كفته البيض

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : ام احمد123
-
44467.gif

44468.jpg

المقادير
44469.jpg
نصف كيلوغرام لحم غنم أو عجل للكبة مدقوقة
بصلة صغيرة مبروشة
نصف كوب كعك مطحون
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة معجون بندورة (اختياري)
ملح وبهار أسود
ملعقة صغيرة بهار حلو
6 بيضات مسلوقة44470.gif
بيضة واحدة مخفوقة
دقيق وكعك مطحون
زيت للقلي

الطريقة
44469.jpg
يخلط اللحم مع البصل والكعك المطحون والبيضة والملح والبهار الأسود والبهار الحلو ومعجون البندورة في حال استعماله. بهذه الطريقة، يتم الحصول على مزيج دبق. يقسم مزيج اللحم إلى 6 حصص متساوية.

يقشر البيض المسلوق ويغلف ببياض البيض المخفوق ومن ثم بحصة من حصص اللحم. يفترض بمزيج اللحم أن يغلف البيضة المسلوقة تماماً على أن يسوّى سطحه بالأصابع ليصبح ناعماً. تغلف الكرات المحضرة بالدقيق ثم تغمس في البيض وبعدها في الكعك المطحون. تقلى الكرات في الزيت الساخن داخل مقلاة عميقة لمدة 5 إلى 7 دقائق حتى تشقرّ من كل الجهات.

يجب ألا يكون الزيت ساخناً جداً وإلا تشقرّ الأقراص من الخارج قبل أن تنضج من الداخل.

تقسم الأقراص إلى نصفين وتقدم ساخنة مع دقوس الطماطم والسلطة الخضراء أو الأرز والبطاطا المقلية.

ملاحظة:

دقوس الطماطم هو خليط البندورة المفرومة والثوم المقلي وبهارات الخليج المطهو على النار لمدة 3 إلى 4 دقائق.
كتبت : أمواج رجيم
-
كتبت : مامت توتا
-
بصراحه الاكله جميله انا عملتها

قبل كده طلعت روعه
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-


كتبت : محبة رسول الهدى
-
كتبت : ام احمد123
-
شرفني مروركم واسعدني تواجدكم

ربي ما يحرمني من هالطله الرائعه
دمتم بكل خير

التالي

خبز التوتريلا والشاورما العربي

السابق

اشهى ماكولات بلادي الجزائر

كلمات ذات علاقة
البيض , كفته