مجتمع رجيموصفات اللحوم

رز بكرات اللحم المفروم من مطبخي ♥




http://www.rjeem.com/up/images/g6e4m8ifrof1xmlbs25.gif



اليوم جبتلكم طبق من مطبخي أنا شخصياً بحبه كتير ... إن شاء الله يعجبكم وتجربوه : الأرز البني بكرات اللحم المفروم على طريقتي :
قبل ذلك ولمن لا تعرف فوائد الأرز البني أقدم لكم ما وجدته عبر حبيبي الجوجل في ما يخصه

http://up.rjeem.com/uploads/13413707991.jpg

هو الأرز الكامل المعالج بإزالة القشرة غير الصالحة للأكل وهو معروف باسم الأرز البني وهو أكثر فائدة (مصدر جيد للكالسيوم والحديد وسهل الطهي كحبوب كاملة بدون طحن)
بنزع القشرة الخارجية الغير صالحة للأكل فإننا نزع :

40 % من الكالسيوم ،(هام للمحافظة على متانة العظام ، هام لتجلط الدم، هام لتنظيم ضربات القلب ، نقصه يسبب تهيج الأعصاب …)
55 % من الفوسفور،(جزء حيوي في كل خلية ويشارك في التفاعلات الكيميائية ومع الكالسيوم يكسب العظام صلابة )
55% من الحديد ،(هام للمحافظة على أنسجة الجسم ،يساعد على مرور الأكسجين خلال شعيرات الدم )
56% من البوتاسيوم ،(يعطي طاقة سريعة وضروري لجميع وظائف الحياة )
78% من فيتامين ب1،(يسبب نقصه انهيار عمل المناعة والاستمرار في النقص يؤدي الى فقدان الشهية وسوء الهضم……….)
50% فيتامين ب2، ( ضروري لإنتاج الأجسام المضادة .نقصه يؤدي الى ضعف خلايا (ب ، ت) التى تصنعها جزئيات الفطريات في الأمعاء السليمة
70 % من الألياف ، ( زيادة كمية الألياف القابلة للذوبان في الطعام قد يساعد على تقليل نسبة الكوليسترول،تمنع الإمساك ،تحسن من إمتصاص المعادن في الأمعاء )

فلنا أن نتصور كم نخسر بتناول الأرز الأبيض !!!

انتقل بكم الآن لطبقي الشهي والصحي في نفس الوقت

المقادير ل 3 أشخاص :

400غ من الأرز البني - 500غ لحم مفروم يشكل دوائر بعد تفويحه حسب الرغبة -- 250 غ من البطاطا -- 100 غ من الفلفل الاخضر -- 100غ من البصل المفروم -- 100 غ من الحمص المنقوع -- زيت حسب الحاجة ( مثلا 10/1 لتر) ورقتان من الرند -- 3 ملاعق من معجون الطماطم -- 10 غ من الزبدة -- نصف ملعقة من الهريسة -- فلفل اسود - ملح -- كركم

التحضير :

يشكل اللحم المفروم في شكل دوائر بعد أن يتبل بالفلفل الاسود و الملح
يقلى البصل فى الزيت
يضاف اليه بعد ذلك الحمص و معجون الطماطم و الهريسة و الرند و يغمر ب لتر من الماء
عندما يغلى الماء تضاف كريات اللحم و يغطى الوعاء و يترك على نار هادئة مع التقليب من وقت لاخر و اضافة الماء كلما اقتضت الحاجة وفي الأخير تضاف البطاطا
فى هذه الاثناء ينظف الروز كالمعتاد و بعد ان يصفى و يقطر من الماء يترك جانبا
عندما تنضج كريات اللحم و البطاطا تصفى المرقة و يعدل تمليحها ثم يؤخذ منها مقدار يساوى مرة و نصف حجم الارز و يعاد الى القدر فوق نار قوية
عندما تغلى المرقة يسكب فيها الارز تدريجيا ثم يغطى الوعاء و يبقى على نار هادئة بدون تحريك لمدة حوالى ربع ساعة حتى يمتص المرق تماما

طريقة التقديم :

يرتب الارز فى طبق التقديم و تصفف كريات اللحم و البطاطا ثم تزين بالفلفل الاخضر المقلي في الزيت و يقدم ساخنا مع سلطة حسب الرغبة ...
وأنا بعمل معه سلطة عشان ما أكل منه كتير بمقتضى الريجيم

وهذه صورة طبقي الشهي في الآخر

http://up.rjeem.com/uploads/13413529641.jpg

صحتين وعافية


اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عبيرالاحلام:
شكرا لمرورك على موضوعي
تسلم الايااااادى حبيبتى على الطبق الشهى اللذييييذ..
ما شاء الله مكوناته راااائعة ..
ان شاء الله تصورى خطوتين او 3 المرة القادمة..
تقبلى مرورى و تقييمى..
و مبااااارك الوسااام..
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ♥هــبـه♥:
تسلم الايااااادى حبيبتى على الطبق الشهى اللذييييذ..
ما شاء الله مكوناته راااائعة ..
ان شاء الله تصورى خطوتين او 3 المرة القادمة..
تقبلى مرورى و تقييمى..
و مبااااارك الوسااام..

أسعدني مرورك على موضوعي حبيبتي جزاكم الله كل خير وإن شاء الله أنزل الخطوات في صور في الموضوع القادم
ما شاء الله عليك حبيبتي
روووعة ريته صحة وهنا يا رب
احلى تقيم واحلى اعجاب
1 2  3 
كلمات ذات علاقة
كرات اللحم♥