دجاج صيني بالارز (من مطبخي)
مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت :
بنتـ ابوها
-
المقادير :
صدور دجاج يقطع شرائح طويلة
بصل يقطع طولي
فلفل اخضر+احمر+اصفر يقطع طولي
جزر يقطع طولي
مشروم (فطر)
صلصة طماطم
طماطم مفروم
ثوم+زنجبيل مدقوق
نشاء-بهارات-كركم – فلفل اسود –صويا صوص –ملح -ماجي
رز-خضروات مثلجه اللي في الاكياس موجوده في السوبر ماركت
الطريقه :
يخلط الدجاج مع قليل من النشاء وينقع من ساعه الى ساعتين
بعدها يقلى في زيت غزير ويضاف عليه نص كمية الثوم + الزنجبيل
الى ان يتحمر الدجاج (نص تحميره)
..
طريقة عمل الصلصه :
طماط مفروم مع شوي صلصة
ماجي+نشاء+صويا صوص+قليل من الزيت
يوضع على النار الى ان يتسكب
..
يوضع في قدر قليل من الزيت مع الباقي من
الثوم + الزنجبيل + البصل + الفلفل + المشروم + الجزر
وتضاف اليها البهارات + الكركم + فلفل اسود + صوص صويا + شوي ملح على حسب الرغبه
وتضاف عليها الصلصه السابقه + الدجاج المقلي
يقلب ويترك على نار هادئه
..
طريقة عمل الارز :
رز مغسول ومنقوع
شوي ملح
شوي زيت
خضروات مشكله
..
يخلط الارز + الخضروات المشكله + ملح + ماء
يترك على نار عاليه الى ان تجف المويه
يوضع عليه الزيت ويقلب ويترك على نار هادئه جداً
الى ان ينضج
..
بكذا يكون الطبق جاهز
الف صحه عليكم
.....