سمبوسه على الطريقه الهنديه

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : *مامت ياسين*
-
kissدقيق وزيت وسمن وتصبح عجينة مثل القطنه والحشوة حسب الرغبة ماأداري عليكي طعمها حلو جدا

المقادير :
******
3كاسات كبيره دقيق + ربع كاس كبيرة زيت نباتي أو سمنة + ملح + ماء دافىء+ ملعقه صغيره بكنج باودر

الحشوه على رغبتك

الطريقه :
*******
ضعي الدقيق مع الملح و البكنج باودر وقلبيهم جيدآ ثم اضيفي الزيت وافركيه بيدك جيدآحتى يخطتلط الدقيق مع الزيت

ثم اعجني الدقيق بالماء الدافي حتى تنتج لديك عجينه متماسكه واتركيها لترتاح لمدة 10 دقائق ثم افردي العجينه بالنشابه ثم احشي بها الحشوه المفضلة لديكي ثم اطويها ثم ضفريها بواسطة الاصبع او ضعيها في قالب السمبوسة ثم حمريها في زيت ......
كتبت : honey
-
مممممممم...
كتير لذيذة..
تسلم يدك...
كتبت : نود
-
تسلمين علي مجهودك
كتبت : sagda
-
مقادير العجين :
2 كوب دقيق
2ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
:o:o:o:o
مقادير الحشوة :
بطاطا مقطعة مكعبات
بصل + فلفل أسود + زنجبيل مبشور + كركم + كمون
بازلاء
قليل من الماء المغلي
:o:o:o:o:o


الطريقة:

تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد

نحضر الحشوة ( يحمس البصل , ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً
ثم تضاف بقية المقادير , تترك قليلاً على النار ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق
الحشوة , وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار

ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين ,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع
ليصبح كالقمع , تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى .
r.rr.r
كتبت : نود
-
جزاك الله كل خير سجدة
كتبت : sagda
-
وجزاكى حبيبتى ميرسى لمرورك
الصفحات 1 2 

التالي
السابق