جيز كيك بصلصة الفراولة لا يفوتكم

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : ألمغتربة
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيت انقل لكم هالوصفه الي عجبتني واتمنى تعجبكم



جيز كيك بصلصة الفراولة لا يفوتكم



الفراولة DSC_3323_crop.jpg

110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
الطريقة
يخلط البسكويت فقط ليجرش

الفراولة DSC_3324_crop.jpg

هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن

الفراولة DSC_3328_crop.jpg

الفراولة DSC_3329_crop.jpg

الفراولة DSC_3330_crop.jpg

نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
تدخل الفرن لمدة 10 دقائق


الفراولة DSC_3331_crop.jpg

الفراولة DSC_3332_crop.jpg
تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
نحتاج لكريم جيز
كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
ذرة ملح
350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
3ملاعق دقيق
2 ملاعق عصير ليمون
1 ملعقة فانيلا
2/1 نصف كوب كريمة خفق
2 صفار بيض
6 بيضات كاملة


الفراولة DSC_3333_crop.jpg


بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
(اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا



الفراولة DSC_3335_crop.jpg

ثم نضيف كريمة الخفق


الفراولة DSC_3336_crop.jpg

نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخلط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات

مع الخلط فيما بينهم والاهم ان الخلط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض

(اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه

الفراولة DSC_3337_crop.jpg

لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن


الفراولة DSC_3339_crop.jpg
تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة
(بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف


الفراولة DSC_3342_crop.jpg

لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي
وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة
وهذي الخطوة تمنع التشقق لي يصير للجيز كيك
تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ

الفراولة DSC_3354_crop.jpg

طريقة عمل صوص الفراولة

مقادير كلاص الفراولة

الفراولة DSC_1944_crop.jpg

225 غ فراولة مثلجة
3/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
1ملعقة عصير ليمون
1ملعقة نشا
3ملاعق ماء

الطريقة
نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
الخليط الى درجة الغليان

الفراولة DSC_1950_crop.jpg

عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق
عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية

الفراولة DSC_1951_crop.jpg

بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها )
مه الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها

الفراولة DSC_1952_crop.jpg

بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا
ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ

الفراولة DSC_1953_crop.jpg

طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط


الفراولة DSC_1955_crop.jpg

اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة
راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط



للامانة منقوووووووووووووووووووول
كتبت : *فاطمه*
-
انا احب صلصه الفراولة
كتبت : فرفوووشه
-



كتبت : فارسة التحدي
-
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
كتبت : بسبوسة الاحلام
-
الصفحات 1 2 

التالي

الدبلة الليبية

السابق

كيكة ال3 دقائق بالمكرويف رووووعة

كلمات ذات علاقة
ما , الفراولة , بصلصة , يخص , يفوتكم , كيك