[ يوميآتْ لِ مُتبِـ‘ع ـآتْ رِجيمْ د/ دِشتيْ بمراحِلهْ الـ4 ومن تريد المشاركه ايضا ]

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : sh..!
-
"

دآيتْ د/ دِشتيْ مَعروفْ إنَهْ مُقَسَمْ لـ 4 مرآحِلْ رآحْ اتكَلَمْ عَنْ هالمَرآحِلْ بالتَفصيلْ بإذنْ الله لِ خآطِرْ إختيْ وَردةْ نَهرْ
ولَكنْ قَبلْ رآحْ أنقِلْ النَصآئِحْ العآمَهْ لهذا الدآيتْ

قبل البدء في البرنامج يجب أن تعلم الخطوات التالية :
أولاً:- عند بدء البرنامج تنتقل عملية الأيض (الهدم والبناء) من حرق النشويات إلى حرق الدهون.

ثانياً:- التقيد في تناول النشويات تؤدي إلى إستقرار نسبة السكر في الدم حيث تشعر بنشاط جثماني لأن الطاقة التي تحتاجها الجسم تؤثر في حرق الدهون المخزونة في أنحاء الجسم المختلفة.

ثالثاً:- نتيجة لتلك التحولات تؤدي إلى:
- فقدان الشهية.
- تقليص الإحساس بتناول السكريات.
- زيادة في إنتاج الطاقة والحركة.

رابعاً:- لا ينصح بتناول النشويات بأكثر من 20-30 جرام ، ويستحسن أن تكون النشويات على هيئة خضراوات وبالذات الخضراء مثل السبانخ ، الجرجير ، النعناع ، الكرفس ، الخس والكزبرة.
في بداية البرنامج تمتنع نهائياً عن تناول الخبز ، الأرز ، الحبوب ، البطاطس ، الطحين بجميع أشكاله ، الفواكه .عندما تبدأ بهذه الطريقة خلال 48 ساعة يبدأ الجسم بحرق الدهون من أجل إنتاج الطاقة ، من الممكن أن ينتابك إحساس بالجوع خلال هذه الفترة فحاول أن تتغلب على تلك الصعوبات بتناول وجبات خفيفة مثل البيض ، الجبن ، الخيار.

خامساً:- حاول أن تتناول 3 وجبات يومياً ، لكي تجعل سكر الدم مستقراً.

سادساً:- لا تجعل نفسك ممتنعاً عن الأكل أكثر من 5 ساعات.

سابعاً:- باستطاعتك أن تتناول أكثر من 3 وجبات يومياً على شرط أن لا تتعدى في تناول النشويات بأكثر من 20-25 جرام.

ثامناً:- تستطيع أن تتناول البروتينات على هيئة بيض ، الأسماك ، اللحوم ، الدواجن بكميات معتدلة ، مجرد الشبع.

تاسعاً:- كمية معتدلة من الدهون على هيئة زيت الزيتون ، زيت الكتان – زيت الكافولا للطبخ.

عاشراً :- المخللات ، الأعشاب على شرط أن تكون خالية من السكريات أو النشويات.

حادي عشر:- تناول الأجبان كاملة الدسم ( بمعدل 70-100جرام) يومياً ، حاول أن تجتنب الأجبان التي تحتوي نسبة كبيرة من النشويات.

ثاني عشر:- تناول تقريباً 3 أكواب من الخضراوات الخضرة ، محتوية على 3-4 ملاعق من زيت الزيتون.
- يجب أن تتناول الماء بكمية كبيرة بمعدل 3-4 لتر يومياً.
- حاول بقدر المستطاع أن تشرب القهوة الخالية من الكافيين.
- المحليات مثل السكر لوز(سيلندا) او ساكارين (سويت أند لو) من دون الزيادة بأكثر من 3 باكيتات.
- حاول أن تتناول الفيتامينات مع المعادن بما فيها من كالسيوم ، بوتاسيوم و ماغنسيوم متواجدة في جميع الصيديات.
- حاول أن تمارس التمارين الرياضية على شكل المشى بمعدل ½ ساعة يومياً . فالرياضة تساعدك على حرق الدهون وتساعد على زيادة في الكولسترول الجيد ، وانخفاض في الكولسترول السيئ.
- تجنب الزيادة عن حدك المعتدل في تناول الغداء ، حيث أن الزيادة في تناول البروتينات تؤدي إلى ارتفاع في السكر.
- تجنب تناول الكحوليات ، السكريات ، العسل ، الحليب ، لبن الزبادي ، الفواكه ، العصائر ، البخصم ، منتجات الطحين جميعها ، الحبوب ، البطاطس ، الذرة ، الفاصوليا ، الجزر ، الكاتشاب ، الطرشي ، الخل ، الأجبان الطازجة ، الحبوب والمكسرات.

::

تَنبيـــــهْ :-
لا ينصح بتطبيق البرنامج للمرأة الحامل ، وعند الرضاعة ، والأطفال الذين تقل أعمارهم عن 12 سنة ، وأيضاً للمرضى الذين يشكون من أمراض الكلية.
كتبت : ديمة1999
-
السلام عليكم
أنا عاملة هاي الدايت من فترة
والحمدلله نزلت بس لأني مااستمر
واللحين ودي امشي فيه وياك إن شاء الله
حبوووبه

وزني 85
والطول 155

ومتى نبتدي؟؟؟
كتبت : ديمة1999
-
على فكرة اليوم أول يوم لي
كتبت : sh..!
-
"

الاخطاء الشائعة يجب تجنبها في برنامج تخسيس الدهون السريع :

تذكر دائماً ان المرحلة الأولى لا تحتوي على:
الفاكهة ، الخبز ، الحبوب ، خضار نشوية ، أو منتجات الألبان الأخرى غير الأجبان الكريما والزبدة
1- عدم تناول منتجات الحمية ما لم يذكر عليها (لا تحتوي على كربوهيدرات).
2- لا تنبهر بواسطة الملصقات التي تقول ( بدون سكر ) تحقق من محتويات الكربوهيدرات.
3- تجنب المنتجات الاخرى المرتفعة والعالية الكربوهيدرات مثل العلكة – شراب السعال وحبوب السعال السكرية والحلويات العشبية التي عادة ما تحتوي على السكر.


::

المَرحـلَهْ الأولَىْ مِنْ البَرنآمَْجْ 2-4 اسابيع (الحَدْ الاعلَىْ مِنْ حَرقْ الدِهونْ )

يفقد الفرد ما بين 2-6 كيلوجرام من الدهون وتجدر الإشارة هنا بأن الشخص يجب أن يعمل تحاليل مخبرية للدم لمعرفة نسبة الهيموجلوبين ، كريات الدم البيضاء أو الحمراء ومعرفته ما إذا كان الفرد لديه فقر دم أم أمراض أخرى ، وكذلك معرفة وظائف الكلية ( نسبة الكرياتين ، الأملاح ونسبة اليوريميا ) ووظائف الكبد ومعرفة الدهون ( الكولسترول ، الدهون الثلاثية ، HDL ، LDL ) ونسبة السكر في الدم ومعرفة قياس الضغط فإذا كانت النتائج جيدة فيبدأ الفرد بتطبيق هذا البرنامج فبإمكانه تناول البروتينات: اللحوم ، الأسماك ، الدواجن ، البيض ، الأجبان ، الدهون ، (زيت الزيتون) ، زيت الفول السوداني ، زبدة الفول السوداني ، الزبدة للطبخ الخ ....
يجب أن لا يتعدى نسبة النشويات 20 جراماً في اليوم ويستعمل النشويات على شكل السلطة مثـل الجرجير ، السبانخ ، الكرنب ، القرنبيط بالإضافة إلى خيار وطماطم يضاف للسلطة زيت الزيتون .
يجب أن يمتنع الشخص في هذه المرحلة عن تناول الفواكه وجميع العصائر والخبز وجميع النشويات والسكريات ومنتجات الألبان بخلاف الأجبان.
بقدر الإمكان حاول أن تتجنب القهوة حيث أن الكافيين يساعد على زيادة الأنسولين وأيضاً تجنب المشروبات من الكولا إلخ...
تناول الطعام حتى تشعر بالشبع ولا تتناول الأكل عندما لا تشعر بالجوع، إبتعد عن السكريات.
من المستحسن تناول الفيتامينات ( Multivitamin ) ، المعادن النادرة ، البوتاسيوم ، وحبوب الكالسيوم والصوديوم. تناول السوائل بكميات كبيرة ( الماء ) .

تبدأ عملية الكيتوسز(حرق الدهون) من 24 –36 ساعة من تطبيق البرنامج:
1 - تبدأ عملية حرق الكاربوهيدرات الى (metabohism ) حرق الدهون
2 – تثبيت سكر الدم ( وايقاف الاعراض المصاحبة مثل التعب وتقلبات المزاج والدوخة والتعب )
3 – ايقاف الرغبة الملحة من خلال عدم تناول الاطعمة الادمانية .
4 – ايقاف عادات تناول الاطعمة الادمانية مثل الشكولات , القمح , الذرة ومشتقاتها ، السكر والكافنين والكحول والاطعمة الاخرى المسببة للحساسية والادمانية .
سوف تساعد برنامج الأسابيع الأربعة الأولى الحد الاعلى في حرق الدهون
قواعد مرحلة الحد الاعلى في حرق الدهون :
1 - 20-30 غرام من النشويات يومياً .
2 - تناول الطعام حتى الشبع اً لا تتناول أية وجبة اذا أحسست بالجوع .
3 - إلتزم بالبروتين الصافي والدهون ( زبدة ، زيت الزيتون ، مايونيز ) وخليط من البروتين والدهون أو الخضروات الورقية.
4-استخدم زيت الزيتون اضافة الى الخل أو عصير الليمون والتوابل

السمن والزيوت :زيت الزيتون زيت الافوكادو زيت ماكاداميا – زيت كانوليا مضغوط يدوياً – كافة زيوت الخضار (وخاصة الكانولا والجوز وفول الصويا والسمسم وزهرة الشمس المضغوط على البارد هو الافضل ) الزبدة والسمن و(المارجرين غير محبب) ً. المايونيز جيد.

::

قائمة المسموحات
البروتينات 1- المأكولات البحرية بأنواعها :
الأسماك - الربيان - التونة بالزيت – أم الربيان - السلمون
2- اللحوم بجميع أنواعها :
البقر ، الخروف ، الأغنام ، العجل ، النقانق ، المرتديلا – الصوصيج
3- الفقع والمشروم (الفطر)
4- الطيور بأنواعها :
الدجاج ، الحمام ، البط ، الفري ( السمان ) ..
5- البيض بأشكاله : أومليت ، مسلوق ، مقلي
6- الأجبان بأنواعها المختلفة : كاملة الدسم

جميع أنواع الزيوت
زيت الزيتون
زيت الكتان

الخضراوات
1- الخضراوات ذات الأوراق الخضراء
الخس - البقل - الجرجير - سبانخ - بقدونس ، كزبرة .
2- السلطات
بقدونس ، خس ، خل ، زيت الزيتون ، ربع ليمونة ، بصل ، ثوم الكرات ، الجرجير, بقدونس,

::

قائمة الممنوعات للمرحلة الأولى
النشويات ( الكربوهيدرات )
السكريات والفواكه
الحلويات بأنواعها
لطحين
جميع المواد المطبوخة من الطحين
الكيك بأنواعه
البطاطا بأنواعها
العسل
الأرز
المعكرونة
السكر
الخبز
سباجيتي
الفواكه بأنواعها
المكسرات
نودلز
جميع أنواع العصائر
اللبن

::

وجبات مقترحة للمرحلة الأولى

الفطور:
أطباق رئيسية :
بيض مقلي ومخلوط ، أو مقلي بالزبدة ، مع لحم الضأن مملح ، لحم فخذة الخروف ، نقانق عديمة السكر أو لحم خروف .
سمك مدخن نونا سكوتا أو سمك الحفش أو سمك أبيض أو أسماك مدخنة مخلوطة و2 اونس جبنة كريمة .
أطعمة متبقية من عشاء محضر .
وجبات خفيفة من قائمة الوجبات الخفيفة .
أومليت رئيسي.
جبن غروبير وسبانخ .
جبن الماعز والثوم المعتق ( يخزن لفترة طويلة في علب )
أومليت غربي.
أومليت أسباني.
لحم بقر مملح ( محفوظ بالملح ) أو أومليت بالبسطرمة ( نوع الأومليت ).
أو أي نوع آخر من الأومليت ( العجة ) قليل الكربوهيدرات.
أومليت بالجبن.
بيض مقلي مخلوط في صلصة الجبن مع النقانق .
بيض مقلي ومخلوط ، أو مقلي بالزبدة ، مع لحم الضأن مملح ، لحم فخذة الخروف ، نقانق عديمة السكر أو لحم خروف .
سمك مدخن نونا سكوتا أو سمك الحفش أو سمك أبيض أو أسماك مدخنة مخلوطة و2 اونس جبنة كريمة.

.,

الغذاء :
تشيز بيرجر بالجبنة ، بلا مخلل حامض أو حلو.
مرق دجاج.
1-2 كوب من السلطة المخلوطة مع عدة إختيارات من السلطة الخضراء مع الزيت والخل ، صلصة الجبن ، صلصة الثوم المخفوقة.
تاكد بأن كل صلصات السلطة خالية من السكر.
قطع باردة ( متنوعة) ، جبن ، لسان ، سلامي ، لحم بقر ، مشوي ، دجاج، ديك رومي والسلطة كالمذكورة أعلاه .
قطع باردة ( متنوعة) ، جبن ، لسان ، سلامي ، لحم بقر ، مشوي ، دجاج، ديك رومي والسلطة كالمذكورة أعلاه.
سلطة شيف.
الخيار بالكريمة الحامضة .
أجزاء من الدجاج ، مشوي ، غير مغطاة بالخبز .
سلطة تونا ، سلطة الدجاج ، سلطة البيض ، سلطة الخضار.
لحم سلطعون ( سرطان ) أو سلطة الكركند (لوبستر) + مايونيز
كرفس مقطع مفروم ، بصل ، كرات ، وبيض مسلوق جيداً عند الرغبة .

العشاء Dinner
المشهيات والشوربات :
- سلطة الأطعمة البحرية .
- سلطة ربيان بارد مع المايونيز والخردل أو المايونيز والفجل
- كافيار وكريمة حامضة .
- فطيرة لحم أو سمك
- سمك هامور أو اي نوع من السمك
- سلمون مدخن .
-شوربة ( خضار باللحمة )

السلطات والصلصات:
- خضار مخلوطة مع لحم البقر)
- جميع أنواع الأجبان كاملة الدسم
- سلطة سيزر ( بدون قطع خبز محمص )
- سلطة تونا سلطة فطر .
- لحم خروف مملح .

أصناف رئيسية :
جميع الأنواع : ستيك ، مشويات ، مفروم (شرائح لحم مع الضلع) ، دجاج مشوي ، ديك رومي ، بط مع صلصة مرق لحم طبيعية . حم رقية
مجموعة متنوعة من الأسماك المشوية ، المسلوقة ، المقلية.
سلطة دجاج، لحم بقر ، فطر ، سلطة البقلة منكهة بالفجل الحار.
.,

أطباق جانبية : - 1
كوب من خضار، متنوعة أو نوع واحد من قائمة الخضار المسموح بها.
- جيليه خاص بالحمية + كريمة كثيفة مخفوقة محلاة صناعياً .

_________________________________________________
كتبت : ديمة1999
-
الله يوفقك وسعديك هداية من عندة امين
كتبت : sh..!
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة :
السلام عليكم
أنا عاملة هاي الدايت من فترة
والحمدلله نزلت بس لأني مااستمر
واللحين ودي امشي فيه وياك إن شاء الله
حبوووبه

وزني 85
والطول 155

ومتى نبتدي؟؟؟
وعليكم السلآمْ ورَحمةْ الله وبركاته ..~

هلا فيكْ أختيْ .. والله استانست في وجودِكْ معيْ : )
انا مبتديه من 7 ايام بس مش بدايه كويسه
لآنيْ كِنتْ أصومْ الـ 6 الله يتقبل وايام مدرستي كمآنْ
فـ عشآنْ كذا كِنتْ آصومْ طول اليومْ .. المَغربْ أفطِرْ عَلى 3 تمرات وكاس او كاسين مويه
بعد ساعه تقريباً كنت آكِلْ سلطَهْ [ مع قطع صغيره دجاج او تونَهْ ] + كاست مآءْ
وانام بعده عالسعه 8 تقريباً
أصحى 4 الفَجرْ خلاص قرب الآذآنْ اتسحر 3 تمرات ومويه .. وهكذذا لمدة 7 ايام طبعاً هالشي خطأ
وكنت امشي ربع ساعه العصر وربع ساعه المغرب ..

نزلت خلال كم يوم 3 كيلو ..
وصار وزني 104,500 كيلو غرام


::

وش رايك من بُكرىْ انا حابه أبدا صَحْ
لانه مَرهْ تشجعت اهلي لما شافوني قبل يومين مَرهْ انهبلوا يقولون باين النِحفْ عَليكْ بِقوهْ

فكرت آكل بكرى الفَجرْ فِطورْ [ باقي عشاي اليوم ] طبق جِداً طَيبْ وجَميلْ

صينية التونَهْ المحموسه بالخُضآرْ :-1

- علبة تونَهْ [ انا افرغت نصها من الزيتْ ]
2- كميه من البقدونسْ
3- بصل ابيض [ حسب الرغبه ]
4-فلفل اخضر بآرِدْ
5-حَبةْ طمآطم ( بندوره) كِبيرهْ
6-ثلاث حبات جبنة كيري
7- ملعَقةْ وسطْ مايونيز
8- نصف ليمونه صغيره
9- مجموعَةْ من ورقات الخَسْ <~ بنستعملها كـ بديل للخبز

الطَريقهْ :-
- قطعي البندوره والبصل وشوحيهم بالمقلاة على درجة نار هاديه + شوي زيت زيتون
خليهم لحد مايذبلون [ بإختصار كِشنه ] ..
بعدين اضيفي التونَهْ مع البقدونسْ المفروم والفلفل الأخضرْ واحمسيهم شوي عالنار الهاديه
طفي النار وعلطول والتونه حاره اضيفي جبنة الكـيري [ انا قطعته مكعبات صغيره الذ ]
اخلطيها مع ملعقة المايونيز واضيفي عصير نص ليمونه صغيره

وبكذا خلصنا كولي الصينيه بورقات الخَسْ [ زي ماقلت بديل للخبز ]
مررره لذيذه وتشششبع .. انا ماكملت صحني غلفته في الثلاجه بإذن الله لما اصحى الفَجرْ آكله فطورْ

آهم شَيْ بنآتْ الموييييهْ حاولي تشربين عالأقل 12 كاس يومياً
المويه تساعد بحرق السعرات بشكل اكبر .. لان عملية الحَرقْ تحتآجْ وسطْ مآئيْ


::

عَلى فِكرهْ .. انا قبل كنت آكل الصحنْ ويمكن زيآدَهْ
واللحين من بديت رجيم دشتي بأسبوع وانا فعلا شبه فقدت شهيتي
حتى راح ادماني عالقهوه والبيبسي والشوكولاتات .. وهذي من ميزات دِشـتيْ

الله يثبتني والجَميعْ : )
الصفحات 1  2 3  4  5  6  ... الأخيرة

التالي
السابق