محاشي البرغل
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
مي1987
-
السلام عليكم اخواتي بهذا المنتدى الحبيب الذي منه نستمد قوتنا بعد الله سبحانه وتعالي
اما بعد صرلي شهرين متبعة ريجيم مع تخفيف الاكل واختيار الاكلات الصحية لذا جربت محاشي البرغل بفوائدها العظيمة وخصوصا البرغل......
بندخل بلموضوع
اليكم الطريقة وصحتين وعافية وجبة صحية ولذيذة
اولا :
نقوم بحفر الكوسا والبصل والبطاطا والفلفل الحلو والباذنجان (اي خضار بتحبيها)
كما في الصورة
ثانيا:
تجهيز الحشوة وهي عبارة عن :
برغل منقوع لمدة ربع ساعة بعد غسله
فرم صغير لكل من ( بندورة بصل ابيض صغير وبقدونس و حبة ماجي ونعنع جاف وملعقتين زيت زيتون ) ثم خلطهم مع البرغل المنقوع بعد تصفيته من الماء ...
كما في الصورة
ثالثا :
غلق المحاشي بقطع بطاطا مكعبات ..... او بنفس غطاءها مثلا كوسة راس الكوسا يقطع ويغطي الحشوة لمنعها من السقوط بلماء
رابعا :
وضع الماء على النار وجعلها تغلي ثم وضع المحاشي فيها لمدة لا تزيد عن نص ساعة ....
كما في الصورة
خامسا :
نجهز عصير بندورة على المولينكس مع اضافة ملعقتين كبار صلصة بندورة مع المولينكس ووضع مكعبين ماجي بلمولينكس ويشغل الخلاط
ثم توضع على المحاشي لمدة ربع ساعة كما في الصورة
سادسا:
الخطوة الاخيرة نضع في مقلاة صغيرة ملعقة زيت زيتون ونضع معها سنين ثوم فرم ناعم
كما في الصورة
ثم نضيف البقدونس المفروم ناعم ويحرك على النار لمدة دقيقة كما في الصورة
واخيرا توضع على المحاشي كما في الصورة
واخيرا صحتين وعافية
وهدا صحن لاول رد
محاشي البرغل
محاشي البرغل
محاشي البرغل