مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-08-2008, 05:50 PM   #1
وردة ذهبية
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: بلد الخير الكويت
المشاركات: 567
كبسة الارز باللحم و الباذنجان

* المقادير:
كوب ونصف من الأرز البسمتي
لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
شرائح دوائر من الباذنجان
شرائح دوائر من البصل
شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
شرائح دوائر من الطماطم
صنوبر
3 كوب ماء لسلق الأرز
ملح وبهارات خاصة بالأرز ( هيل مطحون + بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة باللحم ( الملح + السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار ) وعصير الليمون والخل للحم ووزيت الزيتون.

الطريقة:

يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
يقطع الباذنجان دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
يغسل الأرز جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.

طريقة التحضير:
يوضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تمام

__________________
شمس الشموس غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-10-2008, 03:07 AM   #2
اللهم عفوك و رضاك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصرية من أسكندرية
المشاركات: 6,233
افتراضي رد: كبسة الارز باللحم و الباذنجان

مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
__________________
كـفــى بــي فــخـرًا أن أكــون عـبــدًا لــك...

وكـفـى بــي عــزًا أن تــكــون ربـــًا لــــي....
مسلمة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-12-2008, 07:33 PM   #3
وردة ذهبية
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: بلد الخير الكويت
المشاركات: 567
افتراضي رد: كبسة الارز باللحم و الباذنجان

بالعافية كليج ومشكورة عالمرور
__________________
شمس الشموس غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-18-2008, 08:07 PM   #4
وردة مبدعة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 255
افتراضي رد: كبسة الارز باللحم و الباذنجان

مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
__________________








أم البنات غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-18-2008, 09:47 PM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
الدولة: نــهــر الأحـــزان
المشاركات: 5,143
افتراضي رد: كبسة الارز باللحم و الباذنجان


مشكـــــــــــوره .......
__________________
[align=center]





مـا جيتُ ادورُ مديحُ أوُ شهرهُ
{عــارٍفهُ نفسيُ مـُنُ أكوٍنُ} أدرٍيُ أنيُ (مبدعهُ) لـحدُ النهــــايهُ
وأدرٍيُ بأسلوبيُ كثيرُ قلدوٍنيُ
[/align]
طبعي ذبح غيري غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
الارز , الباذنجان , باللحم , كبسة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقه عمل كبسة باللحم الاوزى ريما2013 الاطباق المتنوعة 1 10-19-2013 10:26 PM
طريقة تحضير الارز باللحم والدارسين 2013 , اشهى الاطعمة طبخ الارز باللحم2013 ~ بسمـة هـادية ~ قسم الاطباق المنقولة 3 11-11-2012 09:05 PM
كبسة بقدر الحجر كبسة التونة بالصور )) مخمليه (( قسم الاطباق المنقولة 2 09-11-2012 12:26 PM
برام الارز المصري باللحم (لا سمن و لا زيت) (رشيقه هانم) الاطباق المتنوعة 7 05-26-2009 11:18 AM
برام الارز المصري باللحم (لا سمن و لا زيت)خاص للرشيقات (رشيقه هانم) الاطباق المتنوعة 2 05-15-2009 06:13 PM


الساعة الآن 09:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0