مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة > قسم الاطباق المنقولة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-13-2010, 02:34 PM   #1
وردة ذهبية
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 598
افتراضي بريــاني الربيـــان على الطريقه الهنديه

\\ ........................... //


بريــاني الربيـــان على الطريقه الهنديه






المقادير



* 1 كيلو روبيان مقشر


* 5 بصلات كبيرة مقطعة شرائح


* 1 حبة بطاطا كبيرة مقطعة شرائح سميكة


* 3 طماطم مقطعة مكعبات


* 1 باقة كرة خضراء مفرومة ويحتفظ بـ 2 ملعقة طعام لتزيين الأرز


* 5 فصوص ثوم مفرومة


* 4 فلفل اخضر حار مفروم ((
يمكـن التقليل او الاستغناء عنهـ
))


* 1 علبة روب


* 4/1 كوب عصير ليمون طازج


* خيوط من الزعفران


* ملقه صغير طعام اصفر


* 8 اوراق من نبات الغار


* 1 ملعقة شاي كركم


* 1 ملعقة شاي فلفل احمر


* 1 ملعقة شاي غارام مسالا


* 1 ملعقة شاي كمون


* 1 ملعقة شاي ملح


* بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومحمرة



لسلق الارز


* 2 كوب أرز


* 5 أعواد قرفة


* 6 أعواد قرنفل


* 15 حبة فلفل اسود صحيح


* 10 حبات هيل صحيح


* 4/1 1 ملعقة طعام ملح



لتحمير البطاطس



رشة كركم + رشة ملح + رشة فلفل احمر


الطريقة


1 يحمر البصل مع ورق الغار ثم يضاف الثوم والروبيان ويقلب الجميع ويترك الخليط حتى يقل ماء الروبيان تدريجيا.


2 تضاف جميع البهارات مع الملح ثم يضاف الروب مع الطماطم الكرة الخضراء، الفلفل الأخضر الحار ويقلب الجميع.


3 تخفف النار وتترك المسالا دقائق حتى يثخن المزيج.


4 تخلط شرائح البطاطس مع الكركم والملح والفلفل الأحمر وتترك جانبا لمدة ربع ساعة ثم تحمر في زيت غزير.


5 يسلق الأرز مع القرفة ، الهيل ، القرنفل ، الفلفل الأسود الملح ثم يصفى ويرفع جانبا.


6 يمزج عصير الليمون الطازج بالزعفران ونقط لون الطعام الأصفر {
صباغ الرز
} ويترك جانبا.


7 تسكب نصف كمية الأرز فوق ماسالا الروبيان وتصـــف شرائح البطاطس المحمرة فوق الأرز ثم شرائــح البصلة ثم النصف المتبقي من الأرز ويسوى السطح.


8 تنثر اوراق الكرة الخضراء المفرومة المتبقية فـــوق الأرز مع عصير الليمون والزعفران ويغطى القدر ويتــــرك على قطعة معدنية فوق نار هادئة لمدة ساعة واحــدة ثم يقدم البرياني ساخنا مع العشار الليمون أو المانجا أو الشتني مع الجبن


\\ ........................... //

منقول
...ام ريتاج... غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-13-2010, 02:57 PM   #2
مديرة مجلة رجيم
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: الجزائر الحبيبه
المشاركات: 21,518
افتراضي رد: بريــاني الربيـــان على الطريقه الهنديه

تسلم ايديكي ام رتوجه جننتينا بالاطباق الحلوه
Coeur de Rjeem غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-13-2010, 08:00 PM   #3
وردة مبدعة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الدولة: الجزائر
المشاركات: 325
افتراضي رد: بريــاني الربيـــان على الطريقه الهنديه

ممممم لذيذ يارايق
شمس الأصيل12 غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-13-2010, 11:20 PM   #4
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
الدولة: جدة
المشاركات: 6,792
افتراضي رد: بريــاني الربيـــان على الطريقه الهنديه

__________________
[glint]وحشتووووووووووووووني جداً[/glint]
فرفوووشه غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-28-2010, 03:36 PM   #5
رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: ღ مــصــريــه ღ
المشاركات: 21,130
افتراضي رد: بريــاني الربيـــان على الطريقه الهنديه

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-02-2010, 09:25 AM   #6
وردة جديدة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الدولة: الدمـِـِآأمٍ
المشاركات: 4
افتراضي رد: بريــاني الربيـــان على الطريقه الهنديه

ـآمممِ
تسسلمينِ حيآتي
لأآعدمنآ جديدكًِ
عهودهـ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
الربيـــان , الهنديه , الطريقه , بريــاني , على

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لمحبي الأكلات الهنديه ^_* فرفوووشه وصفات اللحوم 34 01-05-2013 09:05 PM
بريــاني الربيـــان على الطريقه الهنديه ...ام ريتاج... أرشيف رجيم 4 05-09-2012 02:51 PM
القرنبيط على الطريقه الهنديه sagda قسم الاطباق المنقولة 7 03-15-2010 05:27 PM
سمبوسه على الطريقه الهنديه *مامت ياسين* قسم الموضوعات المنقولة 6 02-24-2010 06:46 AM
ملف كامل عن الاكلات الهنديه بسمه امل قسم الاطباق المنقولة 4 09-27-2009 01:45 PM


الساعة الآن 04:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0