا لمدة دقيقتين على كل جانب حتى تكتسب لونا بنياً
6 - ارفعيها على ورق ماص ، اخلطي مقادير ال**ادي وقدميها مع أقراص البطاطا وزيني الطبق بأرباع الليمون وأوراق النعناع
.................................................. .................................................. ......
.................................................. .................................................. .......
اتمنى أن الأطباق تعجبكم ولا تحرمونا من ردودكم الحلوة
كتبت : بنت العراق
-
عاشت الايدي ومواضيع حلوة وعنوان احلى ولازم نضيف اكلة عراقية بعد وشنو يعجبكم اي اكله اطلبوها واني اضيفها لكم
كتبت : تالة
-
أشكرك بنت العراق على مرورك نورتي موضوعي
وياريت تكتبي مقادير المحشي العراقي مره أكلتو عند صديقة لي عراقية وكتيييييييييييير عجبني
مشكورة
كتبت : كتكات
-
تسلم أناملك على هالتنويع الرائع حبيبتي
كتبت : تالة
-
كتكات الله يسلمك وشكرا إلك شرفتيني
كتبت : دنيا خذت فرحي
-
موضوع مميز

شكرا
الصفحات 1 2  3  4 

التالي
السابق