الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

كبسة الارز باللحم و الباذنجان

شمس الشموس
وردة ذهبية
قديم 03-08-2008, 05:50 PM
#1
* المقادير:
كوب ونصف من الأرز البسمتي
لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
شرائح دوائر من الباذنجان
شرائح دوائر من البصل
شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
شرائح دوائر من الطماطم
صنوبر
3 كوب ماء لسلق الأرز
ملح وبهارات خاصة بالأرز ( هيل مطحون + بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة باللحم ( الملح + السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار ) وعصير الليمون والخل للحم ووزيت الزيتون.

الطريقة:

يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
يقطع الباذنجان دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
يغسل الأرز جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.

طريقة التحضير:
يوضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تمام

كبسة الارز  باللحم و الباذنجان 093baa8b6b.jpg
الصورة الرمزية مسلمة
مسلمة
اللهم عفوك و رضاك
قديم 03-10-2008, 03:07 AM
#2
مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
شمس الشموس
وردة ذهبية
قديم 03-12-2008, 07:33 PM
#3
بالعافية كليج ومشكورة عالمرور
أم البنات
وردة مبدعة
قديم 03-18-2008, 08:07 PM
#4
مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
الصورة الرمزية طبعي ذبح غيري
طبعي ذبح غيري
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 03-18-2008, 09:47 PM
#5

مشكـــــــــــوره .......
اضافة رد

العلامات المرجعية

كبسة الارز باللحم و الباذنجان


« الطعميه أشهر أكله شعبيه فى مصر ملف لاكلات مختارة بالصور »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل كبسة باللحم الاوزى ريما2013 الاطباق المتنوعة 1 10-19-2013 10:26 PM
طريقة تحضير الارز باللحم والدارسين 2013 , اشهى الاطعمة طبخ الارز باللحم2013 ~ بسمـة هـادية ~ قسم الاطباق المنقولة 3 11-11-2012 09:05 PM
كبسة بقدر الحجر - كبسة التونة بالصور )) مخمليه (( قسم الاطباق المنقولة 2 09-11-2012 12:26 PM
برام الارز المصري باللحم (لا سمن و لا زيت) (رشيقه هانم) الاطباق المتنوعة 7 05-26-2009 11:18 AM
برام الارز المصري باللحم (لا سمن و لا زيت)خاص للرشيقات (رشيقه هانم) الاطباق المتنوعة 2 05-15-2009 06:13 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 04:05 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل