طريقة عمل الشاورمة (ادخلي واكيد ماحاتندمي )

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : um rawan
-
الشاورمة (ادخلي ماحاتندمي 081209115331InL2.gif

الشاورمة (ادخلي ماحاتندمي domain-6dcbd35f96.gi


ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) …
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه …)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل



الشاورمة (ادخلي ماحاتندمي 6273.imgcache

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة …
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم …
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


الشاورمة (ادخلي ماحاتندمي 6274.imgcache

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

الشاورمة (ادخلي ماحاتندمي 6275.imgcache

الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة …
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة …
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ….
تقسم الى كور صغيرة …. تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


الشاورمة (ادخلي ماحاتندمي 6276.imgcache

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها … اثناء ذلك ترق الكرة الثانية … تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر …ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى …… وهكذا

الشاورمة (ادخلي ماحاتندمي 6277.imgcache

بعد عمل الخبز … نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف … الآن دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ….يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا …نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا … ملعقة ملعقة … ويخلط بعد كل ملعقة جيدا…لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل …يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم … القليل من الطحينية … بقدونس … بصل بالكمية اللي نحبها


الشاورمة (ادخلي ماحاتندمي 6278.imgcache

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

الشاورمة (ادخلي ماحاتندمي 6279.imgcache
كتبت : Tina 1988
-
كتبت : Coeur de Rjeem
-
رنووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
ابعتيها على السريع والله جوعتيني
تسلم الايادي
كتبت : ❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤
-
طريقتك مبينة عليها طعمها مختلف
بحسها هيك بتشبه اللي بتنباع عندنا بفلسطين
علي العموم راح اعمل باقرب فرصة
تحياتي يا سكر
اختك/
ام المجد
كتبت : احلى دبة
-
طبق من جد شهي

تسلم ايدك خيوتي على الطرح الرائع
كتبت : um rawan
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة tina 1988:
سلمتي حبيبه
كلك زوق
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

(= صنية سمك غييييييييير شكل =)

السابق

صينية الهمبرغر الشهية ... بالخطوات المصورة

كلمات ذات علاقة
ماحاتندمي , الشاورمة , ادخلي , عمل , واكيد , طريقة