رجيمات منتدي رجيم اي رجيم عايزاهو اتفضلي

مجتمع رجيم / أنظمة و برامج الرجيم
كتبت : um rawan
-
افقدي من من 7 الى 10 كيلو مع رجيم ساوث بيتش
حميه ساوث بيتش

لدكتور آرثر أغاتستون

البرنامج يتكون من ثلاث مراحل


المرحله الاولى:

تستمر من 14 يوم الى 30 يوم وهي الاكثر صرامه يفقد فيها الوزن من 7 الى 10 كيلو ويلاحظ ان النزول في الوزن يبدء بشحوم البطن والخصر يمنع فيها النشويات ( الخبز الرز البطاطا ,المعكرونه المعجنات, وما دخل فيه الدقيق الفواكه والسكريات عموما والحبوب ويمنع فيها منتجات الالبان كامله الدسم واللحوم التي تحتوي على دهون بنسبه عاليه والزبده

ويسمح فيها جميع اللحوم ويفضل الخاليه من الدهون الاسماك وجميع الاطعمه البحريه والدجاج والحبش والحمص و المكسرات عدد 15 الى 30 حبه في اليوم كوجبه خفيفه من الكاجو او اللوز او الفستق الحلبي اوالفول سوداني غير المملح او المدخن والخضار والاجبانقليله الدهون ويفضل المنزوعه الدسمو المسترد والبيض والهوت دوغ النقانق والسلمون المدخن والمايونيز والجلاتين الخالي من السكر زيت الكانولا (زيت بذور اللفت) وزيت الصويا او زيت الزيتون بودره الكاكاو الخاليه من السكر حلوى الفدج الخالي من السكر و تستعمل بأقتصاد ويفضل في هذه الحميه عدم استخدام الزيوت بكثره في الوجبات والتقليل من المقليات والاقتصار على رش الزيت في المقلاه بدلا من سكبها لتضيف النكهه فقط ويفضل اشواء .


المرحله الثانيه:

هي مرحله اقل صرامه من المرحله الاولى وهي مرحله تخفيف بطيأ للوزن الى ان يصل الوزن للوزن المثالي ينزل فيها الوزن من1 كيلو الى2.5 كيلو يضاف للمسموح في المرحلهالسابقه:
الفاكهه الارز الكامل بقشره والطحين الكامل والمعكرونه الكامله والحليب قليل الدسم ويفضل منزوع الدسم والفشار والشوفان تضاف للبرنامج تدريجيا

الممنوع:
البطاطا و الكورن فلكس والموز الاناناس الزبيب البطيخ الفواكه المعلبه وعصير الفواكه الدقيق الابيض
المرحله الاخيره:

الان انت وصلت للوزن المثالي
الان تحسنت كيمياء دمك وستعودتتناول طعامك عادي مع الاحتراس بعض الشيئ من السكريات والدهون المشبعه كثره النشويات وستعرف اي الكربوهيدرات يمكنك اكله بدون زياده وزنك
ربما تبدأ باتباع حميه ساوث بيتش على امل خساره الوزن فقط وانا لا ابالغ عندما اقول ان هذه الحميه قادره على منحك فائده اضافيه تتمثل في انقاذ حياتك .

المرحلة الاولى :
الفترة: إسبوعين
الهدف: التقليل من اكلالكاربوهيدرات والاكثار من البروتين
النتائج: ستخصر في هذه المرحلة ما بين 3.5و 5.7 كيلو من وزنك الحالي معظم هذا الوزن سيزول من المنطقة الوسطى من جسمك (الكرش)

كذلك فانك ستشعر بالراحة وستصحح الطريقة التي يتفاعل فيها جسدك مع الاطعمةالتي تؤدي لزيادة الوزن. ستزول عنك الكثير من العادات السيئة

يجب عليك التقييد بالاكلات التالية :
اللحوم و الدواجن:
جميع انواع اللحوم (ولكن حاولالتقليل من الدهون)
الدجاج ، لحم الحبش


الماكولات البحرية:
كافة انواع الاسماك والمحار

لحوم اخرى مسموح بها:
السلامي، الهوت دوغ،النقانق، السلمون المدخن، لحم الحبش المدخن (قليلة الدسم او خالية من الدسم)

الاجبان (الخالية من الدسم أو قليلة الدسم):
الجبنة الامريكية
جبنةالشدر
جبنة الحلوم
جبنة الفيتا
جبنة الموزاريلا
جبنةالبارميزان
جبنة البرفولون
جبنة الريكوتا
جبنة السترنك


الثمارالجوزية:
زبدة الفول السوداني (ملعقة شاي)
الفستق (لا تكثر 20 حبة)
الفولالسوداني ( لا تكثر 20 حبة)
جوز البقان المطقع على نصفين (15 حبة)
الفستقالحلبي (30 حبة)

البيض:
كل على كيفك
افطار ، غدا اوعشاء


التوفو ToFu
القليل الدسم او الخالي من الدسم


الخضار:
الخرشوف (الارضي الشكوي)
الهليون
الفاصوليا (السوداء، البيضاء، الحمص، الفول، اللوبيا العريضة، ...
(الارضي الشكوي)
الهليون
الفاصوليا (السوداء، البيضاء، الحمص، الفول، اللوبيا العريضة، الفاصوليا الصغيرة، العدس،الفاصوليا اللايميه، الصويا، العدس المجروش، الفاصوليا الشمعية)
البروكلي
الملفوف
القرنبيط
الكرفس
الكرنبالاخضر
الخيار
الباذنجان
الخس (كافة الانواع)
الفطر (كافةالانواع)
البازيلا
السبانخ
فسيلة الفصة
الكرنباللفتي
الكستناء
الوكسى


الزيوت:
زيت الزيتون (كثر منه)
زيت الكانولا


التوابل والبهارات:
كافة التوابل التي لا تحتوي على سكر
خلاصات (اللوز، الفانيليا او غيرها)
صلصة الفجل الحار (الجرجار)
الفلل (الاسود، الابيض و الاحمر)


الحلويات المسوح بها
(محددة بــ 75 سعرةحرارية في اليوم)
السكاكر او الحلويات الجامدة الخالية من السكر
بودرةالشوكولاته (غير مضاف إليها السكر)
بودرة الكاكاو (النوع الذي يخبز)
حلوى الفدج (Fudge) الخالية من السكر
الجيلاتين (الخالي من السكر)
علكة، خالية منالسكر


ابتعد بشكل تام عن الارز والمعكرونة والخبر والمعجنات قد تعودإليهم في وقت لاحق ولكن ليس في المرحلة الاولى

تخلص بشكل تام من الكاكاو والسكر ابعدهم عن بيتك وان استطعت عن مدينتك

الرياضة: مطلوبة سواء مع الحمية او بدونها ستخسر الوزن بدون رياضة ولكن من الافضل ان تمشي لنصف ساعة في الاسبوع على الاقل لتجديد الحيوية في جسمك حاول ان تزيد وقت الرياضة حتى تصل الى نصف ساعة في اليوم.
كتبت : um rawan
-
د.يوسف بو عباس........وهذا الرجيم

علاج السمنة والنحافة

المرحلة الأولى ومدتها ثلاثة أسابيع:
قائمة المسموحات:
البروتينات:
1/المأكولات البحرية مثل الأسماك تونة بالزيت وأم الربيان والسردين والسلمون.
2/اللحوم بأنواعها:البقر والخروف والأغنام والعجل والنقانق والمرتديلا والصوصج.
3/الفقع والمشروم.
4/الطيور:الدجاج والحمام والبط والفري.
5/البيض:أومليت ومسلوق ومقلي.
6/الأجبان :كاملة الدسم.

الدهون:جميع أنواع الزيوت:
زيت الزيتون وعباد الشمس والذرة وزيت من كندا وموجود في الجمعيات ومركز سلطان(canoila oil)
الزيتون 10 إلى 15حبة يوميا.

الخضراوات:
1/ذات الأوراق الخضراء(الخس والبقل والجرجير وسبانخ وبقدونس وكزبرة وملوخية وزهرة وكوسة وبروكلي وباذنجان).
2/السلطات:ربع ليونة وخل وزيت وثوم .......ماعدا الجزر والذرة.
3/الشاي والشاي الأخضر والنسكافية بدون كافيين.
الماء:2إلى 3لتر يوميا.


الممنوعات:
النشويات:الطحين والأرز والكيك والخبز والمكسرات والبقول مثل العدس والنخي والباجلا والفلافل والبرغل.
البطاطا المكرونة والسباجيتي والنودلز والحليب واللبن واللبنة الروب .
السكريات والفواكة:
الحلويات بأنواعها والعسل والسكر والفواكة والعصائر.

**الإمتناع عن الهمبورغر والجزر والقرع.
**عند الرغبة في الحلو إشربي دايت فيمتو.
**بدائل السكر:إيكوال وسويت إن لو وكاندريل.
**ممكن شرب دايت بيبسي وكوكا كولا وسفن آب.


الإفطار:ممكن التنويع في الأكل بإختيار رقم 1و2و3 ولكن بكميات معتدلة.
1/من 2 إلى 3بيضات مسلوق أومقلي أوأومليت مع إضافة البصل والفطر والسبانخ والسوسج والمرتديلا والنقانق.
2/جبن أبيض وحلوم وشيدرمع زعتر وزيت زيتون+حبة واحدة طماطم+خيارة.
3/من 10إلى 15حبة زيتون.
4/يفضل شرب الشاي الأخضر أو القهوة بدون كافيين.


الغداء:إختيار نوع واحد مناللحوم أو الطيور أو الأسماك مع السلطة +الخضار.
اللحوم:تكة,كباب,ستيك,لحم مفروم.
مكعبات لحم مع الباميا.
مرتديلا ,نقانق مشوي أومسلوق.
تحمر مكعبات اللحم مع البصل والسبانخ وقليل من البهارات.
ممكن إستخدام جميع أنواع الخضار والبهارات والليمون.

الطيور:
من 6إلى8 قطع شيش طاووق.
دجاج مشوي أومسلوق أومقلي.
تحمر مكعبات الدجاج مع البصل والسبانخ وقليل من البهارات.
طبخ الدجاج مع الفطر والبصل.
يمكن طبخ الدجاج مع جميع أنواع الخضراوات والبهارات.

الأسماك:
يشوى السمك أويقلى مع الحشو مع فلفل أخضر وبصل وطماطم بالفرن.
ربيان مشوي أو مسلوق أومقلي.
تونة أو سردين مع نعناع وطماطم وبصل وليمون وخل.
يحمس الملفوف مع البصل والفلفل الأخضر ونعناع ثم التونا والليمون.
يمكن طبخ السمك والربيان مع جميع أنواع الخضراوات والبهارات.


الخضار والسلطة:
عمل التبولة بدون برغل.
~ الفتوش بدون خبز.
يقطع الخس قطع كبيرة ويبشر علية جبن مع زيت زيتون وليمون.

تسلق الزهرة مع الكوسا ويرش الفلفل الأسود وزيت الزيتون.
سلطة خضار ورقية مع بيض مسلوق وفلفل أسود وزيت زيتون.

متبل بابا غنوج مع 2ملعقة طحينة والكمون والثوم والليمون.
شوربة:سلق أي نوع من الخضار وفرمة بالخلاط.



العشاء:
*يمكن إعادة أفكار الفطور أو الغداء أو العشاء أو المذكور في الجدول أدناه.
*عند وجبة العشاء يمكنك إختيار سلطة خضراوات طازجة أو مسلوقة أو الأثنين معا.
سردين +سلطة .
جبن+زيتون+سلطة.
بيض مسلوق+سلطة.
ربيان مسلوق+سلطة.
دجاج مشوي+سلطة.
مرتديلا+جبن.
نقانق+جبن+سلطة.
خضراوات مشكلة بدون جزر.
مشروم أو فقع+بيض أو جبن.
سبانخ+جبن.
ملوخية دجاج بدون ماجي.
شريحة لحم بارد+سلطة.
كبدة مقلية أومشوية+طماط.
7قطع روبيان+سلطة أوخضار.
بروكلي مسلوق+سلطة.


ملاحظات هامة:
1/يجب الإكثار من شرب الماء (2ـ3)لتر في اليوم.
2/عند سلق الخضار يجب عدم إستخدام ماجي وممكن إضافة الملح والبصل والثوم والبهارو ليمون وخل وبقدونس.
3/عدم إستخدام الجزر والبرغل.
4/يجب ممارسة رياضة المشي أو التمرينات الرياضية.
5/تناول الطعام ببطء وعدم النوم مباشرة بعد الأكل.
6/عند الشعور بالجوع يمكن تناول صنف واحد طول اليوم من الخس أوالخيار أوالجبن أوالبيض,مع مراعاة مرور ساعتين من الوجبة الأساسية.



ها يا بنات إشرايكم في الريجيم ؟
أنابادية فيه صار لي يومين ,منو يبدأ معاي؟يلا خلونا نشجع بعض علشان نتخلص من السمنة.
ونشوف النتائج مع بعض.

أناوزني 73,5كيلو وبعد إسبوع راح أوزن وأقول لكم.

في أمان الله,ودمتم رشيقين.
كتبت : um rawan
-
طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*
* سلطة الدجاج المشوي*

المقادير :

خس + علبةجبن كرافت مبشورة + دجاج صدور مشوي ومقطع طولياً .


الصلصة :


ملعقة مايونيز + عصير ليمون + زيت زيتون + قليل من الملح والخل حسب الرغبة .



الطريقة :


يقطع الخس طولياً ويصف في الطبق ثم يوضع عليه الصلصة ويخلط جيداً ، ثم يوضع الدجاج المشوي في الوسط وعلى الجوانب ثم توضع جبنة كرافت المبشور .

=====================
*الباذنجان مع الحلوم*

المقادير :

باذنجان مقطع ومسلوق + علبة حلوم مبشور + ملعقتان صنوبر مشوي + شرائح الفلفل البارد الأحمر المشوي + حزمة جرجير أو أكثر .


الصلصة :

عصير ليمون + زيت زيتون + ملعقة مايونيز + ملعقة صغيرة جداً خردل .


الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض ثم يوضع عليها الصنوبر المشوي وتخلط مع الصلصة وبالعافية .

ملحوظة :

يمكن استبدال الصنوبر بأي نوع واحد من المكسرات النيئة .
===================
* سلطة اللحوم الباردة *

المقادير :

مرتدلا دجاج + مرتدلا ديك رومي + دجاج بسطرمة بيروني دجاج + فلفل بارد أحمر و أخضر مقطع مربعات صغيرة + بقدونس + قليل من الشبنت + قليل من الكزبرة الخضراء + خس مقطع + زيتون أخضر مقطع .


الصلصة :

عصير ليمون + زيت زيتون + ملح + خل حسب الرغبة .

الطريقة :

تقطع اللحوم الباردة قطعاً صغيرة ويوضع عليها الفلفل البارد الأحمر والأخضر والبقدونس والشبنت والكزبرة وأخيراً الخس المقطع ، وتخلط جميعاً ثم توضع عليها الصلصة .

ملحوظة :

يمكن حفظ هذا الطبق لأكثر من يومين في الثلاجة
==========================
* طبق الحلوم الساخن *

المقادير:

علبة حلوم + فلفل بارد أخضر أو أحمر أو أصفر تقطع شرائح + 3 ملاعق زيت + بصل أبيض شرائح + نعناع مجفف + شرائح من الطماطم .


الطريقة :


توضع شرائح البصل والفلفل البارد بأنواعه على نار هادئة ويحرك الخليط حتى يذبل ثم يوضع عليه الطماطم ويحرك قليلاً ، و أخيراً توضع شرائح الحلوم وتطفأ النار ويغطى القدر ويترك 5 دقائق حتى يذبل الحلوم وتزيل بالنعناع المجفف عن التقديم .
================
سمك كنعد

المقادير:

سمك هبر (الكنعد او الهامور ) منزوع منه العظم

كسبرة ناعمة + بقدونس + ملح بهار + ملح + ثوم ناعم + ليمون قليل

الطريقة :
تفرم جميع المقادير في الفرامة وتصفة من الماء الذي ينزل من البقدونس ثم تعمل على شكل اقراص صغيرة مثل حبة الفلافل
واذا اردتي تغمسيها في البيض لا مانع من ذلك
وتحمر في الزيت وتترك على نار هادئة حتى ينضج
وتقدم مع السلطة واليمون والدايت
بالهناء والشفاء
========================
بيض بالسبانخ والنقانق


المقادير :

3-4 بيضات
بصل مقطع قطع صغيرة .
فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة .
مشروم شرائح .
نقانق يقطع بالطول (شرائح).
سبانخ .



الطريقة :

- نقوم يتحمير البصل مع الفلفل الأخضر ونترك البصل حتى يشقر لونه .

- بعدها نضيف الشروم ومن ثم نضع السبانخ ونضع البهارات " الكاري والكركم والفلفل الأسود والملح "

- بعدها نضيف النقانق ونقلبه حتى يحمر.

- بعدها نضيف قليل من الجبنة المبشورة

- بعدها نضيف البيض ونضع قليل من الهيل والفلفل الأسود والملح ونتركه قليلاً .

- ثم نضيف الجبنة المبشورة ، ونضع اورغانو .
======================
السبانخ باللحم المفروم

المقادير:

حزمتان من السبانخ
وقيتان من اللحم المفروم (وسط)
رشة بهار
رشة ملح
بصلة صغيرة
صنوبر (حسب الرغبة)
ملعقة زيت للقلي
ماء


الطريقة:

تنقى السبانخ من الاوراق الصفرا ومن ثم تفرم فرماً ناعماً مع العروق وتغسل جيداً من التراب.
نضع ماء في الطنجرة وعندما يغلي الماء نضع السبانخ تدريجياً لمدة خمسة دقائق ومن ثم ينتشل السبانخ من الماء ويعصر جيداً.
وفي نفس الوقت نفرم البصل قطع صعيرة ونحمصها ونضغ فوقه اللحمة والملح والبهارات وعندما تنضج اللحمة نضع السبانخ وكوب من الماء وتقلب ومن تم تترك على النار لمدة عشرة دقائق.

يقدم السبانخ مع طبق من الرز المفلفل. وصحتين

=====================
دجاج مبخر بالفحم

المقادير:

لحمه قطع كبيره نسبيا
بصله كبيره مقطعه لشرائح
ملح كمون كزبره بهار مشكل
ماء مغلي لسلق اللحمه
زيت


الطريقة:

نحمر البصله في الزيت ثم نضيف اللحمه وتقلب مدة خمس دقائق يضاف بعدها البهار والملح ثم نضع الماء ونتركها تغلي حتى تنضج اللحمه تماما بعدها ننشل اللحمه ونحمرها بالفرن نحضر وعاء صغير نصب فيه مقدار فنجانين من الزيت ونضعه وسط صينية اللحمه ونضع فيه قطعتين من الفحم ونكتمه بالقصدير لمدة نصف ساعه 0يقدم مع السلطه0
==============================
أومليت بالنقانق محشي بجبنة تشيدر..

المقادير:-
عدد 2 بيض
نصف بصله أو بصلة صغيرة
عدد 1 حبة نقانق
نصف حبة طماطم
علبة صغيره جبنة تشيدر كرافت

الطريقة:-
1- تقطع البصلة و الطماطم و النقانق مربعات صغيرة

2- إقلي المقادير السابقة مع قليل من الزيت ثم أضيفيها للبيضتين بعد خفقهما و أضيفي عليهم الفلفل الأسود بدون إضافة الملح.

3- صبي المزيج في المقلات وبعد أن يتحمر الجزء السفلي قصي البيض إلي نصفين و إقلبيهما حتى يتحمر الوجه الآخر.

4- إقلبي الجزئين مرة أخرة و رشيهم بجبنة تشيدر المبشورة و إطبقي كل جزء على الآخر بذلك سوف تحصلين على طبقة بيض و طبقة جبنة تشيدر و طبقة بيض في الأسفل.
===================
كفتة بالكريمة




المقادير :

======

- بصل

- مشروم

- بهارات ( كركم ، كاري ، فلفل أسود ، ملح )

- كريمة لايت

- كفتة سادسا او امريكانا

- فلفل اخضر ( شرايح )

- ثوم

الطريقة :
======

1- نحمس البصل ونضيف الثوم و المشروم والفلفل الأخضر ونضيف البهارات وبعدها الكريمة ونتركها لما تثخن .

2- نصف الكفتة في البايركس .

3- نضيف عليها الخلطة .

4- بعدها نضيف الجبن والاورغانو .

5- ندخلها الفرن لحد ما يسيح الجبن .

========================
ستيك بالخردل




المقادير

· 6 شرائح ستيك لحم بقري

· 2 ملعقة كبيرة خل

· 2 ملعقة كبيرة زيت

· 1 ملعقة صغيرة خردل

· 1 ملعقة كبيرة صلصة فول الصويا

· 1 فص ثوم مدقوق

· ملح وفلفل


طريقة التحضير

امزجي المكونات في وعاء كبير , ثم أضيفي شرائح الستيك إلي الوعاء وقلبيهم جيدا .

غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لعدة ساعات قبل الطبخ .

ترفع شرائح الستيك من التتبيلة وتوضع في مقلاة مدهون بالزيت أو الشواية .

تطهي علي نار متوسطة وتقلب وتضاف إليها التتبيلة بين الحين والآخر حتى تنضج .

يقدم الستيك مع الخضار السوتيه(بروكلي ، زهرة ، كوسا
===========================
دجاج علي الطريقة الصينية




المقادير :

دجاجة 700 جم قطع

1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون

1 بصل متوسط شرائح

نصف حزمة بصل اخضر قطع

2 حبة كوسة حلقات

حبة فلفل حلو احمر شرائح

حبة فلفل حلو اصفر شرائح

2 حبة فلفل حار شرائح

3 عيدان كرفس قطع

قطعة متوسطة زنجبيل اخضر مطحون

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

عصير ليمونة

نصف ملعقة صغيرة ملح صيني (اجينه موتو)

ملح

ثلث كاس صغير زيت


الطريقة :

تخلط جميع البهارات مع بعضها وتضاف لها قطع الدجاج وتقلب معها وتترك جانبا .

تجهز الخضروات وتقطع حسب الرغبة وتترك جانبا .

تسخن كمية الزيت ويقلي فيها الدجاج حتى يحمر قليلا مع التقليب المستمر ثم يوضع في مصفاة .

يضاف قليل الزيت إلي المقلاة عند الحاجة وتقلي الخضروات في نفس زيت الدجاج والبصل والثوم والبصل الأخضر والكرفس

والفلفل الحار والفلفل الحلو والكوسة والملح الصيني ويترك قليلا علي النار حتى تنضج الخضروات لمدة عشر دقائق تقريبا .

يضاف الدجاج المحمر ويضاف عصير الليمون ويقلب الجميع لمدة خمسة دقائق علي النار .
====================
سلطة الأجبان

المقادير:
---------
جبنة فيتا200 جرام
جبنة فرنسيه غنم ربع كيلو
جبن قريش
فلفل أخضر بارد مقطع مكعبات صغيره
بقدونس مفروم
جبن فيلاديفيا

الطريقة:
---------
تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في الثلاجه لمدة لاتقل عن ساعه ثم تخرج من الثلاجه
وتكور كرات صغيرة حسب الرغبة
وكل كرة تغلف بالبقدونس المفروم وترص في علبة وتحفظ في الثلاجة
وعند التقديم يفضل تقديمها مع شرائح الخس والطماطم والخيار
=====================
طبق الهمبرجر اللذيذ

المقادير:
----------
علبة همبرجر(12حبة)
شرائح بصل
شرائح مشروم طازج
عصير ليمون
قطع طماطم
كزبرة قليل مفروم
بقدونس مفروم

الصلصة:
ملعقة مايونيز
علبة كريمة
ملح وفلفل اسود


الطريقة:
-------
تنقع شرائح الهمبرجر بالليمون
يحمر الهمبرجر مع الزيت على النار حتى يختفي الماء
ثم توضع عليها شرائح البصل والمشروم ويحرك حتى يذبل
ثم يوضع عليها الكريمة والمايونيز
وتوضع بالفرن لمدة 10دقائق حتى تخثر الصلصة
عند التقديم يوضع عليها البقدونس والكزبرة وقطع الطماطم

=======================
سلطة الخضار الطازجه

المقادير:
---------
باذنجان مقطع مسلوق
زهرة مسلوقة
شرائح فلفل اخضر بارد مشوي
جرجير
شرائح بصل محموس(حسب الرغبة)
شرائح مشروم محموس

الصلصة:
زيت زيتون
عصير ليمون
ملعقة صغيرة سماق
ملح


الطريقة:
---------
تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع عليها الصلصة
========================
طريقة عمل سلطة الخس
مع شرائح الدجاج

* وجبة صحية من السلاطات:
* المقادير:

4 شرائح من صدور الدجاج
ملعقتان صغيرتان خل
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ثمرة خس (منظفة جيداًً ومقطعة إلي أجزاء صغيرة)
6 ثمرات بصل أخضر
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

* الطريقة:

- تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى.
- في إناء آخر يخلط الخل وعصير الليمون والسكر والفلفل.
- يرفع الإناء فوق النار مع التقليب جيداً.
- تخلط قطع الخس والفلفل الأخضر مع بعضها البعض، ثم يصب عليها خليط الخل.
- يضاف الخليط السابق لشرائح الدجاج، وتقدم السلطة ساخنة.

============================
طريقة عمل سلطة عش الغراب

المقادير :-
3 كوب من ثمرة البروكلي مقطعة ومسلوقة
8 عش الغراب مقطع إلي شرائح
2 ملعقة صغيرة جبن أبيض
2 ملعقة صغيرة حساء دجاج خالي من الدهون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفري
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة صغيرة كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة زعتر

الطريقة :-
* يخلط البروكلي مع عش الغراب والجبن الأبيض والكراث .
* يخلط الحساء وعصير الليمون والثوم والفلفل والزعتر في كوب .
* يصب الحساء فوق البروكلي ويمزج الخليط جيدا ً .

===========================
طبق اللحم بالكاري مع الخضار ...

المقادير :
ملعقة طعام زيت
500 جرام لحم غنم مقطع مكعبات
ثلث كوب صلصة طماطم
2 ملعقة طعام كاري بودرة
بصلة كبيرة مقطعة
2 كوب خضراوات مشكلة حسب الرغبة مثل الجزر والزهرة
كوب مرق
نصف كوب بازلاء
ربع كوب اوراق كزبرة خضراء مقطعة
ملح و فلفل للطعم

الطريقة :
نسخن الزيت في مقلاة واسعة ونحمر اللحم ثم نضيف صلصة الطماطم و الكاري و نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف البصل ونقلب إلى أن ينعم ثم نضيف الخضراوات والمرق ونغطي القدر ونتركه يغلي ببطء لمدة 20 دقيقة ونضيف البازلاء في آخر 5 دقائق
نضعه في طبق التقديم و نرش الوجه بأوراق الكزبرة يقدم مع رز بسمتي ابيض و طبق زبادي بدون دسم

===================
دجاج بالنقانق
المقادير

زيت نباتي 2ملعقة كبيرة
دجاج مقطع إلى 8 قطع..1450 جرام
ثوم مفروم..1ملعقة كبيرة
سجق صغير..200غرام
طماطم أحمر..3حبات
بامية خضراء..1 كوب
مرقة عظام دجاج..4 أكواب يمكن تبديلها بماجي
صلصة طماطم.. 2ملعقة كبيرة
حمص حب مسلوق..2 كوب

طريقة التحضير


1- نضع الزيت في طنجرة على النار،وعندما يحمي نضيف البصل والثوم ثم الدجاج والسجق وبعدها البامية الخضراء ونضع غطاء على الطنجرة للاستفادة من خواص الدجاج.
2- بعد مرور عشر دقائق يضاف الحمص المسلوق والصلصة والمرقة،ونضع على السطح شرائح الطماطك ونترك القدر لمدة ربع ساعة على نار متوسطة الحرارة حتى ينخفض مستوى السائل.

===================
عجه بالفطر

المقادير

زبدة وزيت نباتي..1 ملعقة كبيرة من كل صنف
بيض..4بيضات
بصل مفروم جوانح.. 1 ملعقة كبيرة
ثوم مدقوق.. 1ملعقة صغيرة
فطر طازج أو معلب مقطع..1 كوب
كزبرة مفرومة وعصير حامض 3 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1- نذوب الزبدة في صينية فرن ونضيف إليها الزيت،وعندما يحمي المزيج نضيف البصل ثم الثوم،وبعد 5 دقائق نضيف الفطر ثم الكزبرة.
2- نحرك الجميع على نار متوسطة الحرارة حتى النضوج الكامل للفطر إن كام طازجا،وفي هذه الحالة لا يجب أن نضع الكزبرة مباشرة بعد الفطر،ولكن عندما نرى أن الفطر قد نضج 3/4 نضج.
3- يضاف الحامض إلى المزيج والملح ويترك على النار حتى يجف القسم الكبير من الحامض.
4- يضاف البيض المخفوق ويحرك جيدا مع بقية المواد حتى يستوعبها فندخل الصينيه إلى فرن متوسط الحرارة ونتركها حتى النضوج الكامل..

__________________
====================
سلطه الفطر

المقادير
نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح
1 ملعقه كبيره ماسترد
1 ملعقه كبيره خل احمر
ملح وفلفل اسود
3/4 كوب زيت زيتون
نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط
نصف كوب خس مفروم قطع وسط

الطريقه
اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك
وصحتين وعافيه

__________________
=================
سلطه الدجاج بالمايونيز والساور كريم


المقادير
نصف كوب خبز محمص ومفتفت
صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه
نصف فليفله صفراء مقطعه مكعبات
نصف فليفله خضراء مقطعه مكعبات
ورقتين خس مقطعه مكعبات
حص ثوم مهروس
1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم
3ملاعق كبار مايونيز
3ملاعق كبار ساور كريم
نصف ملعقه كبيره عصير ليمون
نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله
ملح


الطريقه
اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بض
وباخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم عشان الخبز يدبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه

__________________

===============
بيض مع جبن مثلث

المقادير :

4 بيضات .
3 مثلثات جبن .
شوية فلفل أسود + شوية ملح .. حسب الرغبة ..
زيت نباتـي أو قطعة زبدة صغيرة .

الطريقة :

تخفق البيض مع الجبن في مله صغيرة .
ثم
تضع الدهن في الطابي .
ثم تضع الجبن مع البيض .. وثم تضع شويه ملح وشويه فلفل أسود .. حسب الرغبة ..

وتنتظر لين يحمر البيض شوي .. وبس .. يعني السالفة مايبيلها دقيقتين بالكثير ..


بيض مع حبة البركه

المقادير :

بصلة + فصين ثوم + كمية بسيطة من الحبة السوداء (حبة البركة)
3 بيضات أو 4 حسب الرغبة
شوية فلفل أسود + شوية ملح .. حسب الرغبة ..
زيت نباتـي أو قطعة زبدة صغيرة .

الطريقة :

تضع في البداية الزيت ، ومن بعدة البصل المبشور مع الثوم المبشور ، وتنتظر حتى يحمر .. ومن ثم تضع البيض ، ومن بعده كمية من الحبة السوادء أو حبة البركة ، ومن بعده فلفل أسود وقليل من الملح ..
وتنتظر حتى يحمر قليلاً البيض . ومن ثم ، أكل ، بالهناء والعافيــة ...


الاومليت على الطريقة الفرنسية

المقادير:

ملعقة طعام زيت زيتون
كوب و نصف بصل احمر مقطع خشن
ربع كوب بصل اخضر
2 ملعقة صغيرة مستردة
نصف ملعقة صغيرة زعتر
6 بيضات
ربع كوب ماء
ملح – فلفل
كوب جبنة شيدر نصف دسم

الطريقة :

في مقلاة واسعة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضع البصل ونطهو من 10-12 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نرفع ربع كوب ونضعه جانبا ثم نضيف البصل الاخضر والمستردة والزعتر
في وعاء نخفق البيض و الماء والملح و الفلفل وثلاث ارباع كوب الجبنة ونضعه في المقلاة ثم ندخلهاالفرن على درجة حرارة 350 لمدة من 15 – 20 دقيقة ثم نضع بقية الجبنة و خليط البصل و يقدم فورا

__________________

سلطة الجرجير



المقادير:

ربطة واحدة جرجير
عصير ليمونة واحدة
5 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق جبن بارمزان
رشة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة:
يغسل الجرجير وتقص عروقه ثم يغسل بالماء جيداً ثم يصفى. .1
تخلط المقادير السابقة مع بعضها ...


سلطة الدجاج الدافئة مع السبانخ

المقادير:

3 اكواب سبانخ مقطعة
كوب خس
بصلة حمراء مقطعة صغير
2 فلفل اخضر او احمر متوسط الحجم مقطع شرائح بالطول
صدور دجاج
نصف ملعقة صغيرة روزماري
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام زيت
عصير نصف ليمون
2ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام ماء
اوراق روزماري طازجة للتزيين


الطريقة :

في وعاء للسلطة كبير نخلط السبانخ و الخس والبصل والفلفل ونغطيه ونضعه في الثلاجة لمدة ساعتين
نقطع الدجاج شرائح و نغمسها في الليمون والروز ماري نحمر الدجاج و الثوم في مقلاة مع قليلا من الزيت على نار متوسطة الى ان ينضج
ثم نضيفها للسلطة وفي المقلاة نضع الخل و الماء و قليل من عصير الليمون ونقلب لمدة دقيقة ثم نضعه على السلطة و تقدم مع التزيين باوراق الروزماري...




سلطة الخضروات المتبلة...

المقادير:

2 طماطم متوسطة
1فلفل خضر حلو
كوسة او خيار مقطع صغير
ربع كوب بصل احمر مقطع صغير
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام خل
2 ملعقة طعام ماء
ملعقة صغيرة ريحان او زعتر مجفف
2 ملعقة صغيرة ليمون
فص ثوم مهروس

الطريقة :

نقطع الطماطم ارباع سميكة و الفلفل الاخضر صغير نخلط المكونات و نضعها جانبا
ومكونات الصوص نخلطها جيدا ونصبها على السلطة ونغطيها و نتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة من 30-60 دقيقة مع التقليب من فترة لاخرى ثم تقدم ....


السلطة اليونانية .....

المقادير:

3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...

الطريقة :

في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم



سلطة الطماطم و الكوسة

المقادير :

حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك
حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام بصل اخضر
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية
4 اوراق خس
2 ملعقة طعام جبنة فيتا

الطريقة:

في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم
ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..




الطماطم المشوية المتبلة

المقادير :

4 حبات طماطم متوسطة
3 ملاعق طعام زبادي بدون دسم
ملعقة طعام ريحان مجفف
ملعقة طعام بقسماط
ملعقة طعام جبنة شيدر او بارميزان
اوراق نعناع للتزيين

الطريقة :

نقطع الطماطم نصفين و نفرغها من البذور ثم نضع معها الزبادي ونرش الريحان و البقسماط و الجبنة ونضعها على ورق قصدير ثم نضعها على الشواية ونتركها من10-12 دقيقة الى ان تنضج و تقدم فورا



طبق الكوسة اللذيذ

المقادير :

2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
4-5 حبات كوسة صغيرة مقطعة شرائح
ملعقة صغيرة ريحان او نعناع مجفف او طازج
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة :

في مقلاة واسعة نطهو الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح ثم نضع الكوسة و الريحان او النعناع و نقلب و الملح و الفلفل ونطهو على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان تصبح شرائح الكوسة هشة و مقرمشة
قبل التقديم يرش الوجه بالنعناع او الريحان و الجبنة



سلطة المرتديلا

المقادير:

شرحات مقطعه من المرتديلا
حبة فلفل احمر مقطعه شرائح رفيعه
شوية فطر مقطع
خيارة مقطعه
نصف باكيت جبنة موزريلا مقطع مربعات
4 قطع خس
شوية زيتون مقطع
بندوره مقطعه


الصلصه :

4/1 كوب خل - عصير 4/1 ليمونه- فلفل اسود -ملح - ثوم -


الطريقة:

تخلط مواد التتبيل معا و ينقع فيها جميع المقادير ما عدا الجبنه و البندوره و الخس و تترك لمدة نصف ساعه ثم تضاف باقي المقادير و تقدم .




الباذنجان بالجبن

المقادير:

باذنجان
ملح + فلفل
بصله صغيره
طماطم
بقدونس مفروم
ملعقة شاي ريحان مجفف
جبنة مزرولا
زيت للقلي

الطريقة:

- تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعه .
- تجفف عن الماء .
-يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر .
- يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم الطماطم وتوضع على البصل
- تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق.
- ترص طبقه من الباذنجان في صينيه بايركس وتغطى بطبقه من جبنة الموزاريلاا
- ثم تصب فوقها صلصة الطماط حتى ينتهي المقدار .
- ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه .

__________________

======================
السمك مع الخضار السوتيه

اصنعي هذا الطبق بشرائح السمك أو بالروبيان مع الفلفل الحلو والبروكلي

المقادير

30 شريحة سمك أو حبة روبيان
كيلو فلفل حلو
200جرام بروكلي
150 جرام هيليون
25 جراماً من الزبد
100 جرام من الزبد المملح
ملح وبهارات

الطريقة:

قطعي الفلفل الحلو إلى شرائح وحاولي طهيه على البخار لمدة 20 دقيقة ثم ضعي البروكلي والهيليون لمدة 10 دقائق.
ضعي شرائح السمك في 25 جراماً من الزبد على نار هادئة ثم اضيفي الزبد المملح والبهارات.
ضعي الخضار مع شرائح السمك في طبق التقديم وقدميه ساخناً.


حمسة التونه1

المقادير :

علبة او ثنتين تونه حسب الحاجه
بصل اخضر ...
طماطم
فلفل بارد
مايونيز ..

الطـريقــة :

قطعي البصل الاخضر قطع صغيره ...
وبعدها حطيه في قلاية او قدر مع زيت
واذا تحبين بعد توفرين .. استخدم زيت التونه بدل الزيت العادي ..
وقلبيهم شوي .. بعدها نزلي معاه الفلفل الأخضر بعد تقطيعه مربعات صغيره
وقلبيهم وخليه شوي يذوب وسكري عليه الغطاء وبهالوقت قطعي الطماطم بنفس الشكل ..
نزلي الطماطم معاه وقلبيه وضيفي شوي ملح وفلفل اسود عشان النكهه ..
واذا تحبين حط شوي بقدونس عشان تعطر بدل ريحة التونا ..

بعد ماتنضج كل المقادير ..
ضيفي ملعقتين مايونيز و اخلطي المقادير
ضعيه في طبق مناسب وزينيه بالخس


حمسة التونه2

المقادير:

علبه تونه
بصلة صغيره مفرومه
خس حوالى ثلاث اوراق ومقطعة بالطول
فلفل بارد مقطع مربعات صغيره
قليل من الفلفل الاسود حسب الرغبه
ثلاث ملاعق مايونيز أو حسب الرغبه

الطـريقــة :

نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه الفلفل البارد
ثم نضيف التونه و نحمسهم مع بعض قليلا ثم نضيف الفلفل الاسود
ونضع فوقه الميونيز
وبالنهاية نزين الطبق بالخس و نضع فوقه التونه


طبق التونة المشوية مع الروز ماري

المقادير :

قطعة سمك تونة طازجة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ثمن ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة روز ماري مجفف
ملعقة صغيرة بهارات

الطـريقــة :

نخلط المكونات جيدا و نتبل بها قطعة التونة
ثم تشوي في الفرن او على شواية البوتجاز مع التقليب مرة واحدة الى ان تنضج
ثم تقدم فورا وتزين باوراق الروز ماري وشرائح الليمون..

===============
الشاورمـــــــا

المقادير:

كيلو لحم شرحات
(توابل (بهارات- ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر – قرفة - جوز الطيب - كمون مقدار ربع ملعقة صغيرة من كل نوع


زيت زيتون

بشر ليمون

ثوم مدقوق

خل ملعقة كبيرة

بقدونس مع بصل جوانح وسماق

طماطم مقطعة شرائح طولية


الطريقة:

تحضر قبل الطهي بيوم :

توضع التوابل والملح والزيت والثوم المهروس والخل والليمون مع الشرحات.وتنقع ثم توضع في البراد لليوم الثاني.


يقلى المزيج بقليل من السمن على نار هادئة حتى يستوي.

يقدم ساخنا


كرات اللحم مع الصلصه

المقادير :

2 كوب لحم غنم مفروم
2 بيضه
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح , فلفل أسود
1/2 كوب بصل مفروم
1/2 كوب طماطم مفروم
1/4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت دلال
زيت دلال للقلي

الطريقة:

1. يخلط اللحم ، الثوم ، الملح ، الفلفل الأسود جيداً
2. يشكل اللحم على هيئة كور بحجم الجوز ثم يقلى في زيت حتى يحمر ثم ينشف على ورق نشاف.
3. يحمر البصل والثوم بملعقتي زيت ثم يضاف إليه الطاطم ويقلب جيداً لمدة دقيقتان
ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك على نار متوسطه الحرارة لمدة ثلاث دقائق.
4. تضاف كرات اللحم للصلصة السابقة وتترك على نار هادئة حتى تثخن الصلصة .


همبرغر اللحم بالمنزل

المقادير:

2كوب لحم بقر مفروم
2ملعقه كبيره بصل مفروم
ملح +فلفل أسود+
طماطم مقطعه الى دوائر
شرائح خس
بصله مقطعه الى شرائح ((حسب الرغبه))

الطريقه:

*يخلط جيدا اللحم المفروم والبصل ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يشكل على هيئة دوائر((قرص))
بحجم الهمبرغر الجاهز..
*تصف أقراص اللحم في صينيه وتشوى حتى تتحمر جيدا.
*نأخذ طبق ويزين بالمايونيز ويصف الخس والبصل والطماطم قطعة الهمبرغر.


كفتة اللحم مع الخضار

المقــادير:

1/4 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
3 حبات بصل
1/2 حبة ثوم
شوية من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
حبة باذنجان
2 حبات طماطم
مكعب مرقة دجاج ماجي
1.5 كوب ماء ساخن

طريقة التحضير:

. يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
. يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
. يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً
. يقطع الباذنجان والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة
. يقلى الباذنجان في قليل من الزيت
. ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، الطماطم، والبصل،
ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
. يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن
. تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية
. تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط


ستيك على الطريقة الايطالية ..

المقادير :

شرائح لحم ستيك
كوب مشروم مقطع
كوب بصل مقطع
كوب فلفل اخضر حلو مقطع
نصف كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم مهروس
كوب طماطم مقطعة صغير
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة فلفل احمر
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان
2 كوب مكرونة اسباجتي (اختياري)


الطريقة :
نقطع الدهون من اللحم ثم نضع قليل من الزيت في المقلاة و نحمر اللحم على الوجهين ونرفعه من المقلاة ثم نضيف المشروم و الفلفل و البصل والكرفس و الثوم ونطهو الى ان ينعم ثم نضع الطماطم مع عصيرها والريحان و الاوريجانو و الفلفل و قليل من الملح ونقلب ثم نغطي المقلاة ونتركها على النار لمدة نصف ساعة مع التقليب او الى ان ينضج اللحم ثم نضعه في طبق التقديم مع الخضروات من فوق ونرش الجبنة ثم يقدم ....


طبق اللحم مع الخضار...

المقادير:

شرائح لحم ستيك
ملعقة صغيرة زيت
نصف كوب جزر مقطع شرائح
نصف كوب كرفس مقطع شرائح
بصلة صغيرة
ملعقة طعام صويا صوص
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة فلفل وملح
ملعقة طعام نشا
ربع كوب مرق او ماء حسب الرغبة
ملحوظة : الخضروات حسب الرغبة

الطريقة :

نقطع اللحم شرائح ثم نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونحمر اللحم مع التقليب باستمرار لمدة من 3-5 دقائق نقلل الحرارة ونضيف الجزر و الكرفس و البصل و الصويا صوص والثوم و الفلفل و الملح ثم نغطي ونتركه لمدة من 3-4 دقائق الى ان يصبح الخضار ناعما و مقرمشا
نخلط النشا مع الماء او المرق ونضيفها بالتدريج على الخليط ونقلب باستمرار ونطهو الى ان ينضج اللحم و يسمك الخليط ثم يقدم ساخنا مع قليل من الرز الابيض




طبق الستيك المبهر مع السلطة الخضراء..

المقادير :

ملعقة صغيرة ريحان مجفف
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
2 ملعقة طعام عصير ليمون
4 شرائح لحم ستيك رقيقة
فص ثوم مقطع
ملعقة طعام زيت زيتون
نصف كوب مشروم طازج
8 حبات طماطم شيري
خس مدور مقطع
بصلة حمراء صغيرة مقطعة
ربع كوب تتبيلة سلطة المفضلة لديك وتكون منخفضة السعرات

الطريقة :

نخلط الريحان و الاوريجانو والليمون ورشة ملح و فلفل للطعم في وعاء وننقع اللحم به لمدة ساعة
نحضر مقلاة كبيرة ونسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونحمر شرائح اللحم إلى أن تنضج ثم نضعها جانبا إلى أن تبرد قليلا ونقطعها شرائح صغيرة و نقدمها مع طبق السلطة .

__________________

====================
دجاج كشميري

طبق مجرب ولذيذ جدا:

المقادير:

3ارباع زبدة
3بصلات مفرومة
قطعة زنجبيل مقطعة الى قطع صغيرة
1.5 كيلو دجاج مقطع بدون جلد
فلفل اسود
هيل
دراسين
2فصان من الثوم
1ملعقة شاي فلفل مطحون
2ملعقة بزار ملح

الطريقة:

سخني الماء وضعي قليل من مطيبات الطعام من كل شي ملعقة شاي هيل حب ومطحون وفلفل اسود وضعي قطع الدجاج 10دقائق تكفي لين يروح الزفر من الدجاج .
ارفعي الدجاج وضعيةعلى جنب .

ذوبي الزبدة وحطي البصل وفلفل والهيل والدراسين ويحمر البصل حتى ينضج.

اضيفي الزنجبيل والثوم والفلفل الاحمر والبزار والملح ويستمر التحريك لمدة 2دق.

تضاف قطع الدجاج وتقلب مع الخليط السابق حتى ينضج

يغطى الجدر ويتر على نار متوسطة لمدة 10دق .

يكشف الغطاء ويقدم ساخنا ويقدم مع الخس والخيار.

"""اذا تحبونها حارة جدا زيدو فلفل احمر البودر تراه حار


دجاج بالفرن ..

المقادير:

دجاجه مقطعه الي 4 او 6 قطع ..
فلفل بارد مقطغ حلقات
1 بصل مقطع شرائح
كوسا مقطع

بهارات مخلوطه ,ملح فلفل اسود ,ثوم ,عصير ليمون , 3 ملاعق خل ..

الطريقة:

اول شي تغسل الدجاجه وتقطع ..
بعدين نتبل الدجاجه ..بأضافه الليمون والفلفل الاسود والبهارات
والخل والليمون وتتركها لمده ساعه تقريبا ..ويفضل تركها في الثلاجه ..

بعد اخراجها ..نحضر قالب الفرن والقالب ..يكون اما معدني او زجاجي **بايركس **
..ونضع به قصدير ثم نضع الدجاج به ونضيف له الخضروات ..ونغطيه بالقصدير ..
ونتركه لمده ساعه دخل الفرن ..او ساعه ونصف ...
ثم بعد ان ينضج ..نشيل القصدير من وجه الدجاج
ونحمره من فوق ...وبس ..بالهنا والشفاء ..


الدجاج بالكريمة 1


المقادير:

دجاجة واحدة
بصلة كبيرة مقطعة صغير.
حبة واحدة فلفل بارد (كبيرة) مقطعة مربعات صغيرة
ملح وفلفل أسود للتتبيل
بهارات مخلوطه حسب الرغبه

بالنسبة للكريمة : 2 ملاعق مايونيز - 3 ملاعق جبنة سائله مثل كرافت- علبة كريما حمراء


الطريقة:

تسلق الدجاجة بماء فقط بدون ملح ثم نقطع لحم الدجاج صغير بدون العظم
في مقلاة نضع البصل والفلفل الرومي ونضع قليل من الزيت ونبدأ بالتقليب إلى أن تذبل

ثم نضيف الدجاج ونحركه ونتبله بالملح والفلفل الأسود والبهارات
جهزي صينية فرن متوسطة
ضعي خلطة الدجاج

أخلطي في الخلاط القشطة والمايونيز والجبنة السايلة وصبي الخليط فوقه
أدخليها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتحمر الطبقة العلوية
ثم أخرجيها من الفرن ...

يمي يمي ... لذيذه


دجاج بالكريمة 2

الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 5 دقائق


تعتبر هذه الوصفة من أسهل وألذ الأكلات وأنا شخصياً حب عملها من وقت لآخر لسهولتها وسرعتها.

المقادير :

2 صدر دجاج مقطع شرائح
باكيت واحد كريما للطبخ
زبدة 2 ملعقة كبيرة


الطريقة :

نقوم بتنظيف الدجاج وتقطيعه بعد إزالة العظم والجلد.
في وعاء على النار نقوم بتذويب الزبدة ونشوح فيها قطع الدجاج على نار عالية حتى تكاد تنضج.
ثم نقوم بإضافة الكريما مع التحريك المستمر وتترك تغلي على النار


شرحات الدجاج الحارة (وصفة مكسيكية)

الكميه تكفي: 4 أشخاص

يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل والسلطة الخضراء أو الخضار المسلوقة لوجبة خفيفة غنية بالطعم المميز.


المقادير :

2/1 كيلو صدور دجاج مسحب
1-2 ملعقة طعام بهارات مكسيكية (توجد طريقة تحضير البهارات المكسيكية بالأسفل)
بصلة مقطعة لشرائح رفيعة
1 فليفلة خضراء حلوة مقطعة شرائح)
1-2 سن ثوم
1/3 كوب مرق دجاج

الطريقة:

1- يقطع الدجاج لشرائح بسمكك 1سم وطول 5 سم.
2- تخلط البهارات المكسيكية مع الدقيق.
3- يقلب الدجاج مع ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة (يفضل استخدام Wok وهو المقلاة الخاصة بعمل الأكل الصيني) حتى يصبح لون الدجاج أبيض. يحفظ الجاج في صحن في مكان دافىء.
4- يقلب البصل والفليفلة الخضراء والثوم وملعقة زيت لمدة دقيقتين في نفس المقلاة المستخدمة لتقليب الدجاح.
5- تضاف قطع الدجاج للخضار وتبهر بالبهارات المكسيكية.
6- يضاف لها مرق الدجاج وتقلب على نار خفيفة بين الحين والآخر وتغطى حتى يستوي الدجاج، حوالي 4-6 دقائق.
7- تطفىء النار ويترك الدجاج 5 دقائق ثم يقدم.
8- البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و 4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار).


همبرجر الدجاج بالمنزل

المقادير:

2كوب دجاج مفرومه
نصف ملعقه ثوم مفرومه
2ملعقه كبيره بصل مفروم
2قطعه جبن مثلثات
ملح % فلفل ابيض
بصله شرائح
طماطم شرائح
مايونيز

الطريقه:

*يخلط جيدا الدجاج المفروم مع البصل والثوم والجبنه ويتبل بالملح والفلفل الابيض ويشكل على هيئة اقراص ..
*تصف الاقراص في صينيه فرن وترش بقليل من الزيت وتدخل في الفرن حتى تنضج..
*جهزي طبق و زينيه بالخس و الطماطم و البصل مع القليل من المايونيز و أخيرا همبرجر الدجاج

طبق الدجاج المقرمش...

المقادير :

4 صدور دجاج
3-2 فصوص ثوم مقطعة رفيع
ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة بشر ليمون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو )
ملح – فلفل للطعم
فلفل اصفر حلو مقطع

الطريقة:

في مقلاة واسعة نطهو الدجاج و الثوم والزبدة لمدة 8-10 دقائق على درجة حرارة متوسطة الى ان ينضج الدجاج مع رشة ملح و فلفل
وفي وعاء صغير نخلط بشر الليمون و عصير الليمون والزنجبيل و الفلفل الاحمر ونقطع الفلفل الاصفر صغير ونقلب كل ذلك مع الدجاج على حرارة مرتفعة 2-1 دقيقة ثم يقدم ساخنا..


الدجاج المشوي المنقوع في الليمون و الثوم ...

المقادير:

صدور دجاج
ربع كوب عصير ليمون
ثلث كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :

نخلط المقادير جيدا ونضعها في كيس بلاستيكي ثم ننقع الدجاج بها لمدة ساعة ونسخن الشواية ونشوي عليها الدجاج الى أن ينضج مع مسحه بالتتبيلة عند التقليب يقدم الطبق مع قليل من الرز أو طبق سلطة خضراء...


الاجنحة الحاااارة ...

المقادير :

12 جناح دجاج منظفة و مجففة
3 ملاعق طعام زبدة
ربع كوب شطة سائلة حارة
نصف كوب ساور كريم او زبادي بدون دسم
ربع كوب مايونيز منخفض السعرات او أي صوص سلطة مفضل لديك
ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 ملعقة طعام بقدونس مقطع
ملعقة طعام حليب

الطريقة :

نقلي الدجاج في الزيت الحار الى ان يصبح ذهبي اللون و نجففه من الزيت ونضعه في طبق جانبي
في مقلاة واسعة نذوب الزبدة و معها الشطة ونقلب معها الأجنحة ثم نرفعها ونضعها في طبق التقديم
في وعاء متوسط نخلط الزبادي و المايونيز والحليب و الريحان والبقدونس ورشة ملح و فلفل للطعم ويقدم الصوص للتغميس مع الاجنحة...



صدور الدجاج المحشوة بالطماطم المجففة ....

المقادير :

4 صدور دجاج
نصف كوب طماطم مجففة
3 ملاعق طعام جبنة بارميزان
ربع ملعقة صغيرة ريحان او اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ملح للطعم
بيضة مخفوقة قليلا مع ملعقة ماء
ثلث كوب بقسماط
نصف ملعقة صغيرة ريحان او اوريجانو مجفف
نصف كوب اسباجاتي صوص دافئ
مكرونة مطهوة ومجففة

الطريقة :

نضع صدر الدجاجة بين كيس بلاستيكي ونضرب ضربات خفيفة لنفرد الصدر قليلا
نضع على الصدر قليلا من الطماطم المجففة والجبنة و رشة فلفل ونطوي الأطراف مع لف الصدر وتثبيته بعود أسنان ثم نغمس الدجاج في البيض والبقسماط ونضعه في صينية مدهونة وندخله الفرن على درجة حرارة 400 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج ننزع العود ونقطع الدجاج حلقات يقدم الدجاج مع قليل من المكرونة المخلوطة مع صوص الاسباجاتي
ممكن نحمر الدجاج في قليل من الزيت لو فضلتي طريقة ثانية ...




صدور الدجاج المشوية بالمستردة ....

المقادير :

4 صدور دجاج
ربع كوب مستردة
ربع كوب حليب بدون دسم
ربع كوب بقسماط
ربع كوب جبنة بارميزان
ملح و فلفل للطعم

الطريقة :

نسخن الفرن على درجة 350
نخلط الحليب و المستردة في طبق عميق والبقسماط و الجبنة في طبق آخر نغمس صدور الدجاج في الحليب ثم البقسماط ونضعها على صينية مدهونة و ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة او الى ان تنضج يقدم مع طبق من السلطة الخضراء ...

__________________

====================
دجااااااج بالزيتووون

المقادير :

1/4 كوب زيت زيتون
12 قطعة دجاج
4 شرائح قشر ليمون
2ملعقه طعام عصير ليمون
1 كوب زيتون اخضر
1 كوب مرق دجاج
1/4 كوب كزبره خضره
2 بصل
1 فليفله حمراء
1ملعقه صغيره قرفه
1 ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
1/2 ملعقه صغيره كركم
1 ملعقه صغيره فلفل اسود

الطريقه :

اخلطي الدجاج مع كل انواع التوابل واتركيها لمدة ساعه واحده
ثناء ذلك قطعي البصل والفليفله والكزبره الخضراء وشرائح قشر اليمون الى قطع صغيره كل على حده
ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاه وحمري الدجاج ثم ضعيه في قدر اخر
ضعي باقي الزيت في المقلاه وحمري البصل والفليفله على النار خفيفه لمدة 5 دقائق مع التحريك
ثم اضيفي الخليط الى قطع الدجاج ثم الكزبره وقشر ليمون وعصير ليمون و الزيتون و قلبيها جيدا حتى تمتزج مع بعضها
ثم اضيفي مرق الدجاج الى الخليط واتركيه على النار خفيفه لمدة 40 دقيقه او حتى ينضج الدجاج مع تغطية القدر
قدمي الدجاج في طبق مع السلطه...وبالعافيه


دجاااااج مسحب

المقادير:

كيلو من الدجاج المسحب

رأس ثوم كامل مقشر ومدقوق

ملعقة شاي صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بهار أبيض

ملعقتا طعام خل

عصير ليمونتان حامضتان

رشة قرفة أو بهارات مخلوطة حسب الرغبة

قليل من الزعتر

ملعقة طعام صلصة الطماطم

الطريقة:

تغسل وتنظف شرائح الدجاج جيدا وتصفى من الماء بالمصفاة

يتبل الدجاج بجميع المقادير الأخرى وينقع بها لبضع ساعات قبل الطبخ

يطبخ الدجاج في فرن ساخن جدا لمدة 30- 35 دقيقة أي حتىالنضج ويقلب لتحمر جميع جوانبه

إذا جف المرق عنه أثناء الطبخ يمكن إضافة نصف كوب من خلاصة الدجاج الجاهزة اليه

وبالعافية


دجاج مع الجبنة..

المقادير:

صدور دجاج مطهوة ويفضل مسلوقة
كوب ونصف موزاريلاا مبشورة
ربع كوب مايونز
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
ملعقة طعام عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة :

نسخن الفرن على درجة حرارة 350
نخلط الدجاج المفروم و الموزاريلاا والمايونز والبقدونس وعصير الليمون والملح و الفلفل
تخلط المقادير جيدا ثم نضعه بالتساوي فيى صينية عليها ورق خاص بالفرن
ندخله الفرن لمدة من 3-5 دقائق و يقدم دافئا


كفتة الدجااااااااج

المقــادير:

1 كلغ لحم دجاج مفروم
2/1 باقة كزبرة طازجة (مقطعة)
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 بيضة
1 مغلف (20غ) مرقة الدجاج ماجي
بهارات:
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال، 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق المستكة، 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق التشيلي
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

طريقة التحضير :

. في وعاء، يخلط الدجاج بالكزبرة والثوم والبيض ومرقة الدجاج ماجي والبهارات.
. يشكّل الخليط على شكل أقراص صغيرة أو أصابع للأسياخ.
. يسخن الزيت في وعاء أو شواية وتطهى الكفتة لمدة 7 - 10 دقائق حتى تنضج.

. اقتراح للتقديم:

. يمكن تقديم الكفتة مع الطماطم المشوية والبطاطا المقلية والسلطة

وصحتين وعافيه


ستيك دجاج

المقادير:

4 صدور دجاج - 500 جم

2 فصوص ثوم مبشور - 10 جم

½ ملعقة شاي مسحوق الفلفل الأبيض - 3 جم

½ ملعقة شاي ملح - 4 جم

2 ملعقة طعام عصير ليمون - 30 مل

2 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة - 16 جم

1 ملعقة زيت زيتون - 15 مل

مقادير الصلصة:

1 ملعقة طعام زبدة - 20 جم

1 بصلة مفرومة - 100 جم

4 فصوص ثوم منصفة - 20 جم

1 علبة فطر طازج مقطع شرائح - 250 جم

½ ملعقة شاي مسحوق الخردل - 3 جم

1 مكعب مرقة الدجاج - 11 جم

1 علبة كريمة حامضة - 200 جم

½ كوب كريمة للخفق - 100 مل

الطريقة:

1- يشرح صدر الدجاج الى نصفين بالعرض ويتبل بباقي المقادير ماعدا الزيت ثم يترك لمدة (ساعة واحدة).

2- يحمر البصل ، الثوم والفطر بالزبدة في قدر على النار ثم تضاف بقية مقادير الصلصة وتحرك لمدة (10 دقائق).

3- تحمر قطع الدجاج بملعقة الزيت على مقلاة مستوية من الجانبين ثم تصف في طبق التقديم وتصب الصلصة عليها وتقدم.

__________________

====================
سلطه الباذنجان

المقادير:

خس كويتي (مقطع قطع متوسطه)
بربير
جرجير
بقدونس
(اتركي الخضرا على عدالها)
باذنجان مقلي (مكعبات) << نشفيه عدل
1 جبن شيدر (كرافت مبشور)

الصلصه:

1 ملعقه صغيره مايونيز
ليمون + خل
زيت زيتون
ملح

الطريقة :

تخلط مقادير الصلصه بالشوكه.. وتصب على السلطه


سلطه بالجبن الحلوم والزعتر

المقادير:

خس - طماط - خيار - بقدونس - جرجير - بربير
جبن حلوم (مقطع مكعبات)
زيتون اسود واخضر (مقطع دوائر) << جاهز
ملعقه كبيره زعتر (اللي فيه سمسم)


الصلصه:

زيت زيتون
ليمون
خل
ملح

الطريقه:

تقطع الخضروات (قطع متوسطه)
وتخلط جميع المقادير


سلطة المرتديلا بالخس

المقادير:

2-3 اكواب خس مفروم
مرتديلا مقطعه مكعبات حوالي كوب
كوب جبنه شيدر مكعبات
1 بصله متوسطه مفرومه
زيتون شرايح

الصلصه :

مايونيز+خل ابيض+اشويت ماسترد

الطريقة :

تقطع الخضروات (قطع متوسطه)
وتخلط جميع المقادير





سلطة الشاورما

المقادير:

خس أمريكي مقطع شرائح طوليه

1 كرتون شاورما دجاج أمريكا يشوح علي النار

الصلصه:

من 5 إلي 7 ملاعق مايونيز

ملعقه ونصف خردل

نصف قلاص ماء

الطريقة :


تقطع الخضروات (قطع متوسطه)
وتخلط جميع المقادير






سلطة النقانق

المقادير:

خس مقطع شرائح

طماطم مقطع مكعبات صغيره

نقانق مقطع شرائح بالعرض ومقليه بالزيت

جبن كرافت شيدر مبشور

زيت زيتون

ليمون

بقدونس نعناع حسب الرغبه

وثوم حسب الرغبه


الصلصه:

يسخن الزيت زيتون والليمون والبقدونس بعد خلطهم علي النار حتي يبدأ بالغليان قليلا

ويضاف إليهم باقي المقادير حسب الرغبه وتصب فوق الجبن ويذوب الجبن .


الطريقة:

يصف الخس في طبق السلطه


ويوضع فوقه الطماطم والنقانق


ويرش الجبن المبشور علي السطح



__________________

=========================
كتبت : um rawan
-
رجيم البرجر بالجبنة للدكتوره منى راداميس
اليوم الأول و الثانى

الأفطار :جبن موتزاريلا بأى كمية + 1 توست رجيم
سناك :جبن موتزاريلا+بيض مسلوق+سلاطة خضراء
الغذاء:فرخة كاملة مشوية أو مسلوقة + سلاطة خضراء
العشاء: 4 همبرجر مشوى + 4 شرائح جبن شيدر + سلاطة خضراء

اليوم الثالث و الرابع

الأفطار : بيض مسلوق + جبن شيدر + 1 توست رجيم
الغداء : لحم مشوى أو مسلوق بأى كمية + سلاطة خضراء
سناك : 2 همبرجر مشوى + 2 ثمرة خيار
العشاء : علبة تونة بدون زيت + سلاطة خضراء

اليوم الخامس و السادس

الأفطار : 2 بيض+2 شريحة جبن شيدر + سلاطة خضراء
الغداء : كفتة مشوية بأى كمية + سلاطة خضراء
سناك : بيض مسلوق + سلاطة خضراء
العشاء : 4 برجر مشوى + 4 شرائح جبن شيدر + سلاطة خضراء

اليوم السابع

تكرار لأى يوم سابق


ملاحظات :

1) يجب الأكثار من شرب الماء, على الأقل 2 لتر يومياً.
2) ممنوع الأكل بين الوجبات.
3) طالما لم تحدد كمية الأكل فيمكنك الأكل بأى كمية حتى الشبع.
4) ممنوع إستخدام الدهون نهائياً فى الطبخ , (لابد أن يكون الطعام إما مشوى او مسلوق)
5) ممنوع إستخدام مرقة الدجاج .
6) ممنوع إستخاد السكر نهائياً, و يمكن إستبدالة بالسكر الصناعى مثل (سبلندا , كاندريل ,......)
7) ممكن شوى الهمبرجر فى التيفال بدون إضافة أى نوع من انواع الدهون

كتبت : um rawan
-
اليوم رحت لدكتور اخصائي بالتغذيه وانصدمت من وزني وخذت طبعا برنامج رجيم لمدة اسبوع ومراجعته الخميس الي جاي
حابين تمشون معاي علي الرجيم والا لا

الافطار اليومي :
ثمرة فاكهه+ كورن فليكس مع كوب حليب قليل الدسم
ثمرة فاكهه + بيض مسلوق +نصف خبز اسمر + كوب حليب قليل الدسم
ثمرة فاكهه +جبن قليل الدسم +ربع خبز اسمر + شاي بالحليب

الغداء اليومي اختياري : اي مشروب ساخن
ثمرة فاكهه +سلطه + نصف دجاج مشوي
ثمرة فاكهه +سلطه +لحم مشوي
ثمرة فاكهه +سلطه + سمك مشوي
مسموح بتنازل الارز # مرات في الاسبوع او موب مكرونه مسلوق

العشاء اليومي اختياري من الاتي : اي مشروب ساخن
ثمرة فاكهه + جبن + سلطه خضراء
ثمرة فاكهه + روب بالخيار
سلطة فواكهه
كتبت : um rawan
-
رجيم الدكتور عيسى دونا اخصائي بعلاج السمنة



الاسبوع الاول
الفطور واحد ممايلي
1 برتقال
1تفاح
1موز
2خوخ
4 فراولة
3 مشمش
شريحة بطيخ
3 جنرلك


الغداء سلطة خضار بدون جزر مع واحد مما يلي

ربع كيلو فروج او لحمة او سمك
او2 بيض مسلوق
او 100 غرام قريش
او 4 قطع نقانق مشوي
اوعلبة تونة زغيرة مصفاة من الزيت

بعد الغداء بساعتين او ثلاثة ثمرة فواكه من الفواكه المزكورة اعلاه

العشاء
كوب زبادي مع ثمرة فواكه

يجب ممارسة الرياضة لمدة نصف ساعة على الاقل كل يوم (مشي او رقص او قفز بالحبل او تمارين سويدية)

يمتنع عن الكاتشب والخردل والتوابل والمخلل وتجنب الجزر في السلطة


يالله بنات هيدا بينزل من 2 كيلو لل 5 كيلو باسبوع وهذا يرجع الى كل جسم وتقبله للريجيم وقدرته عالحرق
انا رح ابدا من بكرة الاربعاء 2 اذار اللي حابة تشاركني تتفضل ونحن لها
الصفحات الأولى ... 25  26  27  28  29 30  31  32  33  ... الأخيرة