اختاري ما يناسبك من فطور وسحور

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
تشكيلة سلطات لشهر رمضان
السلطة الأولى



السلطه هذي رووووووووووووعه من جد

عباره عن

ذره
فاصوليا حمراء
فلفل اخضر واصفر واحمر
باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا
مكرونه مسلوقه

الصوص عباره

الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد + ليمون + رشة ملح



تااااااااااخذ العقل هالسلطه مره جميله
==========

السلطة الثانية



المقادير

خس
فلفل اخضر بارد
ذره
بصل اخضر

ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه

الصوص

ثلاث علب زبادي
رشة ثوم بودره
ملعقتين مايونيز
ليمون
شوية ملح

اول شي نحط الخضار
بعدين الزبادي
بعدين شرايح الدجاج

مررررررررره حلوه جربوها حتحبوهااااا:51:

=================


السلطة الثالثة



المقادير

خيار مقطع شرايح طوليه
جزر مقطع شرايح طوليه
ذره
ملفوف مقطع شرايح

تتتبل بصوص مكون من زبادي + مايونيز + ليمون + ملح

وتمتعي بالطعم الرائع

==============

السلطة الرابعة

سلطة البطاطس والجرجير




المقادير

بطاطس مقطع مكعبات مقلي

جرجير

خس

خبز مقطع مكعبات

الصوص

عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح

تخلطه مع الخضار

ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي
============

السلطة الخامسة




عباره عن طبقات من الخضار

اول طبقه خس

بعدين فلفل اخضر بارد

بعدين ملفوف مقطع شرايح

طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا

بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح
وبعدين الجزر المبشور

واخيرا الذره

نجيب الصوص الفرنسي علبه كامله

نصبها على السلطه وتمتعتي بالطعم مرررررررررررره حلوووووه وشكلها جميل جدا
============

السلطة السادسة


عباره عن

فلفل اخضر واحمر واصفر
نوعين مكرونه
ذره
خيار
جزر

الصوص

زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح
===========
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
عشاء شهي جدا
المقادير

نص كيلو لحم بدون عظم
علبة روب
كــــوب بصل
كوب فطر(مشروم)طازج
ملعقة شاي فلفل احمر
بابريكا
ملح
ملعقة كبيرة ليمون
مكعب ماجي مرقة لحم
باقة بقدونس
7ملاعق طعام زيت
الطريقة
-نقطع البصل جوانح والفطر

-نقطع اللحم شرايح طولية




-في المقلاة نحط زيت ونقلب البصل الى ان يذبل





-
-شلت البصل من المقلاة ووضعتة على جنب
-بنفس المقلاة وضعت ملعقة زيت وقلبت الفطر0

-نفس الشي بعد مااحمر الفطر
تشيلة على جهة ونحط اللحم
ونقلبة بنفس المقلاة الى ان تشوفين اللحم استوى00





-بعدها خلطي اللحم والفطر والبصل معا واضيفي مرقة اللحم ماجي
والخل والملح والبهار الفلفل ونتركة يغلي شوي ثم نضيف الروب او الكريمة اذا ماتحبي الروب معاه او جبن كاسات ورشي البقدونس وقدمي مع البطاطس المقلية

وبالعافية عليكم
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
شرائح الخبز بالريحان والطماطم المجففة



شرائح الخبز بالريحان والطماطم المجففة

< المقادير:

باقة ريحان أخضر
2 كوب شرائح طماطم مجففة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة مايونيز قليل الدسم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة أوريجانو
حبة ثوم
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة صغيرة حبة البركة
3 أرغفة من الخبز العربي الأبيض أو الأسمر الرقيق

< الطريقة:

1- نقطع الريحان ونغسله.
2- على الخلاط نضيف الريحان المقطع وبقية المقادير ماعدا السمسم وحبة البركة، ونخلط المزيج جيدا.
3- نرفع المزيج من الخلاط، ثم نضيف السمسم وحبة البركة ونقلب جيدا.
4- نحضر أرغفة الخبز ونبدأ بدهن سطح كل رغيف بالخليط بواسطة السكين، ثم نقطع الرغيف إلى مثلثات صغيرة.
5- نضع المثلثات في صينية وندخلها إلى فرن حام مدة 5 دقائق حتى تتحمص قطع الخبز. تقدم فورا أو تحفظ في وعاء زجاجي لعدة أيام.
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
صينيه التوست المحشيه بالتونه لذيذه وسهله من إعدادي - الطريقه بالصور


سويت على عشانا اليوم صينيه بالتوست و المحشيه بالتونة رووووووعه وكل ما سويتها عند احد انهبل عليها.....
وممكن تكون طبق من أطباق فطور رمضان وطريقتها سهله وحلوه...
فقلت أبصورها يمكن يستفيدوا منها ........

أولن أبداء بالمقادير :



بصله مفرومة
طماطم قطع صغيره
فلفل رومي قطع صغيره
علبة تونة
صلصه
ملح , فلفل اسود
كيس توست (بريد)
جبنه سايله
بيضه
1علبه قشطه
ملعقتين كبيره ما يونيز

ألطريقه:

أبداء بتقطيع أطراف التوست بهذا الشكل



وأرصه في صينيه بايركس بهذا الشكل من دون أي فراغ



وامسح عليه بالجبة السايله بهذا الشكل واتركه على جنب



وبعدين أبداء في عمل حشوه التونة أولن أقوم بتشويح البصل على النار حتى يصبح لونه ذهبي تقدري تستخدمي زيت التونة في تشويح البصل



وبعدين أضع ملعقة كبيره صلصه والطماطم واقلبها



وبعدها أضع التونة مع قليل من الملح والفلفل الأسود



ثم أضع الفلفل الرومي واقلبها واتركه 5 دقائق للنضج



ثم اظعها على التوست بالتساوي



وأرتبها بهذا الشكل






ثم أقوم برص الطبقة الثانية من التوست على ألحشوه من دون أي فراغ



وبعدها اعمل الخلطة للطبقة العلوية وهي علبه قشطه وبيضه وملعقتين كبيره مايونيز واخفقها إما بالخلاط
أو باليد حتى تصبح هشة



ثم أصبها على طبقه التوست واجعلها متساوية



ثم ادخلها الفرن 4دقائق من أسفل ومن الأعلى حتى تري أنها تحمرت مثل الباشاميل
ملاحظه:
انتبهي لها لأنها تتحمر من الأعلى بسرعة حتى لا تحترق عليك




وهذا شكلها بعد ما تحمرت من الأعلى



وهذي قطعه لكل وحدة منكم



وهذي من قريب




وأتمنى أنها أعجبتكم .........
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
لقيمات بعجينة الباف باستري الخطيرة

صراحة حبايبي انا استفدت من تجاربكم كثير وامس عندي عزومة كبيرة واكثر اطباقي من تجاربكم ربي يحفظكم
وحبيت ارد لكم بعض الجمايل وانفعكم ببعض اطباقي المتواضعة
اووووووووووووووووة ياكثر هذري

لقيمات الباف باستري العجيبة


هاذي ياحبايبي جيبي عجينة الباف باستري الجاهزة وطليعيها من الثلاجة لفترة وخليها تموع على بعض كما في الرابط







وثم احشيها جبن كيري وكوريها



واقليها بزيت حار وغزير




واسقيها شيرة وقدميها




بصراحة لقيمات تقرمش وطعمها خياااااااااااال ضيوفك راح ينخبلووووووو ن منها ومن طعمهاااااااا
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
شوفوا طريقة تكويري باللقيمات

السلام عليكم

طبعا رمضان يعني لقيمات وسمبوسه ,,



المقادير:::

الخلاط تحط فيه حليب سايل اي حليب كاس

كاس جبنه بيضاء

خميره فوريه ملعقه صغيره ..

اذا تبينها مقرمشه حطي سكر ملعقه ..

نخلطهم زييييييييين

الطريقه :::

نحط بالزبديه كاسين ونص دقيق كويتي ..

ملعقه صغيره نشاء ..

نصب اللي بالخليط على اللي بالزبديه ونخلطهم زييييييييييييييين مره والعجينه تكون مو سايله ,,

اغطيها بكيس وفوق الكيس فوطه ,,اخليهم ساعه ,

واكورها ,,

عاد انا جبت طريقتي زي ما طلبوا بعضكم كيف تصير لقيماتي كور متساويه ,,

شوفوا كيف <<<





وهنا وهي بالزيت شوفوا لون الزيت قلب ابيض من الجبن والحليب <<<<<<<<<





وهنا بالصحن تنتظر البطون خخخخخخخخ ماشاء الله <<<<






وبالعافيه عليكم
الصفحات الأولى ... 2  3  4  5  6 7  8  9 

التالي

شوربة الباستا بالجمبري

السابق

اختراع جديد: نودلز بالجين والسجق

كلمات ذات علاقة
ما , اختاري , يناسبك , فطور , وسحور