الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

المسقعه واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااصلت

الصورة الرمزية sagda
sagda
روح المنتدى
قديم 09-22-2007, 11:30 PM
#1
المأكولات المصرية و هي عبارة عن باذنجان أسود مقلي
و مع لحم مفروم و صلصة طماطم و بهارات و تخبز في الفرن
المقادير

* 1 كيلوغرام باذنجان أسود
* ربع كيلوغرام فلفل رومي أخضر
* 2 حبة بصل
* نصف كيلوغرام لحم مفروم
* ملح
* فلفل أسود
* حبهان(هيل)
* مستكة
* 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
* 1 كوب ماء




الطريقة

1. يفرم البصل ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونها احمر
2. يضاف اللحم المفروم ويخلط جيداً و عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء
تخفض درجة حرارة النار و يضاف نصف كوب من الماء حتى يتشربه اللحم
3. قبل أن ينضج اللحم يرفع من على النار ويضاف
بعض من الملح والفلفل الأسود والحبهان( الهيل) و المستكة
4. في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي
الى شرائح عريضة بالطول ويتم قليهمافي زيت عميق غير ساخن
5. ثم بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود المقلي
على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم
ثم ترص طبقة من الفلفل الرومي الأخضر المقلي على سطح الصينية
6. تذوب صلصة الطماطم في نصف كوب من الماء
ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود ثم تصب على صينية المسقعة
7. تدخل الصينية إلى الفرن على درجة 180 درجة مئوية
لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ثم تقدم
الصورة الرمزية مريومه
مريومه
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 09-22-2007, 11:46 PM
#2
يا اهلا بالمسقعه شكرا حبيبتى طريقتك حلوه
وان كنت انا باحبها اورديحى وانتى فاهمانى طبعا:o
الصورة الرمزية sagda
sagda
روح المنتدى
قديم 09-22-2007, 11:54 PM
#3
هههههههههههههههههههههه ده انا اعملها واجبهالك لغاية عندك ياحلى مريومه
فراشة الجوري
وردة ذهبية
قديم 09-28-2007, 04:11 AM
#4
مشكوررره وشهيتني اسويها اليوم على الفطور
الصورة الرمزية sagda
sagda
روح المنتدى
قديم 09-28-2007, 08:47 PM
#5
صحتين وعافيه على قلبك حبيبتى فراشه وشكرا لمرورك
الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 09-29-2007, 02:31 AM
#6
فعلا المسقعه من الاكلات الحلوة اوى مع اللحم المفروم او من غيرة مع الفلفل الحار
اضافة رد

العلامات المرجعية

المسقعه واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااصلت


« لفائف اللحم والسبانخ الايطالية فوائد وتحذيرات فى استعمال البيض »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل المسقعه باللحمه المفرومه . مسقعه باللحمه المفرومه مامت توتا الأطباق الرئيسية 28 03-19-2013 05:48 PM
المسقعه طعم جنن وصحيه كمان (حملة اكلاتنا صحية ومغذيه ) am salm الحمية و الرشاقة و الرجيم 9 05-08-2011 03:22 PM
المسقعه عقد الورد قسم الاطباق المنقولة 8 03-13-2011 09:38 PM
المسقعه من مطبخى سمرا مصر الاطباق المتنوعة 29 07-10-2010 12:02 PM
المسقعه بلباشميل sagda الاطباق المتنوعة 8 03-13-2010 06:22 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 02:29 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل