الرقاق باللحم و المرق

الرقاق باللحم و المرق وصفة تقليدية معروفة في كل البلدان العربيه فقط طريقة التحضير و التقديم تختلف حسب البلد اهلا ياااااااا حلووووات :00000245:

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
Coeur de Rjeem
اخر تحديث
الرقاق باللحم و المرق

الرقاق باللحم و المرق وصفة تقليدية معروفة في كل البلدان العربيه فقط طريقة التحضير و التقديم تختلف حسب البلد

اهلا ياااااااا حلووووات 00000245.gif

PIC-402-1351746616.g

يوم الجمعه في الجزائر لازم يكون يوم الاكل مع العيلة و دائما لازم طبق تقليدي
اليوم عملت ما يسمى في الجزائر بشخشوخة الطاجين ( الطاجين هو الصاج )
الرقاق او الشخشوخة هو عباره عن عجين معجون جييييييييدااااااااااا و يفرد و يطبخ فوق الصاج ورقه فوق اخرى
اما الي مثلي مثل ما تقول ماما ( ايديكي فيهم الحنة 000021.gifكنايه على اني ما بعجنهم و اشتريهم جاهز )
جبت الرقاق + لحم + حمص + بصل +فلفل حار +طماطم علب و طبيعيه
و الان الشرح بالصور
ملاحظة هو فين من يضيف للمرق خضار بس انا حبيبي اللحم ما يحب زحمة فالغيت الخضار 00000544.gif
و على الرغم من اني مجربة على الاكل الصحي ما في مانع اخلي الباقي يخبصو و استمتع انا بريحة اللحم smile20.gifالريحه احسم من ولا شي

الطرقة
نبشر البصل + قليل من الزبده + فلفل اسود و ملح و نحط عليهمم لحمه و نشوحهم
طريقه السلق مو حلوة التشويح افضل لانو بيعطي طعم لحبيبي اللحم بيخليه الذ smile19.gif
13941958901.jpg

وبعدها نضيف الطماطم و الحمص ( ملاحظه عشان تكون الصلصه ثقيله ممكن اضافه حبه بطاطا ) wub.gifwub.gif
13941958902.jpg
و بعدين نقعد نضيف الماي شويه شويه عشان الصلصه تجي لذيذة يعني مو نغرق القدر بالماء و خلاص getlost.gifgetlost.gif
و الان بعد غلي المرق نقطع الرقاق و نخليه فوق القدر يطرى بالبخار
يعني لازم تستعملي الكسكاس اي القدر الي يجي طابقين من تحت قدر و من فوق مدور بثقوب
13941958903.jpg
shifty.gifshifty.gifshifty.gifshifty.gif
بعد حوالي 10 دقائق نفرغ الرقاق في شي كبير و نحط عليه زبده و نعمل حركه انو نخلطو بس بالنفض يعني عشان ما يتلاصقicon10.gificon10.gificon10.gif اتمنى فهمتو smile20.gifsmile20.gifsmile20.gif

و في الاخير نقدمو مثل الصوره و الي يجي ياكل يحط المرق على الرقاق wub.gifwub.gif
و شهية طيبة rr.gificon10.gifsmile20.gif
13941958904.jpgwub.gifwub.gifwub.gif
احبكم انا wub.gifwub.gifwub.gif
مامت توتا
الله نهولة كتير اكلة طيبة

وشهية تسلم ايدينك الحلوة

تقييمى
Coeur de Rjeem
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة مامت توتا:
الله نهولة كتير اكلة طيبة

وشهية تسلم ايدينك الحلوة

تقييمى
تسلمي هنهوووون على المرور
الله يسعدك
|| (أفنان) l|

ما شاء الله عليكِ
يمي يمي شكلها طععععععععععم و لذيذهـ

عن جد الرقاق باللحم و المرق مغري ومشهي

تسلم إناملك على الوصفة الرائعة
يعطيك عافية على جهودكِ
لكـ كل الشكر والتقدير وتقييمي لك


الكسكاس اي القدر الي يجي طابقين من تحت قدر و من فوق مدور بثقوب

مثل قدر المنتو الى عندنا نستعمله لتجهيز بعض الأكلات أكثر الشىء الأكل الحجازي منها
المنتو الحجازي لذيذ


Coeur de Rjeem
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ·!¦[· أفنان ·]¦!·:

ما شاء الله عليكِ
يمي يمي شكلها طععععععععععم و لذيذهـ

عن جد الرقاق باللحم و المرق مغري ومشهي

تسلم إناملك على الوصفة الرائعة
يعطيك عافية على جهودكِ
لكـ كل الشكر والتقدير وتقييمي لك


الكسكاس اي القدر الي يجي طابقين من تحت قدر و من فوق مدور بثقوب

مثل قدر المنتو الى عندنا نستعمله لتجهيز بعض الأكلات أكثر الشىء الأكل الحجازي منها
المنتو الحجازي لذيذ


الله يسلمك افنان
و اي هاذ هو ما نسميه احنا بالكسكاس و نحضر فيه اكلات كثيره اشهرها الكسكسي
شكرا لمرورك اسعدني ذلك
ام ناصر**
سلمت يداك ولا عدمناك
مممممم شهيتينا والله هههههه
أحلى تقييم لعيونك
الصفحات 1 2  3 

التالي

وصفة تقليدية الثريد باللحم و المرق

السابق

شيخ المحشي العراقي و السوري

كلمات ذات علاقة
الأرق , الرقاق , باللحم