الرقاق باللحم و المرق
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
الرقاق باللحم و المرق وصفة تقليدية معروفة في كل البلدان العربيه فقط طريقة التحضير و التقديم تختلف حسب البلد
اهلا ياااااااا حلووووات
اهلا ياااااااا حلووووات
يوم الجمعه في الجزائر لازم يكون يوم الاكل مع العيلة و دائما لازم طبق تقليدي
اليوم عملت ما يسمى في الجزائر بشخشوخة الطاجين ( الطاجين هو الصاج )
الرقاق او الشخشوخة هو عباره عن عجين معجون جييييييييدااااااااااا و يفرد و يطبخ فوق الصاج ورقه فوق اخرى
اما الي مثلي مثل ما تقول ماما ( ايديكي فيهم الحنة كنايه على اني ما بعجنهم و اشتريهم جاهز )
جبت الرقاق + لحم + حمص + بصل +فلفل حار +طماطم علب و طبيعيه
و الان الشرح بالصور
ملاحظة هو فين من يضيف للمرق خضار بس انا حبيبي اللحم ما يحب زحمة فالغيت الخضار
و على الرغم من اني مجربة على الاكل الصحي ما في مانع اخلي الباقي يخبصو و استمتع انا بريحة اللحم الريحه احسم من ولا شي
الطرقة
نبشر البصل + قليل من الزبده + فلفل اسود و ملح و نحط عليهمم لحمه و نشوحهم
طريقه السلق مو حلوة التشويح افضل لانو بيعطي طعم لحبيبي اللحم بيخليه الذ
وبعدها نضيف الطماطم و الحمص ( ملاحظه عشان تكون الصلصه ثقيله ممكن اضافه حبه بطاطا )
و بعدين نقعد نضيف الماي شويه شويه عشان الصلصه تجي لذيذة يعني مو نغرق القدر بالماء و خلاص
و الان بعد غلي المرق نقطع الرقاق و نخليه فوق القدر يطرى بالبخار
يعني لازم تستعملي الكسكاس اي القدر الي يجي طابقين من تحت قدر و من فوق مدور بثقوب
بعد حوالي 10 دقائق نفرغ الرقاق في شي كبير و نحط عليه زبده و نعمل حركه انو نخلطو بس بالنفض يعني عشان ما يتلاصق اتمنى فهمتو
و في الاخير نقدمو مثل الصوره و الي يجي ياكل يحط المرق على الرقاق
و شهية طيبة
احبكم انا