مفتول فلسطيني ولا ازكى شوفوها بالصور
مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت :
الحزينه
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعتبر المفتول من أرقى الاكلات الفلسطينية المعروفة وهو لذيذ وحلو للعزايم
طبعا متل ما انتو شايفين بالطبخات الرئيسية ما بعرض مقادير مثل عمل الحلويات والمعجنات لانه المقادير انتي رح تعتمديا حسب حجم الاسرة يعني نحنا خمسه بيختلف عن فردين وتلاتة ( طولت عليكن )
المهم ندخل بلموضوع شوي
1-أبدأ اولا بتجهيز المرق اللي راح حطو فوء المفتول
فرمت 3 حبات بصل كبار وحطيتن بالزيت
وبحط اللحمة كيلو ونص مئطعة
وبئلبن مع بعض علشان النكهة
بحط المي فوؤن بخمسة او سبعة سم
بعدا بحط الحمص المنئوع من ابل بليلة بعد غسله وتصفيته
وهذه صورتهم
وبحط الفلفل الاسود والإرفة
ونبرش 5 حبات بندورة او نعصرهم وبحطن فوء المقدار
مفتول فلسطيني ولا ازكى بلصور
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعتبر المفتول من أرقى الاكلات الفلسطينية المعروفة وهو لذيذ وحلو للعزايم
طبعا متل ما انتو شايفين بالطبخات الرئيسية ما بعرض مقادير مثل عمل الحلويات والمعجنات لانه المقادير انتي رح تعتمديا حسب حجم الاسرة يعني نحنا خمسه بيختلف عن فردين وتلاتة ( طولت عليكن )
المهم ندخل بلموضوع شوي
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 104 كيلوبايت .
1-أبدأ اولا بتجهيز المرق اللي راح حطو فوء المفتول
فرمت 3 حبات بصل كبار وحطيتن بالزيت
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 72 كيلوبايت .
وبحط اللحمة كيلو ونص مئطعة
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 78 كيلوبايت .
وبئلبن مع بعض علشان النكهة
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 65 كيلوبايت .
بحط المي فوؤن بخمسة او سبعة سم
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 68 كيلوبايت .
بعدا بحط الحمص المنئوع من ابل بليلة بعد غسله وتصفيته
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 69 كيلوبايت .
وهذه صورتهم
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 71 كيلوبايت .
وبحط الفلفل الاسود والإرفة
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 80 كيلوبايت .
ونبرش 5 حبات بندورة او نعصرهم وبحطن فوء المقدار
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 79 كيلوبايت .
وبحط الملح
وفي طنجرة الضغط وضعتهم لمدة ساعة كرمال كله يستوي كويس ويوخذ الطعم اللذيذ
واذا استخدمتي الطنجرة العادية بتاخد وئت من ساعتين الى ساعتين ونصف المهم لحد ما تستوي كويس
ونبدأ بهلوئت بوضع المفتول في مصفاة مخرمة او في اوعية خاصة بعمل المفتول للاسف ماعندي لانها مهمة كثير للبيت
نحضر طنجرة فيها ماء للمنتصف واقل حتى لاتلامس المصفاة ويستوي على البخار
ونضع المصفاة فوئها
ويجب ان تكون بالحجم نفسه اواقل قليلا حتى تستوي تماما ونغطيها
بعد ذلك بحطا في صينية واضع فوقها القليل من زيت الزيتون
والفلفل الاسود والقرفة
ونخلط جيدا
هيك بتكون جهزت
وبحطا في بطبئ التقديم
وبحط فوئها المرئه السخنه
مع تحيات الحزينةbleh
يعتبر المفتول من أرقى الاكلات الفلسطينية المعروفة وهو لذيذ وحلو للعزايم
طبعا متل ما انتو شايفين بالطبخات الرئيسية ما بعرض مقادير مثل عمل الحلويات والمعجنات لانه المقادير انتي رح تعتمديا حسب حجم الاسرة يعني نحنا خمسه بيختلف عن فردين وتلاتة ( طولت عليكن )
المهم ندخل بلموضوع شوي
1-أبدأ اولا بتجهيز المرق اللي راح حطو فوء المفتول
فرمت 3 حبات بصل كبار وحطيتن بالزيت
وبحط اللحمة كيلو ونص مئطعة
وبئلبن مع بعض علشان النكهة
بحط المي فوؤن بخمسة او سبعة سم
بعدا بحط الحمص المنئوع من ابل بليلة بعد غسله وتصفيته
وهذه صورتهم
وبحط الفلفل الاسود والإرفة
ونبرش 5 حبات بندورة او نعصرهم وبحطن فوء المقدار
مفتول فلسطيني ولا ازكى بلصور
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعتبر المفتول من أرقى الاكلات الفلسطينية المعروفة وهو لذيذ وحلو للعزايم
طبعا متل ما انتو شايفين بالطبخات الرئيسية ما بعرض مقادير مثل عمل الحلويات والمعجنات لانه المقادير انتي رح تعتمديا حسب حجم الاسرة يعني نحنا خمسه بيختلف عن فردين وتلاتة ( طولت عليكن )
المهم ندخل بلموضوع شوي
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 104 كيلوبايت .
1-أبدأ اولا بتجهيز المرق اللي راح حطو فوء المفتول
فرمت 3 حبات بصل كبار وحطيتن بالزيت
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 72 كيلوبايت .
وبحط اللحمة كيلو ونص مئطعة
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 78 كيلوبايت .
وبئلبن مع بعض علشان النكهة
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 65 كيلوبايت .
بحط المي فوؤن بخمسة او سبعة سم
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 68 كيلوبايت .
بعدا بحط الحمص المنئوع من ابل بليلة بعد غسله وتصفيته
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 69 كيلوبايت .
وهذه صورتهم
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 71 كيلوبايت .
وبحط الفلفل الاسود والإرفة
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 80 كيلوبايت .
ونبرش 5 حبات بندورة او نعصرهم وبحطن فوء المقدار
هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 600x450 والحجم 79 كيلوبايت .
وبحط الملح
وفي طنجرة الضغط وضعتهم لمدة ساعة كرمال كله يستوي كويس ويوخذ الطعم اللذيذ
واذا استخدمتي الطنجرة العادية بتاخد وئت من ساعتين الى ساعتين ونصف المهم لحد ما تستوي كويس
ونبدأ بهلوئت بوضع المفتول في مصفاة مخرمة او في اوعية خاصة بعمل المفتول للاسف ماعندي لانها مهمة كثير للبيت
نحضر طنجرة فيها ماء للمنتصف واقل حتى لاتلامس المصفاة ويستوي على البخار
ونضع المصفاة فوئها
ويجب ان تكون بالحجم نفسه اواقل قليلا حتى تستوي تماما ونغطيها
بعد ذلك بحطا في صينية واضع فوقها القليل من زيت الزيتون
والفلفل الاسود والقرفة
ونخلط جيدا
هيك بتكون جهزت
وبحطا في بطبئ التقديم
وبحط فوئها المرئه السخنه
مع تحيات الحزينةbleh
كتبت :
دهن عود
-
خي شووووووووووووووو لزيزة تؤبري قلبي يا عسل انتي جوعتيني:o