أطباق مميزة لرجيم دشتي....
مجتمع رجيم / أطباق متنوعة للحمية
كتبت :
فيونا
-
مرحباااااااا صبااااااايا
بما اني اتبع رجيم دشتي ماحبيت اتقيد بطبخات معينه خصوصا ان زوجي يسوي رجيم دشتي معي عشان كذا يبغاني اشكل له كل يوم طبقوجلست اخترع له كل يوم طبخه لأني انا اللي شجعته يعمل الرجيم
المهم كل يوم راح اكتب لكم طبق من الأطباق الكثيره اللذييييييذه وتنفع لرجيمي رجيم دشتي
امس عملت (باميا بالكفته) وهي مش من اختراعي من كتاب النخبه بس انا غيرت فيها شي او شيين عشان تناسب الرجيم
المقادير:
3كاسات باميا المقمعه (تزال اقماعها بالسكين)
بصله واحده مفرومه
الكفته:
-انا استعملت لحم مفروم وطبعا هي معموله على صحن دجاج مفروم بس انا حبيت اللحم المفروم اكثر
-بصله مفرومه ناعمه
-ربع كاس من الأتي:
(بقدونس+بصل+ثوم) مفرومه بالفرامه اليدويه +ملح وبهارات.
في الخلاط:
-2حبة طماط مقطعه +2 ملعقة صلصة +1 ملعقة جبن كرافت السائل +1مكعب ماجي+ قليل من الماء.
الطريقه:
- تعجن الكفته ثم تكور كور صغيره ثم توضع قليلا في صينيه في الفرن من 3الى5 دقائق حتى تتماسك فقط دون ان تتحمر
- تسلق الباميه في ماء وملح نصف سلق.
- يحمس البصل في قدر على نار ثم يوضع عليه قليل من البهارات ثم نضع عليه الخلطة التي في الخلاط . واذا تسبكت نضع عليه كور اللحم المفروم والباميا وتترك معا حتى تستوي مدة من 10 الى 15 دقيقه ثم توضع في صينيه بايركس وتجمل بالبقدونس .
وبالهناء والعافيه
بما اني اتبع رجيم دشتي ماحبيت اتقيد بطبخات معينه خصوصا ان زوجي يسوي رجيم دشتي معي عشان كذا يبغاني اشكل له كل يوم طبقوجلست اخترع له كل يوم طبخه لأني انا اللي شجعته يعمل الرجيم
المهم كل يوم راح اكتب لكم طبق من الأطباق الكثيره اللذييييييذه وتنفع لرجيمي رجيم دشتي
امس عملت (باميا بالكفته) وهي مش من اختراعي من كتاب النخبه بس انا غيرت فيها شي او شيين عشان تناسب الرجيم
المقادير:
3كاسات باميا المقمعه (تزال اقماعها بالسكين)
بصله واحده مفرومه
الكفته:
-انا استعملت لحم مفروم وطبعا هي معموله على صحن دجاج مفروم بس انا حبيت اللحم المفروم اكثر
-بصله مفرومه ناعمه
-ربع كاس من الأتي:
(بقدونس+بصل+ثوم) مفرومه بالفرامه اليدويه +ملح وبهارات.
في الخلاط:
-2حبة طماط مقطعه +2 ملعقة صلصة +1 ملعقة جبن كرافت السائل +1مكعب ماجي+ قليل من الماء.
الطريقه:
- تعجن الكفته ثم تكور كور صغيره ثم توضع قليلا في صينيه في الفرن من 3الى5 دقائق حتى تتماسك فقط دون ان تتحمر
- تسلق الباميه في ماء وملح نصف سلق.
- يحمس البصل في قدر على نار ثم يوضع عليه قليل من البهارات ثم نضع عليه الخلطة التي في الخلاط . واذا تسبكت نضع عليه كور اللحم المفروم والباميا وتترك معا حتى تستوي مدة من 10 الى 15 دقيقه ثم توضع في صينيه بايركس وتجمل بالبقدونس .
وبالهناء والعافيه
كتبت :
mai mansy
-
يم يم يم
يتري ينفع احط مع البصل بعض من الزيت الزيتون ؟
الاكله دي شكلها تحفه وان شاء الله اجربها
شكرا لكي علي الوصفه الجميله
تقبلي مروري
يتري ينفع احط مع البصل بعض من الزيت الزيتون ؟
الاكله دي شكلها تحفه وان شاء الله اجربها
شكرا لكي علي الوصفه الجميله
تقبلي مروري