ظفيره الدجاج المحشي بما ترغبي
مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت :
ام احمد123
-
ضفيرة الدجاج
المقادير
عجينه الباف بسترى
- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- زبدة .
- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يوضع الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , توضع قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
الحشو-
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جبنة (حسب الذوق )
حبات البازيلا
فلفل اخضر حسب الرغبة
-مقدار من باشميل الدجاج = قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص
ممكن اختيار الحشوة المفضلة لديكم
تفرد العجينه بعد دهنها بالزيت وتقطع متل هاد الشكل
توضع الحشوه ثم نلف جهه اليمن عليها ثم اليسار متل الظفيره وهكذا
ثم يدهن وجها بالبض ويرش سمسم وحبه البركه على الوجه ثم تخبز بالفرن
كتبت :
دلوعة حبيبها86
-